Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4149 Сообщения: 2682 Репутация: 502   голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 23:01 Заголовок сообщения: Борщ |
|
|
Амира Шекмет писал(а): |
…Свининка на кісточці, жменька квасольки,
Грибочки, капуста, штук три барабольки,
Морквинка, буряк, часничок і перчинка,
Листочок лавровий, укропу стеблинка,
Солодкого перцю й селери - частинка,
Петрушечки трішки, та солі краплинка,
Одна цибулинка й шматочечок сала,
Щоб злотомедально та страва сіяла,
А ще – помідори додати у горщик,
І вийде - смачнющий український борщик!
Тепер треба взяти сметани гладущик,
Та миску пампушок гарячих пахущих.
Налити в тарілку духмяную страву,
За смаком додати сметанку в приправу.
Та хлюпнуть у чарочку грам п’ятдесят,
І в шлунок відправить вогненний заряд.
Крякнути, хукнуть і два огірочки,
Що перед обідом дістали ви з бочки,
Зжувати повільно. Й тепер вже, тихенько,
Хоч слина й клекоче, та ви – помаленьку,
Щоб ваше бажання - сягнуло зірок,
(Бо в шлунку – самотньо вола огірок),
У ложку здорову борщу наберіть,
І райський нектар той у рот покладіть…
Прожуйте, смакуючи, й ніжну пампушку
Вкусіть, як хижак - свою здобич-звірюшку.
І знову процес із борщем повторіть -
Хай вічністю стане солодкая мить!...
…Все, любий читачу, кінчаю свій твір,
Бо я вже від голоду – й сам наче звір... |
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада
Последний раз редактировалось: садовник (Ср 13 Янв, 2016 12:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2016 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, какой борщик аппетитный! Аж кушать захотелось. Пора варить борщ, а то все оливье да оливье...  _________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2016 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо булькает. Я без грибов варю. С грибами делают постный борщ. Не варила такой, но думаю сделать, попробовать. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2016 21:01 Заголовок сообщения: Первые блюда |
|
|
Садовник! Спасибо большое за этот поэтический шедевр! Читать даже на полный желудок восхищенно-аппетитно! Вот теперь знаю как откомментировать пост моей тетушки на Мордокнижке . Дело в том, что она замужем за турком (житель Турции ), а у них принято готовить и употреблять супы-пюре. И вот борщ, который она приготовила, муж-то ел, а свекровь в классическом варианте забраковала. Пришлось тётушке готовить (цитирую) "блэндернутый борщ". Ну это ж просто надругательство над нашей национальной кухней!  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4149 Сообщения: 2682 Репутация: 502   голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2016 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Этот пост я увидел в facebook-е. И его автор возможно даже турчанка *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Барышня каким-то боком связана с нашей страной. В общем любит Амира Украину.
А борщ из блендера (коктейль "Борщ") - эта "мода" пошла из Америки. Это они своими утренними коктейлями (из чего попало) извратили всё на свете.  _________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2016 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера с говядиной сварила борщик - вкусный такой! Но только вот мясо час кипело, и все-равно жесткач еще тот! Хорошо, хоть, что мелко порезала - глотаем не жуя  _________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4149 Сообщения: 2682 Репутация: 502   голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2016 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
глотаем не жуя  |
Как чайки.  _________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2016 19:33 Заголовок сообщения: Первые блюда |
|
|
Попробуйте когда-нибудь сварить борщ с мясом молодой козы. О, какой он наваристый, насыщенный. Предварительно мясо немного вымочить в воде, а варить, конечно, не меньше 2 часов надо. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2016 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю варить борщ без мяса, он меня яркий, вкусный, в тарелку крашу мелко-мелко чеснок, кладу майонез, обязательно с черным ржаным хлебом, ну вкуснота! А муж и сын любят с мясом, сын, как только стал жить отдельно, первым делом научился готовить борщ и печь блины. )))
А вчера смотрела по и-нету интервью с Ларисой Удовиченко, она ж выросла в Одессе, так она варит борщ, вот ее слова: "как компот". - "Можно все одновременно положить, на маленьком огне томить, а как закипит, буквально несколько минут подержать, выключить, и пусть настаивается как компот. Там будут все витамины, яркий цвет и необыкновеный вкус".
Думаю, что она варит вегетарианский. Или мясо варит отдельно и потом добавляет? Вот жаль, что журналист не уточнил, видимо мужчина сам не готовит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4149 Сообщения: 2682 Репутация: 502   голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Янв, 2016 12:05 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Попробуйте когда-нибудь сварить борщ с мясом молодой козы. |
Та гдеш эту козу в городе взять? Кур домашних на рынке видел, кроля - видел, уток тоже можно купить. А вот козу... - ну это только на большой хозрынок ехать...
Когда бабушка по маминой линии жила в Кировоградской области, в своем доме и держала коз, мне довелось попробовать тушенку из мяса козы. Это тушенка всем тушенкам тушенка. Куда там свинной... Жир ложкой есть можно!  _________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Янв, 2016 21:21 Заголовок сообщения: Первые блюда |
|
|
Смолянка, мне рассказывал отец, что раньше в селах борщ варили в печи. В чугунок клали мясо, крошили крупно картофель, лук, морковку и свеклу. Солили, заливали водой и ставили в протопленную печь. Никакого томата не добавляли (потому что раньше не было способов консервирования помидоров да и мало и редко выращивали). И там он млел час или больше. Все составные борща были полностью проготовленные и в то же время не переваренные.
Садовник, да, чтобы купить мясо козы, нужно поспрашивать на рынке, кто продает такое. Часто это фермеры, которые выращивают коз массово ради мяса или молока и торгуют этими продуктами постоянно. Согласна, что может это немного дорогое удовольствие, но оно того стоит. Иногда можно себе позволить  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Янв, 2016 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Помидоры появились на территории Украины и России при Екатерине ll. Но массово и привычно их стали использовать в 19 веке аж. Так что, прабабушки наши уже могли варить борщи с помидорами и солить их на зиму.
Моя бабушка варила борщ в печи. Была у нас такая, на полкухни. Я тогда малая была и не интересовалась все вместе кидалось или по отдельности. Но помню что в тарелке могла оказаться случайно стрельнувшая в кастрюлю веточка. Так же в печи каши варились. Если бабушка пекла пироги, то засовывала туда кучу кастрюль со всяким, раз уж затопила "пироговую" часть печи. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Янв, 2016 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне кажется, что из печи еда самая правильная и полезная.
Но Удовиченко варит на плите как мы все, поэтому наверное у него овощной борщ.
А вообще я готовлюсь стать сыроедом-вегетарианцем. Тем более, что финансы к этому подталкивают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Янв, 2016 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А как финансы к сыроедению подталкивают? Отключат за неуплату газ и электричество и варить не на чем будет?  _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Янв, 2016 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot
не дай Бог такое.
Все гораздо проще: продукты дорожают постоянно, проезд и квартплата тоже, про вещи-обувь даже не говорю, а з/п обесценилась, на мясо, рыбу скоро не хватит, только на морковку-свеклу и зелень, а летом свое вырастет + ягоды всякие. Ну и сырая морковка гораздо вкуснее вареной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|