Фиалки в Харькове
Модератори: садовник, пшеничка
Сегодня купила у одной женщины на рынке возле метро Маршала Жукова очень красивую фиалку - сенполию. Женщина эта коллекционер фиалок, я купила всего лишь листочек за 4 грн. Сорт фиалки - Ness Orang Pekoe - такая тёмно - красные цветочки с гофрированным краем лепестков. очень большие в диаметре. А листья у неё рябенькие - можно сказать пятнистые. Очень красивые - кайма белая по краям, сама пластинка тёмно-зелёная, а по центру - снова светлое пятно.
Зовут эту миловидную молодую женщину Аля, у неё можно заказать сенполии по телефону. Сортов у неё много разных, на рынке продавала хорошо развитые кустики в цвету по 20 - 25 грн, а срезанные листочки по 3 - 4 грн в зависимости от сорта. Тел. 8 063 283 07 81, домашний 97 21 95.
Зовут эту миловидную молодую женщину Аля, у неё можно заказать сенполии по телефону. Сортов у неё много разных, на рынке продавала хорошо развитые кустики в цвету по 20 - 25 грн, а срезанные листочки по 3 - 4 грн в зависимости от сорта. Тел. 8 063 283 07 81, домашний 97 21 95.
Востаннє редагувалось пшеничка в Чет 18 серпня, 2011 19:07, всього редагувалось 2 разів.
- Анна Малик
- модератор
Я заказывала фиалки по каталогу у коллекционера Вики, у нее есть свой сайт senpolia-viva.com.ua/news.php
Очень хорошая приятная девочка Вика, заказ выполнила быстро. Этой весной на Центральном рынке у них появился киоск. В киоске торговал муж, тоже очень приятный молодой человек. Качеством черенков и деток я довольна.
Очень хорошая приятная девочка Вика, заказ выполнила быстро. Этой весной на Центральном рынке у них появился киоск. В киоске торговал муж, тоже очень приятный молодой человек. Качеством черенков и деток я довольна.
- Анна Малик
- модератор
если через интернет заказывать - дороговато получается (7-10 грн. черенок), а вот в киоске можно поторговаться - я весной взяла там деток - около 10 шт. по 5 грн.
А на рынке у метро Маршала Жукова я подчти каждый день возвращаюсь с работ и вижу, что женщина стоит там с этими фиалками и тоже ассортимент большой, но у неё черенки дешевле однозначно. И она очень внимательная, записывает на листочек назание сорта, показывает это растение в каталоге - как вид и сорт точно называются, идентифицирует разу же, чтобы сомнений ни у кого не оставалось.
- Анна Малик
- модератор
Маршала Жукова мне не совсем по дороге, но попробую заехать. Она там до скольки бывает? Если после 17.00?
Вчера вечером она стояла с фиалками
Вчера вечером я возвращалась - она ещё стояла с фиалками цветущими - такими обалденными! Фиолетовые с гофрированным краем, и махровые пушистые, сиреневые - у неё детка стоит сейчас от 5 до 7 грн, в зависимости от сорта. А листочком я не спросила, сколько стоит. Сегодня её не будет, она сказала. Но торгуется активно, если попросить то и пару рублей я думаю уступит.
Re: Вчера вечером она стояла с фиалками
пшеничка написав:Сегодня её не будет, она сказала.
Конечно. Цветы погорят. Жара же стоит адская. Сегодня до 30-ти обещают....
В такую жарень люди не выдерживают. А что говорить про растения.
- Анна Малик
- модератор
да, сегодня точно не стоит по жаре лазить... Мне правда надо сначала разгрестись со своими растюхами - а то ставить то некуда, все листья что в прошлом году понабирала - детей надавали, сейчас жду пока дети зацветут, чтобы уже точно себе нормальные сортовые фиалочки оставить. Короче пополняться вроде пока некуда, но очень хочется 

Так начинайте распродавать!
Так начинайте распродавать! Долго ли - прямо здесь оставили контактную инфорацию и цену - и ожидайте себе приспокойно. Можно даже фотки выложить, если есть с цветами.
Я сама мечтаю подобный "цветочный бизнес" устроить. Только пока - скупаю (или скупляю и скуповываю) - ставить некуда, листочков нарезала - кругом они у меня. Только потерь, конечно, тоже много...
Я сама мечтаю подобный "цветочный бизнес" устроить. Только пока - скупаю (или скупляю и скуповываю) - ставить некуда, листочков нарезала - кругом они у меня. Только потерь, конечно, тоже много...
- Анна Малик
- модератор
Спасибо за подсказку! Когда определюсь с тем что остается себе, наверное так и сделаю.
А сегодня я всё-таки купила одну сенполию - с огромными тёмно-синими цветками, правда - детку аж за 10 грн. Сейчас сорт не вспомню, но у меня записано. И купила у этой же женщины детку глоксинии тёмно-фиолетовой и махровой. Только как выяснилось, это совсем не та женщина, у которой я весной покупала фиалку и телефон которой дала выше - в самом начале темы. Я у неё сегодня спросила - она говорит - нет, тот сорт что я купила у неё его нету. Так что эта тётенька с фиалками - совсем другая теперь стоит на рынке у метро. И ассортимент у неё - закачаешься. Я бы все скупила, если б деньги были.... 

- Анна Малик
- модератор
интересно, у этой женщины каталог есть? было бы неплохо посмотреть. Я кстати провожу ревизию и пожалуй скоро смогу написать, что есть у меня (сортов 50 должно быть точно).