Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пирожки картофельные с капустой
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Пирожки картофельные с капустой Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот сижу, думаю, сейчас пост идет... А у меня в детстве мама часто делала картофельные пирожки с капустой. Когда я выросла и мало зарабатывала совсем (ну был такой кризисный период на украине, как сейчас - только еще хуже), я научилась делать такие пирожки сама. Делала их очень часто, потому что они вкусные на самом деле, и из очень доступных продуктов. Сейчас их очень хочется поесть, но сделать - то некогда, то лень Застенчив

Итак, рецепт:

Сварить картофель, слить воду, горячим растереть на пюре. Оставить охладиться. В это время нашинковать капусты, моркови и лука и пожарить на сковородке, с добавлением томатной пасты, соли и сахара по вкусу.

Пока готовая капуста остывает замешиваем картофельное тесто. Для этого к картошке подсыпаем немного муки, чуть соли - на кончике чайной ложки, если вы забыли посолить картофель во время варки. Вбить сырое яйцо. Тесто должно быть не липким (не перестарайтесь с мукой, досыпайте ее столовой ложкой, постепенно смешивая). В итоге картофеля в тесте должно быть процентов на 80% больше, чем муки. Мука должна быть только для склейки, если перебавить - получиться слишком мучное липкое и тягучее тесто. Если я варю картофель в 2 литровой кастрюльке (на 3/4 картофеля от объема посуды) - муки добавляю ложки четыре - пять.

Теперь, когда картофельное тесто готово - леплю на ладони лепешку плоскую из картофеля и ложкой накладываю капусту. Пирожок складываю пополам и аккуратно стараюсь прижать как котлету ладонями, чтобы капуста оказалась в середине окутанная картофелем, и на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить недолго - кому нравится, можно и посильней зажарить.

Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде - супер вкуснятина получается!

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4372
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 21 Дек, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Поделюсь еще одним простым и вкусным рецептом. Этот салат вполне праздничный, и подойдет к новогоднему столу, что называется, аж бегом. Смеюсь

Для салата надо взять 250 - 500 грамм отварной свинины (в зависимости от того, сколько порций вы планируете его сделать). На одну порцию будет достаточно 250 грамм.

Кроме того, вам понадобится 4 - 8 вареных яиц, 3 - 4 головки белого репчатого лука.

Начнем с лука: его необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем в глубокой посуде высыпать порезанный лук, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, полить уксусом и поставить под небольшой пресс на 2 часа в холодное место.

Мясо покрошить соломкой и выложить слоем на мелком блюде. Сверху разложить маринованный лук, сверху - порезанные мелкими кубиками яйца. Все залить майонезом. Больше добавлять ничего не надо, салат - очень вкусный. Только названия я его не знаю, просто - мясной салат. Предлагаю делиться вкусными рецептами салатов к новому году.

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
оксанка
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

 
С нами (дней): 112
Сообщения: 31
Откуда: Донецкая область
Репутация: 14 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Поначиталась и сама хочу поделиться своим рецептом. Сегодня собираюсь готовить как раз, дрожжи купила.

Делаются дрожжевые ладушки. Очень вкусные и мягкие. Для теста надо взять 30 грамм дрожжей, я беру 1/3 часть стограммовой пачки. Разбавить их в комнатной кипяченой воде. Воды беру около 400 грамм. Затем насыпать муки в глубокую емкость, 3 - 4 столовых ложки сахару, 1 яйцо вбить и влить растворенные в воде дрожжи. Все это ложкой перемешать. Тесто по консистенции должно быть как очень очень густая сметана.

Теперь приготовленное тесто надо оставить в теплом месте до подрастания в объеме. Поэтому и посуда нужна глубокая. Если в кухне тепло то минут через 40 или через час можно жарить.

