З нами (днів): 112 Повідомлення: 31 Звідки: Донецкая область Репутація: 14 нагород: Ні
Додано: Пн 17 Лис, 2008 23:41 Заголовок повідомлення: А можно стефанотис укоренить из черенка?
У меня на работе растет стефанотис - я точно название знаю, идентифицировала уже. Вот его изображение. Кто-нибудь подскажет, можно ли стефанотис из черенка попробовать укоренять?
Наиболее благоприятно укоренять стефанотис в весенне-летний период. На черенки выбирают стебли с одревесневшим побегом и хорошо развитыми листьями, срезая стебель ниже узла с листьями на 1 - 1,5 см. Корни образуются при нижнем подогреве на срезе, а из узла листьев - новые побеги.
Я этой весной укоренила черенки стефанотиса после весенней обрезки. Укореняла в воде в тепличке где-то 2 месяца. Дали корни только 40%. Потом в кокоску и еще на 1 месяц в теплице. Но зато и красавцы выросли.
По моим наблюдениям верхушки зеленые можно сразу выбрасывать - не укореняются они. Только средняя часть плети.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли