Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Полезные свойства чеснока

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Вечерка
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 54 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 618
Повідомлення: 41
Репутація: 41
голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 28 Лют, 2016 17:00    Заголовок повідомлення: Полезные свойства чеснока Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса установили, что ежедневный прием в пищу выдержанного экстракта чеснока помогает уменьшить количество мягких атеросклеротических бляшек в артериях. В исследовании приняли участие 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает Science World Report. Все добровольцы страдали метаболическим синдромом. К тому же врачи выявили у них первые признаки заболевания сердца. В ходе исследования пациенты ежедневно получали 2400 мл экстракта чеснока или плацебо. У всех участников измерили размеры атеросклеротических бляшек и отложения кальция в стенке артерий.

Обследование год спустя показало: бляшки в артериях на 80% медленнее росли у тех пациентов, которые ежедневно принимали чесночный экстракт. Кстати, по данным другого исследования, чеснок замедляет процесс старения и защищает мозг. Специалисты говорят, что настоящим суперпродуктом чеснок делают углеводы.

Также сердце любит боярышник и бананы. Приучите себя регулярно пить чай из цветов, плодов и листьев боярышника, и ваш «мотор» будет вам благодарен.
Боярышник не только нормализует сердечную деятельность, но и помогает противостоять стрессам. Поэтому он должен быть в каждом доме.

Поможет сердечникам и рыбий жир. Незаменимые омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, укрепляют сосуды, стабилизируют давление, предупреждают развитие болезни Альцгеймера.

Для сердца очень полезен и калий - он выводит из организма избыточную жидкость, облегчает работу сердечной мышцы, предупреждает отложение холестерина на стенках сосудов. Калием богаты бананы, орехи, бобовые, чернослив, абрикосы, курага, какао.

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 28 Лют, 2016 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 29 Лют, 2016 22:08    Заголовок повідомлення: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да уж, не всем под силу выпить в день 2400 милилитров чесночного экстракта - 2,4 литра! Или это ошибка?
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5730
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 01 Бер, 2016 19:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

2400 миллиграммов. Т.е. 2,4 грамма экстракта чеснока или плацебо. - нормальная доза... Думаю
Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 09 Чер, 2016 21:46    Заголовок повідомлення: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну вот, будем извлекать пользу из свежего чеснока. Хочу поделиться что я приготовила из чесночных стрелок. Я их всю жизнь выбрасывала. И в этот раз уже замахнулась их вынести на кучу, но притормозила, вспомнив, что кто-то что-то готовил из них. Дома перетормошила инет и вот, что получилось:
блюдо №1.
стрелки чеснока помыла, порезала кусочками по 3 см приблизительно, бросила в сковороду с постным маслом и под крышкой на среднем огне протушила до мягкости. Посолила, посыпала мукой и без крышки на большем огне, помешивая, поджарила до легкой золотистой корочки. Ели, когда остыло. Получилось очень вкусно, угощала коллег на работе - все просили рецепт Смеюсь Кстати, запаха чеснока практически нет и во рту не сушит.
Блюдо №2.
Мытые стрелки чеснока перекрутила на мясорубке, добавила 2 столовых ложки оливкового масла и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешала и сложила в пластиковый стакан с крышкой. А дальше - в морозилку. Зимой добавлять в тарелку горячего борща или в жаренную картошку. Пробовала до заморозки - то шо надо, печет все нутро Улыбаюсь . Наверное, актуально будет, как профилактика гриппа. Можно заморозить в форме для льда и потом эти зеленые кубики бросать в тарелки с борщом.
Блюдо №3.
Те же перекрученные стрелки смешать с перекрученным соленым салом. Ну это ж вообще классика жанра! Намазываем на хлебушек и ловим кайф! Шутка

Facebook
Viewed  9635
жаренные стрелки чеснока
жаренные стрелки чеснока
Facebook
Viewed  9635
чесночная паста на зиму
чесночная паста на зиму
Facebook
Viewed  9636
чесночная намазка
чесночная намазка

Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 59 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 955
Повідомлення: 552
Репутація: 200
голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 09 Чер, 2016 22:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия, каждый год делаю со стрелками яичницу, (мою, режу, обжариваю до золотистой корочки на раст. масле подсолив, потом туда яйца и под крышкой до готовности).

