Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4905 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 25 Ноя, 2012 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 25 Ноя, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
грибы-зонтики в нашей области тоже растут?никогда не встречала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 26 Ноя, 2012 23:17 Заголовок сообщения: хвасты форумчан |
|
|
Лозинка, мне очень приятно!
Ольга, зонтики растут в сосновых лесах осенью. У многих они вызывают ассоциации с мухоморами, поэтому их обычно не трогают Думаю на Харьковщине зонтики тоже есть.
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы девчонки, такие хвастушки, у меня прям завидушки )))))Такого у нас конечно нет((( Представляю какая красотища в лесу!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама насушила добриков (белых грибов) - брат в конце лета немного нашел - а сегодня звонила, говорит, есть боится Готовить, точнее. Боится, что могли ошибиться, что это не белый гриб, а какой-нибудь похожий, но ядовитый. Я говорю - высылай мне, я не боюсь А сама помню, как набрала раз вместе с белыми заячьих грибов - они на белые похожи очень-очень, только мякоть розоватая и шляпка светлее, чем у белого. И на срезе свежий гриб слегка горький, если на язык приложить. Так я их наварила - уже не помню, консервой или в суп, но получилось горькое. Но мы все-равно съели А потом слышала, что заячий гриб (этот самый горький) считается не съедобным, и вроде бы относительно ядовитым (отравиться им нельзя, скорее всего). Посему вопрос - есть ли что-то еще ядовитое, похожее на белый гриб?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я лично о несъедобных читала,а вот о ядовитых, похожих на белые, не слышала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Ноя, 2012 22:11 Заголовок сообщения: хвасты форумчан |
|
|
Пшеничка! Как же вы отважились горькие грибы есть?! В этом году меня угостили летом грибами - почти все были подберезовики и дубовики (моховики, синяки). Среди них попался один гриб, который меня смутил: он был похож на белый, но синел на срезе, а ножка была слегка розовой. Ну нет, чтоб сразу его выбросить! А я отварила их и поджарила. Какой был аромат! Но стоило попробовать, как сразу почувствовалась горечь. Тот непонятный гриб оказался желчным грибом, как ты называешь, заячий. Пришлось все выбросить. Этот гриб не ядовит, но несъедобен из-за горечи, от которой невозможно избавиться ни вымачиванием, ни кипячением, ни прочими видами кулинарной обработки.
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 23 Июн, 2013 22:01 Заголовок сообщения: хвасты форумчан |
|
|
АП! Ну вот, настало долгожданное любимое лето, длинные (аж 3 дня) выходные и появилась возможность съездить в живописное место на речку. Целый день мы загорали и купались в чистейшей бодрящей воде, играли с мячом и гуляли по цветущему лугу. Вот несколько фото красивых мест:
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Июн, 2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Красота какая! А букет из колосков нарвали?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 25 Июн, 2013 22:36 Заголовок сообщения: хвасты форумчан |
|
|
Они еще зеленоватые, а в общей массе кажутся полностью золотыми. Пусть еще "доспеют". А вот букет из лещицы полевой, зверобоя и сокирок подвесила вниз головой засушиваться. Так пахнет....
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4921 Сообщения: 2739 Репутация: 617   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 29 Июн, 2013 10:52 Заголовок сообщения: Re: хвасты форумчан |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Вот несколько фото красивых мест: |
Первое фото шикарное - хоть щас на календарь.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 29 Июн, 2013 15:38 Заголовок сообщения: хвасты форумчан |
|
|
А вот встретила такую старую шелковицу. Все изгалялась ее так сфотографировать, чтобы было видно, как она растет. Деревом назвать это чудо природы невозможно: у нее нет главного ствола, все ветки буквально стелются по земле, а потом поднимаются вертикально. Можно ягоды не то что сидя, а даже лежа кушать. А размеры ягод-то какие! Крона в диаметре наверное метров пять и все ветки, прямо как фонтан, буквально струятся сверху вниз, облитые сладкими ягодами. Равнодушно мимо не пройдешь
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 30 Июн, 2013 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дерево шелковицы первый раз в жизни тоже в Харькове увидела - очень похожее на то, что на фото. Широкая крона, пышная, произвела впечатление огромной. Как-то так летом шла пешком от метро домой, и просто по дороге около одной пятиэтажки увидела шелковицу с опавшими вокруг ягодами. Еле-преодолела желание собрать ягоды с земли или с веток сорвать. А так хотелось, но подумала, что стыдно рвать на улице. Еще подумала, надо попробовать когда-нибудь черенок срезать на укоренение А счас так что-то и не вижу того дерева - спилили, что-ли, или примелькалось.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 06 Авг, 2013 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Третьего августа видела радугу во дворе, как раз дождь шел вечером. А вчера, пятого августа - опять!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 06 Авг, 2013 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вчерашняя, побыла немного, потом исчезла, а потом еще раз повторилась!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|