Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Борщ
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3727
Сообщения: 2327
Репутация: 434
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв, 2016 22:01    Заголовок сообщения: Борщ Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Борщ
Амира Шекмет писал(а):
…Свининка на кісточці, жменька квасольки,
Грибочки, капуста, штук три барабольки,
Морквинка, буряк, часничок і перчинка,
Листочок лавровий, укропу стеблинка,
Солодкого перцю й селери - частинка,
Петрушечки трішки, та солі краплинка,
Одна цибулинка й шматочечок сала,
Щоб злотомедально та страва сіяла,
А ще – помідори додати у горщик,
І вийде - смачнющий український борщик!
Тепер треба взяти сметани гладущик,
Та миску пампушок гарячих пахущих.
Налити в тарілку духмяную страву,
За смаком додати сметанку в приправу.
Та хлюпнуть у чарочку грам п’ятдесят,
І в шлунок відправить вогненний заряд.
Крякнути, хукнуть і два огірочки,
Що перед обідом дістали ви з бочки,
Зжувати повільно. Й тепер вже, тихенько,
Хоч слина й клекоче, та ви – помаленьку,
Щоб ваше бажання - сягнуло зірок,
(Бо в шлунку – самотньо вола огірок),
У ложку здорову борщу наберіть,
І райський нектар той у рот покладіть…
Прожуйте, смакуючи, й ніжну пампушку
Вкусіть, як хижак - свою здобич-звірюшку.
І знову процес із борщем повторіть -
Хай вічністю стане солодкая мить!...
…Все, любий читачу, кінчаю свій твір,
Бо я вже від голоду – й сам наче звір...

_________________
Программа для магазинаПрограмма для складаАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг


Последний раз редактировалось: садовник (Ср 13 Янв, 2016 11:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3726
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв, 2016 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв, 2016 23:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ох, какой борщик аппетитный! Аж кушать захотелось. Пора варить борщ, а то все оливье да оливье... Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв, 2016 23:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хорошо булькает. Я без грибов варю. С грибами делают постный борщ. Не варила такой, но думаю сделать, попробовать.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2858
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв, 2016 20:01    Заголовок сообщения: Первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Садовник! Спасибо большое за этот поэтический шедевр! Читать даже на полный желудок восхищенно-аппетитно! Вот теперь знаю как откомментировать пост моей тетушки на Мордокнижке Смеюсь . Дело в том, что она замужем за турком (житель Турции Смеюсь ), а у них принято готовить и употреблять супы-пюре. И вот борщ, который она приготовила, муж-то ел, а свекровь в классическом варианте забраковала. Пришлось тётушке готовить (цитирую) "блэндернутый борщ". Ну это ж просто надругательство над нашей национальной кухней! Злюсь
_________________
Борщ
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Борщ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3727
Сообщения: 2327
Репутация: 434
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2016 10:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

Этот пост я увидел в facebook-е. И его автор возможно даже турчанка  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Барышня каким-то боком связана с нашей страной. В общем любит Амира Украину. Патриот Украины

А борщ из блендера (коктейль "Борщ") - эта "мода" пошла из Америки. Это они своими утренними коктейлями (из чего попало) извратили всё на свете. Гадко

_________________
Программа для магазинаПрограмма для складаАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2016 11:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я вчера с говядиной сварила борщик - вкусный такой! Но только вот мясо час кипело, и все-равно жесткач еще тот! Хорошо, хоть, что мелко порезала - глотаем не жуя Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3727
Сообщения: 2327
Репутация: 434
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2016 12:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
глотаем не жуя Смеюсь

