Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
садовник Акула постов и топиков

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5669 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 16 Янв, 2016 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смолянка писав(ла): |
Но Удовиченко варит на плите как мы все, поэтому наверное у него овощной борщ. |
Кто такой Удовиченко?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 16 Янв, 2016 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5669 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 16 Янв, 2016 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Polinka-kot писав(ла): |
А как финансы к сыроедению подталкивают? Отключат за неуплату газ и электричество и варить не на чем будет?  |
Это типа как во времена студенчества: проще съесть моркву сырой, чем варить ее в супе, т.к. на суп еще картошка и лук с рисом нужны, а их нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 17 Янв, 2016 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
садовник писав(ла): |
Смолянка писав(ла): |
Но Удовиченко варит на плите как мы все, поэтому наверное у него овощной борщ. |
Кто такой Удовиченко?  |
Не такой, а такая - там описка, это же актриса классная, Лариса Удовиченко - она постарше нас чуток будет, еще в конце СССР популярной стала.
Самый интересный борщ я ела случайно, когда одна дамочка приезжала в гости в студ. общагу и варила его - это был борщ, в который все крошилось очень крупными кусками, а некоторые овощи вообще целиком - например, точно помню, как в кастрюле плавали целая мелкая свекла, целая мелкая картошка, целые луковички мелкие и крупно нарубленная кусками морковь. Такие куски я только в холодец кладу и в домламу еще. И так было прикольно, когда в тарелки этот борщ насыпали - а там на всю тарелку плавает свекла, морковка, картошина и луковица. В каком виде капуста - не запомнила, наверное, все-таки, нашинкованная. Меня тогда этот борщ поразил до самой глубины души. Я старалась в себе эмоции подавить, но первое впечатление было, что хозяйка, которая его варила, или вообще готовить не любит, или ленивая страшно. А сейчас - годы спустя - уже ничем не удивляюсь и понимаю, просто кто как привык, тот так и готовит. Наверное, в роду ее так варили и так принято было.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 17 Янв, 2016 19:17 Заголовок повідомлення: Первые блюда |
|
|
Вернусь к теме помидороа. Моя бабушка рассказывала о своей бабушке, что та выращивала помидоры для продпжи на базаре. Их покупали евреи. При этом она сама никогда в жизни даже не попробовала помидор, не представляла, какие они на вкус. Это было в конце 19 века.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 20 Янв, 2016 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люблю в это время года варить зеленый борщ со щавелем! Мммм.... В этом году снимали три урожая щавля, так что разгуляться есть где. Варю его так. В мясном бульоне картофель отварить первым, так как в кислоте он не проварится и станет, как бы "стеклянным". Добавляю свеклу резанную соломкой (моченую желательно), щавель, пассерованый лук с томатом, и главный ингридиент, который придает необычность моему борщу - это морковка по корейски!! Ну а дальше все по вкусу, чеснок давленый( у меня аджика сырая из перцев и чеснока была), перец, соль, сахар.. кому что!! Зелень. В тарелку крошу отварное яйцо и сметану! Фсёё...)) Очень вкусно и всех удивляю!
А последний раз удивила своих до нельзя! Варю, значит борщик.. Покидала в кастрюлю домашнюю курочку кусочками - вариться бульончик. Смотрю, что-то пенистый очень и мутный! Все думаю, что за курицу муж приволок!! Дальше по рецепту.. Пришло время снимать пробу. Ложку в рот, а вкус химии!! Причем очень сильный! Сначала думала, что кастрюлю вымыла плохо... а потом дошло! Курочку домашнюю желтенькую покидала, а вместе с ней кусочек жолтенького мыла, что около мойки в кухне лежит, бросила туда же!!!!!
