Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак:  З нами (днів): 2898 Повідомлення: 268 Звідки: Киев Репутація: 54   голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 14 Чер, 2010 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще вопросик - обрезанные веточки обычно укоренять в воде или есть какие-то хитрости? У меня сразу листики повяли на обрезанных веточках...
_________________ Елена
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5653 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 14 Чер, 2010 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 14 Чер, 2010 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
И у меня такая же беда!один раз всего получилось укоренить.Даже не знаю как это произошло...пустил корни и все.
Даже с "Корневином" не получается!Месяц назад просто в землю воткнула.Сначала тоже уши поопускали,но потом вроде ничего-выправились.Если пойдут в рост-значит принялись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5675 Повідомлення: 13275 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 15 Чер, 2010 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я два раза укореняла гибискус, оба раза прямо в грунте. В первый раз не удалось - долго стоял под баночкой, долго не вял, но и не рос. Но потом в один миг почернел и засох. Второй раз тоже укореняла в почве, укрывала поллитровой баночкой. Использовала корневин - но вот обмакивала срез или замачивала в раствор - точно не вспомню. Я то так, то этак делаю. Но мне кажется, что обмакивать в порошок хуже, лучше замачивать в раствор, часов на 6-8, и в землю. Во второй раз пошел в рост очень быстро.
У меня был обыкновенный, не махровый.
|
 |
Фро Иногда наведуюсь

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 549 Повідомлення: 52 Звідки: Днепр Репутація: 16  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 20 Чер, 2010 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
девочки, а в торфотаблетках не пробовали укоренять?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 20 Чер, 2010 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пока нет.Вот на этих выходных поспрашивала в магазинах,сказали ,что уже продали.Ну прям как назло!Что не спрошу-нет в продаже по разным причинам
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак:  З нами (днів): 2898 Повідомлення: 268 Звідки: Киев Репутація: 54   голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 17 Вер, 2010 11:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я научилась у вас укоренять обрезанные черенки гибисков прямо в земле, под пакетиком. Кстати, тот про который я раньше спрашивала, хоть и почикала весной, но он все равно не зацвел. А теперь возник новый вопрос. Купила сегодня возле метро 3 ветки с корнями разного цвета (так во всяком случае сказала хозяйка). Они похоже садовые, стебли одеревеневшие, корень мощный, а листики очень повявшие. Посадила все в один большой горшок, земля универсальная. Накрывать ли их пакетом, ведь они довольно высокие, 60-70 см.? Может их стоит почикать сверху на черенки?
_________________ Елена
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5675 Повідомлення: 13275 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 17 Вер, 2010 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лена, я думаю пакетом не надо - если они с корнями. А вот полить их хорошенько не мешает после посадки. Если мощные очень - может и садовые. У нас сегодня на выставке (опять моталась за розами) видела тоже садовые гибискусы - огромадные стволы, деревяшки целые! Они правда срезаны были, от корня пенек торчал высотой сантиметров 20-25. Не знаю, как у них там почки будут отрастать.
Вместо пакета может просто подрезать слабые стебельки, если есть поломанные или сухие, до живого места и полить хорошо. Вчера сама занималась посадкой-пересадкой своих комнатных. В свежую землю. Вся кухня в земле была
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Додано: Пт 17 Вер, 2010 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка , на них нет боковых веточек, всего один стебель с листочками. Я их купила для работы, там и оставила, до понедельника
до них не доберусь. Пока побрызгала листья и надела сверху пакет, хотя полностью накрыть не удалось - не нашли такого длинного пакета.
Я думала, что кто-нибудь покупал такую "рассаду" и посоветует как с ней быть
_________________ Елена
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gln_Vlrn Засел(а) в теме

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 280 Повідомлення: 23 Звідки: Украина, г.Харьков Репутація: 4   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Пн 25 Жов, 2010 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Где-то читала, что черено кдля укоренения у гибискуса не должен быть длиннее 10см, т.к. иначе растению тяжело тянуть воду на верх.
Сама пока не укореняла, мне это грозит только в феврале-марте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 25 Жов, 2010 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черенок гибискуса у меня укоренялся полгода. Отщипнула с работы прошлам летом - корни дал к Новому Году. Три месяца торчал в воде, не шевелился, ни листьев новых, ни корней, не растет и не вянет. Я испугалась что гнить может начать и сунула в землю и в тепличку. Еще три месяца соображал как ему новая обстановка. Подошла, изволил прижиться. Летом зацвести не смог из-за жары, а сейчас, на зиму глядя вспомнил, что он же красивоцветущий, а не просто так.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Ср 10 Лис, 2010 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня из 10 в грунте укоренилось 7. Вроде неплохой результат. Но укоренялись долго и тяжело. В воде стоят 5 штук. 2 недели было всё хорошо, а вот сейчас замечаю, что листья какие-то подвявшие стали.
А вот разговаривала с мамой,так она как ни срежет, как не поставит в воду,так корни через неделю пускают(это уже так 2 черенка),а последний вообще был почти 20см! Когда она мне сказала, что поставила укоренять, так я над ней посмеялась.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Ср 10 Лис, 2010 21:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
А, кстати, пообрезала красный махр. гибискус оставила пару молодых побегов. Буду пробовать прививать, но ещё не нашла подходящий материал.
Выкидывать жалко(длинная история у меня с этим гибискусом ), а вот для такого дела пойдет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Колючка Автор-дебютант

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 273 Повідомлення: 114 Звідки: г. Харьков Репутація: 4   голосу: 4 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 20 Лис, 2010 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
А кто-нибудь может подсказать, как долго гибискус бутончики растит. У меня кот один бутон отгрыз (постоянно, сволочь, цветы "подрезает" по своему вкусу), так цветочек еще два бутончика начал растить, на зло котяре. И можно как-нибудь гибискусу с формированием бутонов помочь. Может, подкормка специальная есть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|