А вот чтоб в морозилку или с салом, не догадалась, спасибо. Будут стрелки, тоже так сделаю )))
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5730
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 09 Чер, 2016 22:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы тоже любим перемалывать чеснок с салом - и на хлеб. Ням! Куда там та американская ореховая паста.
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Чв 09 Чер, 2016 22:45    Заголовок повідомлення: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Смолянка писав(ла):
Альстремерия, каждый год делаю со стрелками яичницу, (мою, режу, обжариваю до золотистой корочки на раст. масле подсолив, потом туда яйца и под крышкой до готовности).

А вот чтоб в морозилку или с салом, не догадалась, спасибо. Будут стрелки, тоже так сделаю )))
О! Спасибо за идею! У меня еще немного осталось стрелок, попробуем еще и омлет!

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 11 Чер, 2016 16:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

О! Жареные стрелки с мукой - мое любимое лакомство! Только я всегда жарила стрелки лука с мукой, получалось по вкусу что-то похожее на грибную икру. Как давно я их не ела! А чесночные стрелки уже видела у нас на рынке на развес продаются, надо взять и приготовить по этому рецепту. Очень вкусно это должно быть! Наташа, спасибо, что подала эту свежую и вкусную мысль!
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 11 Чер, 2016 16:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Последний рецепт - это был контрольный выстрел... Утопаю в слюнях. Обалдеть
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Сб 11 Чер, 2016 16:21    Заголовок повідомлення: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, жаренные стрелки чеснока еще вкуснее, чем луковые. Я еще думала, где бы тебе таким добром разжиться, а, оказывается, у вас продают Я в шоке . Это классно. А то моя сотрудница одна все переживает, что свои выбросила и ходит теперь по соседским огородам, присматривается. У одной соседки вычислила и давай просить, чтобы та ее угостила, а она говорит, что сама понемногу срезает и жарит для своей семьи. Дефицит, оказывается Смеюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 13 Янв, 2017 13:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Решила продолжить тему чеснока, тем более, что на днях мне мама посоветовала как сохранить чеснок в квартире до весны - чтобы на Пасху свой был, не покупать в магазине. Всем городским жителям хорошо известна проблема сохранения чеснока в условиях квартиры, он лежит максимум до Нового года, а дальше начинает высыхать или портиться. Итак, рецепт:
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
Берем чеснок и очищаем его от всех оболочек. Не моем, только чистим хорошенько. Но, если чеснок сильно грязный, то можно промыть и тщательно обсушить на полотенце. Чищеный чеснок складываем в чистую банку до верха и заливаем растительным маслом. Закрываем крышкой и отправляем чеснок в холодильник. Все! Запас сделан! Улыбаюсь В таком виде чеснок не испортится до появления нового урожая (надеюсь, так как сама первый раз испытываю этот рецепт хранения чеснока). А масло потом из-под чеснока можно использовать для заправки салатов, оно будет ароматизировано чесноком. Главное - плотненько, как можно плотнее уложить чеснок, чтобы масла меньше израсходовалось.

Facebook
Viewed  8619
Как хранить чеснок в квартире
Как хранить чеснок в квартире
Facebook
Viewed  8617
Очистить и залить маслом
Очистить и залить маслом
Facebook
Viewed  8620
Закрыть крышкой и в холодильник
Закрыть крышкой и в холодильник

Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 59 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 955
Повідомлення: 552
Репутація: 200
голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Янв, 2017 13:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

наш чеснок уже закончился, но весной будут продавать никакой весь проросший или сухой, пожалуй, надо бы купить сейчас и так сохранить. Улыбаюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 13 Янв, 2017 13:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня тоже больше половины пришлось выбросить, а остатки "законсервировать". Но мама еще чуток прислала - у нее лучше сохранился, поэтому несколько головок не чистила, пока так оставила в холодильнике, а пол литровую баночку наполнила чищеным. Улыбаюсь
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Пт 13 Янв, 2017 21:31    Заголовок повідомлення: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня в этом году хуже хранится чеснок, почему-то, но еще есть в достатке. Храню в холодном коридоре. А те зеленые стрелки, что замораживала, до сих пор активно использую - добавляю в борщ или в жаренную картошку. Получается ярко и полезно, надеюсь.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3