Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас на работе сотрудница принесла тоже сегодня фиалку красивую из дому - фиолетовую с махровыми лепестками, которые по краю еще и гофрированные. А нижняя сторона листочка фиалок еще и фиолетового цвета! Красивая. Собираюсь принести фотоаппарат, чтобы заснять и показать на форуме  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4864 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото в студию! И еще бы неплохо если б название сорта! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
свистулька писал(а): |
А вот моя фиалочка |
Просто симпатюлечка! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
свистулька Присел(а) на тему

С нами (дней): 11 Сообщения: 33 Репутация: 9  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
a может кто знает название вида или сорта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Это из ретро-сортов, у меня такой был еще наверное году так в 83 и шел под названием "Дюпон". Потом я его заменила на другие, покрупнее, поярче. Но это как воспоминание о молодости т.с. До сих пор у меня живет белая фиалка, которую завела одной из первых после замужества, в 87 году, сорт "Снега России", селекционер неизвестен. Когда расцветет, сфотаю, покажу. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну надо же, как любопытно Вашу историю слушать Я сразу подумала о своей - быть может и не в тему, но я сегодня утром смотрела на чайные ложки и сожалела, что одна потерялась - она не из набора у меня, она из той пары, которая у нас с мужем появилась первой - мы купили их две на центральном рынке как выбраковка, знаете? На блошином типа рынке, хотя и совсем новые были. И вот одну я на работу унесла, а там она куда-то пропала. Осталась одна, которая тоже мне дорога, как Вам, Аня, эта фиалка сорта "Снега России" неизвестного селекционера...
Я так растрогалась  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Сб 28 Мар, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут видно, мои "Снега России" только начинают расцветать.
Когда будет пышное цветение, покажу еще. Я ценю этот сорт за то, что он никогда не спортит - не синеет, не розовеет и т.д. Ну и ностальгия  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 28 Мар, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня ваши стартеры пересаживала, а то уже и опрокидываться начал один стаканчик. Пришлось бежать за новой посудой в магазин в срочном порядке. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, вот приехала домой, все довезла нормально, уже распаковала и определила, хочу сказать большое спасибо.  _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, сегодня какой-то сумбурный день- все шлют мне сообщения, а это не по адресу. Но т. к. мы все с одним диагнозом, давайте помагать. Что Вы можете посоветовать по этому поводу?-
Цитата: |
на моих сенполиях появились какие -то жильцы. зелёненькие и похожие на микроскопических паучков. могла бы и не заметить, да вчера любовалась цветочком и на сиреневом лепестке увидела что-то похожее на мелкую перхоть, а потом увидела и само насекомое. я всегда избавляюсь от паразитов путем умывания мыльным раствором и теплым душем после этого. а как быть с фиалкой? ведь они не любят влаги на листочках! |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
alla писал(а): |
Анна, вот приехала домой, все довезла нормально, уже распаковала и определила, хочу сказать большое спасибо.  |
Пожалуйста! Вы за ними понаблюдайте - если они будут тургор терять, может их накрыть пленкой на несколько дней надо будет. А то они у меня только неделю как от мамки отсажены. Я вообще-то стараюсь людям отдавать более взрослые детки, но места нет доращивать совершенно. Осталось только мужу на плечи поставить по горшку и конец! Ваша красотка тоже чувствует себя отлично. Там у нее боковичок лезет, я думаю снять его и укоренить. И будут у меня две красавицы! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
цветолюбка писал(а): |
Аня, сегодня какой-то сумбурный день- все шлют мне сообщения, а это не по адресу. Но т. к. мы все с одним диагнозом, давайте помагать. Что Вы можете посоветовать по этому поводу?-
Цитата: |
на моих сенполиях появились какие -то жильцы. зелёненькие и похожие на микроскопических паучков. могла бы и не заметить, да вчера любовалась цветочком и на сиреневом лепестке увидела что-то похожее на мелкую перхоть, а потом увидела и само насекомое. я всегда избавляюсь от паразитов путем умывания мыльным раствором и теплым душем после этого. а как быть с фиалкой? ведь они не любят влаги на листочках! |
|
Судя по описанию это похоже на молодую тлю - они любят цветоносы. К сожалению как ни печально, хоть и не хочется травить, но цветоносы обычно обрываются, а растение обрабатывается препаратом от тли. Актара по-моему неплохо помогает от таких тварей. Только паутинного клеща она не берет. Можно попробовать помыть ее - каждый листик отдельно под очень теплой водой. На цветы вода не должна попадать по определению, они практически сразу от этого вянут, а бутоны можно попробовать помыть. Только чтобы центр розетки не залить. Если туда вода попадет, ее нужно осторожно промокнуть салфеткой. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня зацвела фиалка из покупной детки, при продаже говорили что это Энжделик или Анджелик. Но по-моему обманули. может кто знает, на что это похоже. _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ты будешь делать, фото и тут не цепляется.
Вечером возьму уроки компьютерной грамотности у сына, тогда и "фотки в студию" _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|