Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Гибискус
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  Слід.

Почати нову тему   Ця тема закрита, ви не можете писати відповіді та редагувати повідомлення.    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2898
Повідомлення: 268
Репутація: 54
голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пн 14 Чер, 2010 21:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще вопросик - обрезанные веточки обычно укоренять в воде или есть какие-то хитрости? У меня сразу листики повяли на обрезанных веточках... Плачу
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5653
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 14 Чер, 2010 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 14 Чер, 2010 22:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И у меня такая же беда!один раз всего получилось укоренить.Даже не знаю как это произошло...пустил корни и все.
Даже с "Корневином" не получается!Месяц назад просто в землю воткнула.Сначала тоже уши поопускали,но потом вроде ничего-выправились.Если пойдут в рост-значит принялись.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5675
Повідомлення: 13275
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 15 Чер, 2010 15:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я два раза укореняла гибискус, оба раза прямо в грунте. В первый раз не удалось - долго стоял под баночкой, долго не вял, но и не рос. Но потом в один миг почернел и засох. Второй раз тоже укореняла в почве, укрывала поллитровой баночкой. Использовала корневин - но вот обмакивала срез или замачивала в раствор - точно не вспомню. Я то так, то этак делаю. Но мне кажется, что обмакивать в порошок хуже, лучше замачивать в раствор, часов на 6-8, и в землю. Во второй раз пошел в рост очень быстро.

У меня был обыкновенный, не махровый.

Фро
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 43 Зодіак: Рак
З нами (днів): 549
Повідомлення: 52
Репутація: 16 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 20 Чер, 2010 21:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

девочки, а в торфотаблетках не пробовали укоренять? Улыбаюсь Секрет
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 20 Чер, 2010 22:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пока нет.Вот на этих выходных поспрашивала в магазинах,сказали ,что уже продали.Ну прям как назло!Что не спрошу-нет в продаже по разным причинам
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Ср 14 Лип, 2010 14:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сейчас пришло время активного цветения комнатного гибискуса. У меня расцвели пятнистые гибискусы. Цветков мало, но они очень крупные, красивого розового цвета.

Facebook
Viewed  8714
P7131947 Гибискус2.JPG
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Ср 14 Лип, 2010 15:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хорошо начал расти мой гибискус-альбинос. Но у него не все листья белые, а только некоторые веточки. Мне объяснили, что это результат действия зимнего солнца. И действительно, на него падал самый яркий солнечный свет зимой. Другие цветы стояли на 1,5-2 метра дальше от окна. На юге Украины зимой все же много солнечных дней и получается такой результат.

Facebook
Viewed  8701
P7131949 Гибискус-альбинос.JPG
Повернутися до початку
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 17 Вер, 2010 11:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я научилась у вас укоренять обрезанные черенки гибисков прямо в земле, под пакетиком. Кстати, тот про который я раньше спрашивала, хоть и почикала весной, но он все равно не зацвел. А теперь возник новый вопрос. Купила сегодня возле метро 3 ветки с корнями разного цвета (так во всяком случае сказала хозяйка). Они похоже садовые, стебли одеревеневшие, корень мощный, а листики очень повявшие. Посадила все в один большой горшок, земля универсальная. Накрывать ли их пакетом, ведь они довольно высокие, 60-70 см.? Застенчив Может их стоит почикать сверху на черенки?
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5675
Повідомлення: 13275
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 17 Вер, 2010 16:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лена, я думаю пакетом не надо - если они с корнями. А вот полить их хорошенько не мешает после посадки. Если мощные очень - может и садовые. У нас сегодня на выставке (опять моталась за розами) видела тоже садовые гибискусы - огромадные стволы, деревяшки целые! Они правда срезаны были, от корня пенек торчал высотой сантиметров 20-25. Не знаю, как у них там почки будут отрастать.

Вместо пакета может просто подрезать слабые стебельки, если есть поломанные или сухие, до живого места и полить хорошо. Вчера сама занималась посадкой-пересадкой своих комнатных. В свежую землю. Вся кухня в земле была Шутка

ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Пт 17 Вер, 2010 20:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка , на них нет боковых веточек, всего один стебель с листочками. Я их купила для работы, там и оставила, до понедельника
до них не доберусь. Пока побрызгала листья и надела сверху пакет, хотя полностью накрыть не удалось - не нашли такого длинного пакета. Смеюсь
Я думала, что кто-нибудь покупал такую "рассаду" и посоветует как с ней быть Гибискус

Gln_Vlrn
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 47 Зодіак: Лев
З нами (днів): 280
Повідомлення: 23
Репутація: 4
голосу: 1 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Пн 25 Жов, 2010 16:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Где-то читала, что черено кдля укоренения у гибискуса не должен быть длиннее 10см, т.к. иначе растению тяжело тянуть воду на верх.
Сама пока не укореняла, мне это грозит только в феврале-марте.
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Пн 25 Жов, 2010 17:33    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Черенок гибискуса у меня укоренялся полгода. Отщипнула с работы прошлам летом - корни дал к Новому Году. Три месяца торчал в воде, не шевелился, ни листьев новых, ни корней, не растет и не вянет. Я испугалась что гнить может начать и сунула в землю и в тепличку. Еще три месяца соображал как ему новая обстановка. Подошла, изволил прижиться. Летом зацвести не смог из-за жары, а сейчас, на зиму глядя вспомнил, что он же красивоцветущий, а не просто так. Крутой
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Ср 10 Лис, 2010 21:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

у меня из 10 в грунте укоренилось 7. Вроде неплохой результат. Но укоренялись долго и тяжело. В воде стоят 5 штук. 2 недели было всё хорошо, а вот сейчас замечаю, что листья какие-то подвявшие стали.
А вот разговаривала с мамой,так она как ни срежет, как не поставит в воду,так корни через неделю пускают(это уже так 2 черенка),а последний вообще был почти 20см! Когда она мне сказала, что поставила укоренять, так я над ней посмеялась.
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Ср 10 Лис, 2010 21:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А, кстати, пообрезала красный махр. гибискус оставила пару молодых побегов. Буду пробовать прививать, но ещё не нашла подходящий материал.
Выкидывать жалко(длинная история у меня с этим гибискусом Смеюсь ), а вот для такого дела пойдет.
Повернутися до початку
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 273
Повідомлення: 114
Репутація: 4
голосу: 4 нагород: 8 (Докладніше...)
Бонус автору за 1 статью (Кількість: 6) За лучший ответ! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 20 Лис, 2010 14:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А кто-нибудь может подсказать, как долго гибискус бутончики растит. У меня кот один бутон отгрыз (постоянно, сволочь, цветы "подрезает" по своему вкусу), так цветочек еще два бутончика начал растить, на зло котяре. И можно как-нибудь гибискусу с формированием бутонов помочь. Может, подкормка специальная есть?
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Ця тема закрита, ви не можете писати відповіді та редагувати повідомлення.    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  Слід.
Сторінка 15 з 16

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3