Тесто выкладываю ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы хорошо отставало. В хорошо разогретой сковродке на подсолнечном масле жарю. Только не на сильном огне, чтобы пропекались изнутри. Ложку каждый раз окунаю в воду, чтобы ополоснуть перед накладыванием новой ладушки. У меня эти ладушки все любят, и холодными, и горячими, и с молоком, и с чаем и просто так Глупость

_________________
Интересует все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Как раз мне эта темка кстати :)))
Мне муж на новый год подарил кулинарный блог "  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  ", с прицелом, чтобы я туда записывала рецепты, а он бы выбирал и по аське присылал, чего к ужину ему хочется. Вот и опробую и пирожки, и всякие другие прибамбасики. Только я картофельные наверное с мясной начинкой сделаю - мой вегетарианство на дух не выносит :))))

_________________
Пирожки картофельные с капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала пирожки картофельные :). Вкусно!
Правда, муж с капусткой категорически отказывается лопать, принимает обиженный и страдающий вид. А вот начинка из копчёной колбаски пришлась ему очень по душе. Спасибо, Пшеничка, за рецептик :)



aaa.jpg
 Описание:
Пирожки получились

Скачать
 Имя файла:  aaa.jpg
 Размер файла:  30.11 KB
 Скачано:  1712


_________________
Пирожки картофельные с капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Блин, посмотрела - аж слюнки потекли... Сижу, утираюсь Шутка
И тарелочка очень красивая, и пирожки. Сейчас вообще такую посуду стали делать! Что на нее только самые вкусные блюда приходится выкладывать Улыбаюсь

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 52 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сейчас нашла рецептик пирожков, аж сделать захотелось. Только придется половину с мясом делать, а то мой супруг тоже на капусту кривляется Гадко а дочка наоборот просит пирожков с капустой! Язычок
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Анна, а я приноровилась котлетки в такую картофельную оболочку заворачивать. Моя лучшая половина поедает, аж за ушами трещит :)

Пирожки картофельные с капустой

_________________
Пирожки картофельные с капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):

И тарелочка очень красивая, и пирожки. Сейчас вообще такую посуду стали делать! Что на нее только самые вкусные блюда приходится выкладывать Улыбаюсь

Эти тарелочки мне подарила тётя на новоселье. Им уже года три. Не пользую их никогда, кроме фотосессий и Нового Года :), берегу.

_________________
Пирожки картофельные с капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Apply
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

 
С нами (дней): 35
Сообщения: 68
Репутация: 11 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 21:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

photostart писал(а):
Как раз мне эта темка кстати :)))
Только я картофельные наверное с мясной начинкой сделаю - мой вегетарианство на дух не выносит :))))

Зразы называется! Со сметанкой объедение. И мы такое любим.
Я еще люблю и делать, и есть вареники. Для постующих можно с капустой или картошечку зажарить луком, себе с детём делаю с замороженных ягод - малина, вишни, клубники ( вот как раз вчера объедались), а под своего мясоедного мужа я приспособилась делать манты - большие вареники с мясом и готовлю на пару.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев, 2009 09:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Apply писал(а):
а под своего мясоедного мужа я приспособилась делать манты - большие вареники с мясом и готовлю на пару.

Надо и мне так приспособиться. Расскажите, пожалуйста, как Вы их делаете. Их вроде не полностью залепливают и в фарше лука побольше? Или я ошибаюсь. В общем, открывайте секреты :)

_________________
Пирожки картофельные с капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 52 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев, 2009 09:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

точно, расскажите нам про манты - а то я сколько слышу, а на пару еще ни разу ничего не делала. Помню один раз пыталась сделать вареники с вишней на пару - марлю привязывала на кастрюлю, колдовала там чего-то, а когда вареники положила, они в кастрюлю вместе с марлей упали Смеюсь и пришлось их варить как обычно.
А для мантов по-моему специальная мантовница нужна? Или я ошибаюсь? Короче секреты в студию Браво!

