Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты какая прелесть!!! У вас мимозка стыдливая цвела? Симатяшка какая... А следам за этой фоткой с розовым шариком дальше белые пушистые шарики и зеленые - а что это? То уже плоды у нее зеленые?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
это акация ;) В Крыму растет. А белыми шариками она же, только другой вид и фоткала я ее в Турции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Окт, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и думаю, что-то очень необычное и не знакомое - не из нашего пейзажа, так сказать
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 06 Ноя, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Helga, я случайно сегодня нашла что это за растение, вот фото - правда не такое качественное, потому что из журнала (Квиты Украины).
Название - Альбиция ленкоранская, или шелковая акация. В природе встречается в районе Ленкорании, в Талышских горах на берегу Каспийского моря и в Иране. Растет поодиночно или небольшими группами на высоте 110-150 метров над уровнем моря. А в лесах растет рядом с дубом и грабом. Это деревце в конце дета покрывается такими пышными цветами - розовыми парашютиками, с многочисленными тычинками по 35 мм длиной. Тычинки бывают белого, розового и даже красноватого оттенка. Альбицию в качестве декоративного растения культивируют и у нас на Кавказе, растет на набережной Гурзуфа, Ялты и других городах Крыма, а еще в Ужгороде и в Закарпатьи. Интересное растение- неприхотливое к плодородию почв, растет на сухих эродированных склонах и устойчива к морским брызгам, поэтому растет у самого моря, вот только с морозостойкостью проблема, устойчива к понижению температуры до минус 15 - из-за этого можно выращивать только в условиях мягкого климата. А ее листья в ночное время и в жару складываются, как мимозы стыдливой! То-то мне они похожими показались.
А еще оказывается альбиция ленкоранская отличный медонос, а в стволе содержатся желтые красители, которые добывают чтобы окрашивать ткани в желтый или бурый цвет.
 5042
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Вт 22 Май, 2012 21:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 06 Ноя, 2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, здорово! О том, что используют для краски даже и не знала. Фоткала эту красоту в Крыму, она там часто встречается :) И не возле дуба или граба, а как самостоятельно стоящее-растущее :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 06 Ноя, 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я поняла, что это для красоты высаживается - я к тому, что даже не подумала б никогда, что оно в некоторых краях в лесу растет
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 27 Ноя, 2009 16:13 Заголовок сообщения: фото цветов |
|
|
Можно и свои фотки выложить? Правда не розы...а то, что понравилось в разных местах нашей Украины
_________________ Елена

Последний раз редактировалось: ПЕЛЕ (Пт 27 Ноя, 2009 19:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, я прозрела! Только увидела фотки ПЕЛЕ! Гортензия садовая обалденная и вот эти розовенькие цветочки типа мальвы, забыла название на букву Л.. как-то, у нас такие тоже были.
Оксанка, астры помпонные обожаю! Да еще такие двухцветные!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень колеусы понравились. Мои тоже неплохо росли, но в октябре случился заморозок и они все почернели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, кто знает, поделитесь опытом. Пару лет назад Камила покупала гортензию, мы ее высадили на даче, но она не цвела. А в этом году я почему-то решила, что она комнатная, выкопала и привезла домой в горшке. Побрила ее, что называется под ноль и поставила на балконе.То ли из-за погоды, то-ли не знаю почему-она начала расти, ну я ее и занесла в квартиру. Ну а теперь не знаю, что с ней делать. Пусть растет? Она будет цвести в квартире?
_________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот второй год борюсь с комнатной. Знаю, что она любит холод, знаю, что у нее 3 месяца покой должен быть в прохладе. Но по-моему у нее покой круглый год. Росла у меня на работе. И обычно к осени замедляла рост, сбрасывала листья, ее обрезали почти под корень, оставляя см 10, чтобы новые побеги отросли. Летом она выгоняла бутоны и цвела. Моя только детку выгоняет к осени. Весной просто зеленая стоит. Сейчас вся с деткой, но не растет, пару нижних листьев отсыхает, наверно центральная заснет. Подрезать уже некуда - низкая, меньше дециметра высотой, просто шапка зелени над горшком. Сейчас сфотографирую. А насчет садовой - не выращивала, но в питомнике на 50 лет ссср видела, что в конце мая она уже была в цвету. Наверное, выгоняли в теплице, потом выносили на улицу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyu2mila Присел(а) на тему

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 222 Сообщения: 34 Откуда: Енакиево Репутация: 3   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 222 Сообщения: 34 Откуда: Енакиево Репутация: 3   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|