Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Apply писал(а): |
На моё удивление, оказалось с тюльпанами иметь дело очень легко и благодарно! Для себя сделала выводы: 1 - брать луковицы "элит" разбор 11/12; 2 - период холодного покоя не меньше 3х месяцев, при температуре 0 - +5; 3 - в теплое помещение 18-20С при условии хорошего освещения вносить за 3-4 недели до планируемого цветения, в случае если вы хотите приурочить цветение к определенной дате. |
Спасбо, Apply, за очень доступное объяснение. Уверена, пригодится многим, не только мне!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apply Иногда наведуюсь

С нами (дней): 35 Сообщения: 68 Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 10 Фев, 2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А зря удалили. Ооочень приятные собеседники здесь у вас на форуме, приятно было бы не только общаться о совмесных интересах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Фев, 2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Apply, да ничего страшного. Я вот помню, что Вы - Сумчанка. А мир вообще тесен. Предлагаю начинать любые темы по всем интересам, кроме цветочных в теме чисто женские интересы и не только, которую я распочала опять
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Ср 18 Фев, 2009 22:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 18 Фев, 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, какая красота! лишний раз убеждаешься, что талант + трудолюбие - огромная сила. У меня розы поменьше, но я специально заказывала бордюрные. Они низкорослые и цветут шапками помногу бутонов. Правда из пяти две получились не такие, но все равно очень красивые.
А вот это у крыльца на даче совершенно беспородная красавица. Отводок мне прикапывала знакомая из Мерефы.
Описание: |
плетистая роза+дельфиниум = интересная парочка |
|
 Скачать |
Имя файла: |
даче.jpg |
Размер файла: |
86.94 KB |
Скачано: |
2919 |
Описание: |
плетистая роза возле дачного крыльца |
|
 Скачать |
Имя файла: |
даче1.jpg |
Размер файла: |
86.77 KB |
Скачано: |
2898 |
|
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 18 Фев, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего себе - беспородная! Такая пышная, у нее точно должно быть какое-то название. Правда, я в розах не спец - у них такая огромная классификация - и по группам, и по подгруппам, и по формам, и виды у них там смешаны-перемешаны из-за многочисленных селекционных работ. Короче говоря, без сто грамм не разберешься. Даже любопытно, есть ли профессионалы в розах, которые сходу по цветку и по листьям могут классифицировать этот цветок и вид назвать или принадлежность к какому-то предку-родителю. Я могу только миниатюрные различить, плетистые и наверное, все на этом закончится
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 19 Фев, 2009 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я "взахватi" от этой плетущейся! У мамы два куста растет плетущейся розы - белая и красная! Но так обильно цветет только белая. И самое главное, что отцветает в июне и все! А ваша как долго в цвету?
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 19 Фев, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему (если ниче не путаю) - те которые всего один раз за лето цветут без повторного образования бутонов относятся к флорибундам... но говорю ж, я не спец по розам. Могу только оценить - красиво! Тоже мечтали плетистую розу завести, мама приезжала в Харьков и ходили на выставку в том году. Хотел взять сорт Скарлетт - очень понравился, но к тому времени как мы туда попали этот сорт уже распродали. Так она потом на рынке дома купила и осенью посадила. В этом году должна будет первый раз показать нам на что способна.
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 20 Фев, 2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне плетистая очень Полька нравится. У неё цветки разных оттенков и ну очень обильно цветёт :)
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пт 20 Фев, 2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
моя цветет один раз, в июне. Потом начинает активно наращивать побеги. А остальные розы все время выбрасывают бутоны. Я обрезаю отцвевшие, а следом нарастают новые, опять раскрываются. Приятно! Летом пофотаю, буду хвастаться.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня розочки такие на даче растут. Я просто балдею от аромата!
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая. Лепестки не собираете? А я сегодня спрашивала у родных - говорят уже розы отцвели, там сильно похолодало, было минус 1 уже утром даже. Во как. Только лилия какая-то неизвестного происхождения на рынке купленная цветет и хоть бы что, плевала на мороз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас похолодало не то слово! А фотка летняя. Лепестки сохраняем ;) Родители их с сахаром перетирают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще несколько моих фоток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|