_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Apply
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

 
С нами (дней): 35
Сообщения: 68
Репутация: 11 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев, 2009 16:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Попытаюсь быть последовательной, но я как и всеми женскими делами начала заниматься не так давно, до этого возомнила что я "дядька" и рубила деньги с утра до ночи, пока один милый и ласковый мужчинка не влюбил меня в себя. Оказалось я женщинка Застенчив И так о мантах. Их действительно в идеале готовят в мантышницах, по нашему в пароварках. У кого есть настоящая пароварка - поздравляю, а мне так не повезло, по этому пользуюсь бабусиным приспособлением (которое, кстати, на ранках продается точно до сих пор) такой себе круг с дырочками металлический с лепестками тоже с дырочками. Наливается в кастрюльку водичка, это приспособление намазываю маслом любым, чтобы не прилипли ваши кулинарные шедевры, опускаю приспособление в кастрюльку, но так чтобы вода при кипении не доставала железячек и когда водичка закипит, выкладываю продукт на это приспособление, накрываю крышкой. Манты, в частности готовы после 5-7минут такого кипения под крышкой.
Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол пачки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды (не гашу, так как кефир сам погасит), щепотка соли, а вот муку добавляю, постепенно вымешивая, до того момента пока тесто перестанет липнуть к рукам, но не очень тугое. Тесто раскатываю скалкой до толщины около 3 максимум 5мм, кружочки выдавливаю чашкой и леплю обычным вареничным способом. Вареник получается больше наших традиционных.
Фарш: можно любой, но мне больше нравится свинно-говяжий, соль перец по вкусу, одна большущая луковица, ст.ложка майонеза или сметаны, и пол стакана бульона овощного или мясного, в крайнем случае просто кипяченой воды, чтобы фарш был жиденьким, в последствии он превратится в сочную начинку и сам даст бульон.
Подаю со сливочным маслом, можно с уксусом, сметаной – на любителя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3280
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев, 2009 11:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня для вас и ваших домочадцев есть такие рецептики, которые всех удивят. Особенно понравится мужу photostart! Мои мужики не разобрались с чем пирог!
Итак, Тесто: 1 стакан муки порубить с 1/2 пачки маргарина сливочного + 6 столов ложек сметаны + 1/2 чайной ложки соды. Перемешать!
(у меня муки ушло больше. Тесто очень нежное, при вымешивании понадобилось большее количество, правда я и сметаны больше положила. НО, я всегда готовлю на "глазок"!)
Начинка: 4 большие луковицы порезать полукольцами и обжарить в масле. Я при этом солила, добавляла соль и специи по вкусу, а еще пору зубчиков чеснока подавила. Так, на мой взгляд, ароматнее. Все это дело остудить, добавить 4(можно 2) сырых яйца и 300 граммов тертого сыра.
Тесто разделить на 2 части, одну на противень, сверху начинка, потом вторую часть теста и защипать. Наколоть.
Могу спорить на что хотите, что ни кто не догадается из чего начинка! Очень вкусно!

И еще такой оригинальный салатик! Тоже ни на что не похож. Дешево и сердито!
Отварной картофель в мундирах, редьку и вареные яйца трем на терку. В плоскую салатницу или блюдо укладываем слоями. все перемазываем майонезом. не забудте посолить. Я обязательно добавляю зеленый лучок порей. Он добавляет "весеннего" вкуса и аромата! Сверху тоже можно украсить зеленью. Все, салат готов!
Всем приятного аппетита!

_________________
Пирожки картофельные с капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Sasha писал(а):
1 стакан муки порубить с 1/2 пачки маргарина сливочного + 6 столов ложек сметаны + 1/2 чайной ложки соды. Перемешать!


Этот пирог я приготовлю обязательно :)))))))

У меня есть рецепт, похожий по принципу, только сладкий. Бабушка одной моей подруги написала его мне лет 8 назад, и я никак не удосужусь его приготовить. Это ватрушка.
Тесто 180 гр. слив. масла порубить с 4 ст. л. муки.
Начинка: стакан творога + 0,5 стакана сахара.
Половину теста, сверху начинку, ещё половину теста и выпекать.

Только я вот всё никак ума не приложу, что значит порубить? Это ж будет не тесто, а мука с обваляными в ней кусочками маргарина, сыпучая, а не липкая.
Sasha, вот когда вы рубите маргарин с мукой, что и как должно получиться? Может, я чего недопонимаю Я в шоке

_________________
Пирожки картофельные с капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3