Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Фев, 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
я выращивала тоже из семян колеусы - сажала летом на даче на клумбу, получились очень разные. Еще бальзамины и герани. Все вырастало без проблем. Пыталась вырастить пассифлору и бананы - не взошло ни то, ни другое. По-моему необязательно российские семена брать. Хотя я думаю что на этой выставке во Дворце Спорта они будут. В прошлом году я из российских семян пеларгонию выращивала. Неплохой выбор семян в магазинах Наш Сад - один на Кооперативной, недалеко от моста. Второй возле метро з-д Малышева, если идти от Роста в сторону моста, мимо многоэтажки, он справа.
Еще у моей сестры хорошо выросли семена комнатного граната - деревца уже цвели (за год) и даже вырос маленький гранат. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4870 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 23 Фев, 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Фев, 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне с гранатом не повезло. Думаю, может семена старые были, или им надо было какую-нибудь стратификацию или барботирование устроить, чтобы всполошить. Я их в землю сразу сеяла, но ни одно не показалось - больше двух месяцев ждала... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
если еще хочется граната, я могу у сестры спросить - у нее по-моему лишний был. Она мне предлагала, но я пока не хочу - ставить некуда.
 _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oks Решил(а) остаться

С нами (дней): 821 Сообщения: 41 Откуда: Харьков Репутация: 27  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычный гранат (не комнатный) пророс "на ура". Из посаженных 10 ягодок сейчас растут 5 малышей. Пассифлору два раза сеяла семенами, не хочет всходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
если еще хочется граната, я могу у сестры спросить - у нее по-моему лишний был. Она мне предлагала, но я пока не хочу - ставить некуда.
 |
Анна, а у нее комнатный карликовый? Еси такой - то очень хочется!!!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Ср 25 Фев, 2009 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
на пачке семян было написано "Комнатный гранат". Наверное карликовый, потому что ягодка была чуть больше ногтя на большом пальце. Я сегодня спрошу и напишу. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 26 Фев, 2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Анная, здравствуйте! Ну как - не спрашивали про комнатный гранат? Есть лишний? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 05 Мар, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
есть, есть. Постараюсь в праздники забать и тогда напишу! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 06 Мар, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Анна! Здорово!!!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вт 10 Мар, 2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, готовьтесь принимать нового жильца. Про гранат написала в личку. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 11 Мар, 2009 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ання! Я уже ответила!!! Завтра приду, как договорились в 12.15  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelechka82009 Присел(а) на тему

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 286 Сообщения: 30 Откуда: Харьков. Украина. (салтовка) Репутация: 6  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Окт, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я вырастила вот что, ему 2 года
 _________________ Я Алена и давайте на ТЫ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 21 Окт, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарный аспарагус - бодренько выглядит, тттт
Из семян? То-то молодо выглядит!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelechka82009 Присел(а) на тему

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 286 Сообщения: 30 Откуда: Харьков. Украина. (салтовка) Репутация: 6  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Окт, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да из семян,заказывала в Интерфлоре. _________________ Я Алена и давайте на ТЫ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочный вальс Иногда наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 543 Сообщения: 70 Откуда: Россия Репутация: 22   голоса: 6 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
мне как то раз удалось вырастить из семян белую махровую глаксинью,но тогда по неопытности,-не догодалась всходы накрыть пленкой,выросли длиной в 1 см и зачахли
еще выращивала из семян-гиппеаструмы и аспарагус,похожий на лесной папортник
интересно наблюдать как из семян вырастает маленький росток
сейчас вот воткнула в землю семечки хурмы и киви,жду что вырастит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|