Как чайки. Смеюсь

_________________
Программа для магазинаПрограмма для складаАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2858
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2016 18:33    Заголовок сообщения: Первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Попробуйте когда-нибудь сварить борщ с мясом молодой козы. О, какой он наваристый, насыщенный. Предварительно мясо немного вымочить в воде, а варить, конечно, не меньше 2 часов надо.
_________________
Борщ
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Борщ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2016 21:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я очень люблю варить борщ без мяса, он меня яркий, вкусный, в тарелку крашу мелко-мелко чеснок, кладу майонез, обязательно с черным ржаным хлебом, ну вкуснота! А муж и сын любят с мясом, сын, как только стал жить отдельно, первым делом научился готовить борщ и печь блины. )))

А вчера смотрела по и-нету интервью с Ларисой Удовиченко, она ж выросла в Одессе, так она варит борщ, вот ее слова: "как компот". - "Можно все одновременно положить, на маленьком огне томить, а как закипит, буквально несколько минут подержать, выключить, и пусть настаивается как компот. Там будут все витамины, яркий цвет и необыкновеный вкус".
Думаю, что она варит вегетарианский. Или мясо варит отдельно и потом добавляет? Вот жаль, что журналист не уточнил, видимо мужчина сам не готовит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3727
Сообщения: 2327
Репутация: 434
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв, 2016 11:05    Заголовок сообщения: Re: Первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Попробуйте когда-нибудь сварить борщ с мясом молодой козы.

Та гдеш эту козу в городе взять? Кур домашних на рынке видел, кроля - видел, уток тоже можно купить. А вот козу... - ну это только на большой хозрынок ехать... Не в курсе

Когда бабушка по маминой линии жила в Кировоградской области, в своем доме и держала коз, мне довелось попробовать тушенку из мяса козы. Это тушенка всем тушенкам тушенка. Куда там свинной... Жир ложкой есть можно! Улыбаюсь

_________________
Программа для магазинаПрограмма для складаАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2858
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв, 2016 20:21    Заголовок сообщения: Первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Смолянка, мне рассказывал отец, что раньше в селах борщ варили в печи. В чугунок клали мясо, крошили крупно картофель, лук, морковку и свеклу. Солили, заливали водой и ставили в протопленную печь. Никакого томата не добавляли (потому что раньше не было способов консервирования помидоров да и мало и редко выращивали). И там он млел час или больше. Все составные борща были полностью проготовленные и в то же время не переваренные.
Садовник, да, чтобы купить мясо козы, нужно поспрашивать на рынке, кто продает такое. Часто это фермеры, которые выращивают коз массово ради мяса или молока и торгуют этими продуктами постоянно. Согласна, что может это немного дорогое удовольствие, но оно того стоит. Иногда можно себе позволить Улыбаюсь

_________________
Борщ
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Борщ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв, 2016 20:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Помидоры появились на территории Украины и России при Екатерине ll. Но массово и привычно их стали использовать в 19 веке аж. Так что, прабабушки наши уже могли варить борщи с помидорами и солить их на зиму.
Моя бабушка варила борщ в печи. Была у нас такая, на полкухни. Я тогда малая была и не интересовалась все вместе кидалось или по отдельности. Но помню что в тарелке могла оказаться случайно стрельнувшая в кастрюлю веточка. Улыбаюсь Так же в печи каши варились. Если бабушка пекла пироги, то засовывала туда кучу кастрюль со всяким, раз уж затопила "пироговую" часть печи.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2016 00:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот мне кажется, что из печи еда самая правильная и полезная.
Но Удовиченко варит на плите как мы все, поэтому наверное у него овощной борщ.
А вообще я готовлюсь стать сыроедом-вегетарианцем. Тем более, что финансы к этому подталкивают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2016 00:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А как финансы к сыроедению подталкивают? Отключат за неуплату газ и электричество и варить не на чем будет? Улыбаюсь
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2016 01:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Polinka-kot
не дай Бог такое.
Все гораздо проще: продукты дорожают постоянно, проезд и квартплата тоже, про вещи-обувь даже не говорю, а з/п обесценилась, на мясо, рыбу скоро не хватит, только на морковку-свеклу и зелень, а летом свое вырастет + ягоды всякие. Ну и сырая морковка гораздо вкуснее вареной Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2