А не заметила раньше потому, что больна была с забитым носом и температурой! Хохотали все! Жаль борща, конечно! Даже животным отдать нельзя. Но зато, теперь все семейство с ехидненькими смешками переспрашивают: - Что, нынче трапеза, - с мылом или с шампунем? А я все сетую, что вылила борщ - надо было хоть в баню с ним сходить что ли, или постирушки устроить))) Так и живем!!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 20 Янв, 2016 14:00 Заголовок повідомлення: Первые блюда |
|
|
Sasha, класс история! С твоим появлением на форуме жизнь стала веселее, не пропадай!
А вариант зеленого борща по твоему рецепту интересный. Я даже не могу полноценно представиь его вкус. Я зеленый борщ со щавлем готовлю без томата и свеклы. То есть он таки да, зеленый, и, таки не совсем борщ получается
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 20 Янв, 2016 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот это история с мылом вышла - отпад полнейший! Из цикла очевидное - невероятное. У меня подобная ерунда один раз случилась, но я быстро спохватилась. Возле мойки стоят у меня тоже мыло, мочалки, тряпочки, а еще бутылка с "Фэри" и рядом всегда стоит бутылка с постным маслом. И однажды я забыла сняться с ручника, что называется - на автомате взяла бутылку с фэри и налила в сковородку, когда суп варила, и чуть не засыпала в него порезанные лук и морковку, чтобы поджарку сделать! Вовремя остановилась. Помыла сковородку и все. А то бы могло случиться непоправимое, если бы насыпала овощи и жарить начала....
Самое главное, что никаких выводов не сделала: обе бутылки так и стоят, почти рядом. Ну, просто мне удобно, когда они так стоят. А с головой - да, начинается, наверное, что-то неотвратимое старческое
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 20 Янв, 2016 14:25 Заголовок повідомлення: Первые блюда |
|
|
У меня так же на кухне в квартире всю жизнь рядом стояли бутылки с моющим и маслом.
Я вроде пока еще так не "шутила" с кулинарией, а вот мама моя однажды удачно накосячила. Дома намечался какой-то большой семейный праздник, ждали гостей, мама очень волновалась и вместо соли положила в котлетный фарш сахар. Начала жарить котлеты, а они карамелизируются. Когда попробовала такую одну, ужаснулась. Добавила в оставшийся фарш соль и они стали больше похожи на обычные. А я как попробовала те первые с сахаром была в восторге от необычного вкуса. Потом я доработала рецепт. Обязательно в фарш нужно щедро положить перетертую в порошок сушеную мяту, немного соли и сахар. Формировать маленькие котлетки-таблетки и жарить. Для меня это в определенной степени деликатес, я их обожаю. А муж не заценил. Он вообще не сторонник смелых экспериментов на кухне. Кто храбрый - можете попробовать приготовить такие котлеты.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 20 Янв, 2016 14:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот сахар в моем сознании в фарш укладывается, а мята нет... Но может это пока..! А вообще, я кухню не боюсь, экспериментирую часто. И все как-то на подсознании. Беру за основу какой-либо обычный простой рецептик, а там как на духу!! Хотя я лентяйка! Чем проще рецепт, тем я счастливие!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 21 Янв, 2016 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ух, Sasha, насмешили своим зеленым борщом
а рецептик я скопирую, без мыла конечно, тоже никогда со свеклой, корейской морковкой и томатами не варила. Обязательно сделаю!!!
Вообще я тоже лентяйка, чем проще рецепт, тем лучше. Но раньше готовила изыски, замуж выходила в общаге, женщин было в несклько раз больше чем парней, надо было быть круче всех, готовить вкуснее всех. Потом переехали в квартиру и с появлением ребенка опять продолжись кулинарные изыски. А сейчас сын отдельно от нас, а нам хочется быстро вечером, поэтому и полуфабрикаты ворвались в нашу жизнь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 22 Янв, 2016 17:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я рада, что повеселила вас в эти долгие зимние дня! Улыбнулись, вот и хорошо! А борщ попробуйте! Он вкусный!.. Без мыла, конечно!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|