Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venochik Гость
|
Добавлено: Вт 14 Окт, 2008 22:59 Заголовок сообщения: Чтобы цвели зимой |
|
|
Я недавно увлекаюсь цветами, с тех пор как мне ко дню рождения подарили цветущий кактус. Сейчас он уже не цветет, это было год назад, в феврале. Хочу выяснить, какие цветы надо заводить, чтобы они цвели зимой? И подольше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 14 Окт, 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaR Вставил(а) свои 5коп.

С нами (дней): 44 Сообщения: 7 Откуда: Украина Репутация: 14  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимой цветет:
рождественник - пуансетия,
декабрист,
каланхоэ декоративное,
еще может калачик - с пахучими листьями, кажется это герань по научному,
а сейчас комнатные хризантемы,
орхидеи еще продаются цветущие в магазинах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ранжи Гость
|
Добавлено: Вс 11 Янв, 2009 02:18 Заголовок сообщения: Что-то произошло |
|
|
Добрый денб,или вечер. хочу попросить вас о информации. Вот у меня вроде,как бы растет толстянка,которая дерево счастья и денежное.Вот,так оно стояло лет пятнадцать и вдруг расцвело белыми цветами,хотя везде пишут,что они не цветут...В чем же дело??)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Янв, 2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветут-цветут! Еще как! И если уж расцветает - то это к счастью и к богатству! Фото - в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Янв, 2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ранжи, а вы где живете? Приеду грабить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Иногда наведуюсь

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 673 Сообщения: 63 Откуда: Харьков Репутация: 17  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Янв, 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в каком то журнале прочитала, что для цветения толстянки её надо поставить в светлое место, зимой снизить температуру до +10 град. и не поливать осенью в течение месяца. Я так и сделала.
А пару недель назад я обнаружила на своей 4-х летней толстянке бутоны! Теперь жду первого цветения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Янв, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух-ты! Этот год - в особенности эта зима - богатые на цветение толстянок. Или я просто "натыкаюсь" удачно на новости про цветение толстянок - в двух журналах повстречала сообщения с фотографиями, потом на паре сайтов увидела, а теперь даже тут на форуме объявились будущие миллионеры?
Юлия, а можете фото показать, если есть возможность? Очень рада за вас и завидую белой завистью... У меня столько лет стоит - и хоть бы хны. Толстая, ствол как у дерева, но цвести даже и не думает себе. И условия у нее шикарные - у мамы дом отапливаемый, тепло, как в Ташкенте, раньше в квартире стояла - там прохладнее было. Не знаю, будет цвести когда-нибудь, или нет.
А, может это какое-то доброе предзнаменование? Если с вами случится что-то необыкновенное - вы уж пожалуйста отпишитесь, чтобы мы узнали - правду ли говорят про цветение толстянки, что это приносит что-то хорошее?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксанка Присел(а) на тему

С нами (дней): 112 Сообщения: 31 Откуда: Донецкая область Репутация: 14  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 24 Янв, 2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Везет же людям. А у меня декабрист "зиго кактус" уже большой, а не цветет. Что ему не хватает? Он где то год точно живет, и ни разу не цвел. Может удобрить чем то надо?
_________________ Интересует все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ранжи Гость
|
Добавлено: Вс 25 Янв, 2009 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Черт ...А я то думал,чудо произошло Чуть позже выложу фото))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 25 Янв, 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксанка, у вас же книжка есть - а я вчера специально в ней посмотрела - и там написано, почему декабрист перестает цвести. Цитирую:
... растения обычно обильно цветут, но в неопытных руках в последующие годы не зацветают. Причина кроется в том, что для успешного цветения эти кактусы нуждаются в периоде покоя, когда ограничивают полив и снижают температуру, и в закалке свежим воздухом.
Может, вы свой декабрист добросовестно поливаете? Бросайте
это дело. Как следует из книги - ЗАБЕЙТЕ на него, и он расцветет
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 25 Янв, 2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ранжи писал(а): |
Черт ...А я то думал,чудо произошло Чуть позже выложу фото)) |
Ранжи, выложите пожалуйста - очень хочется чтобы на форуме такой фотофакт присутствовал!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Иногда наведуюсь

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 673 Сообщения: 63 Откуда: Харьков Репутация: 17  наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Фев, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая интересненькая . А моя только толстеет и ни разу не попыталась бутончик выкинуть. А сейчас ей что-то не нравится, так она листьями кидается. Я даже знаю что - заливаю я ее похоже. Поливаю свои фиалки-герани, заодно и ей, по инерции. Надо бы остановиться. А летом она у меня всегда на балконе живет, вроде закаляется, да и перепад температур есть. Мож зацветет когда -нибудь? Тогда и я буду активно ждать хорошего!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|