Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Отож! А мы не будем верить всему! Мы ж умные?
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, то ж теперь поумнели . А "в натуре" умные должны учиться на чужих ошибках. Поэтому и призываю: дамы, прежде, чем сесть на диету, подумайте, чем она может вам аукнуться. Благотворное действие имеют походы на экскурсию в такие отделения центральной городской больницы, как гастроэнтерология. Зрелищно и доходчиво: и те, и другие крайности.
Питаться надо так, чтоб минимизировать болячки, а не заработать дополнительные. Поэтому наше оружие - мера, а не исключение из рациона важных элементов и доведение себя до ручки :)))
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна! А еще у каждого народа есть своя очень вкусная национальная кухня, которая как правило оптимально соответствует потребностям народа. И у нас это вовсе не картошка, которая появилась-то только с легкой руки Петра 1. И не сало - его тоже каждый день не ели. Ели всякие каши, овощно-грибные блюда, рыбу, мед и т.д. Не так уж и мало. Я не говорю, что надо отказаться от картошки (уж очень мы к ней привыкли), но не заморачиваться на эту тему - мол без нее и есть будет нечего.
А я сегодня напеку блинов, и будем мы их есть с селедочкой и мойвовой икоркой (уже купила). Очень мне нравятся блины с солененькой рыбкой. В идеале хороша была бы семга соленая, но уж больно дорого!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мойвовая икорка? А её у вас уже солёную продают? Или в консерве? Чёт я у нас тут такого не видела. Беру мойву на шкару или просто жарю, тогда и икоркой лакомлюсь. А чтоб отдельно продавали - не видела Поищу, я тоже её люблю.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
икорка в стеклянных баночках с закруткой, так и называется "Икра мойвы", солененькая.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Продают-продают, все всех размеров супермаркетах (и в мини тоже). Обожаю икру минтая, да еще с багетом!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANNA-GRAV Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1831 Сообщения: 28 Репутация: 46  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРИВЕТИК!!! Блинчики это очень хорошо и очень вкусно. а еще напоминание о чем-то теплом.бабушкином. У меня бабушка блины пекла в русской печи, а мама одной знакомой угощала меня блинами с пшенной кашей, вкуснотище!!! Если кто знает рецепт напишите ПОЖАЛУЙСТА!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Фев, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера таки напекла целую стопку блинов (теста было много - на литр кефира и пять яиц), сделала интерпретацию на тему салата: вареные вкрутую яйца, зеленый лук, соленый огурец. Заправка сметана с майонезом. И с селедочкой и икрой блины под этот салат отлично улетели
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Фев, 2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ANNA-GRAV писал(а): |
... мама одной знакомой угощала меня блинами с пшенной кашей, вкуснотище!!! Если кто знает рецепт напишите ПОЖАЛУЙСТА! |
У меня есть рецепт, но признаюсь честно - ни разу не опробовала. Я их по-быстрячку делаю, на кефире или кислом молоке и с содой.
Блины пшенные.
Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду (три-четыре части воды на одну часть крупы). Когда вода закипит, слейте ее, залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичными желтками, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины. Едят их с маслом, сметаной или простоквашей.
Для опары: 4,5 стакана муки (700 г), 80 г дрожжей, 1 л молока
Для каши: 500 г пшена (2,5 стакана), 1,5 л молока или воды, столовая ложка соли, полстакана сахарного песка.
Для теста: 10 яиц, 100 г сливочного масла.
Приятного аппетита! Напишите что получилось!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Фев, 2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
У меня есть рецепт, но признаюсь честно - ни разу не опробовала. Я их по-быстрячку делаю, на кефире или кислом молоке и с содой. |
Анна, а как их делать на кефире с содой? Они получаются пышненькие или тоненькие?
Я всю жизнь на молоке делала. То есть с пяток яиц, литр молока, мука, растительное масло, соль/сахар. Они получаются тонюсенькие.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANNA-GRAV Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1831 Сообщения: 28 Репутация: 46  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Фев, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна спасибо за рецепт, обязательно испеку!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Фев, 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
photostart писал(а): |
Анна, а как их делать на кефире с содой? Они получаются пышненькие или тоненькие?
Я всю жизнь на молоке делала. То есть с пяток яиц, литр молока, мука, растительное масло, соль/сахар. Они получаются тонюсенькие. |
В принципе у меня такой же рецепт, но там вместо молока кефир (или сыворотка) и обязательно сода - на литр кефира полчайной ложечки. А толщина зависит от густоты теста. Я делаю тесто по консистенции как не очень жидкая сметана. После того как все замесила даю постоять отдохнуть тесту минут 10, как раз хорошо сковорода нагревается. А тесто идет такими небольшими пузырьками - сода гасится. Первый раз сковороду чуть-чуть мажу маслом растительным, а потом уже не мажу. Блины получаются средней толщины, кружевные и очень вкусные.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Фев, 2009 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А выглядит как вкусно! немудрено, что муж довольный
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Фев, 2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, кстати, на этой неделе делала картофельные пирожки с капустой и с жареными грибами. Такие себе зразы типа получились. Было вкусно, но по-моему с мукой я переборщила на этот раз - давно не делала. Да и хлопотно - возни много. Пока грибов нажарила, пока капусты. Картошку сварила в предыдущий день и поставила в холодильник. А на следующий день провозилась с приготовлением начинки и уже самими пирожками.
И вот сами пирожки:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|