Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Герань или пеларгония
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 04 Бер, 2010 21:04    Заголовок повідомлення: комнатные растения Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я купила семена пеларгоний - смесь за 2,50 грн. Посеяла на прошлых выходных, из 5 взошло 3. Теперь хочу еще купить семена фирмы Професійне насіння и еще посеять их.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 04 Бер, 2010 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Пт 05 Бер, 2010 10:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

сеяла я семена, но сеянцы у меня зацвели только в августе. Их надо сеять пораньше. Зато на второй год эти сеянцы буйствовали цветением - это были московские семена, кажись "русский огород". Вот что цвело прошлым летом (балкон у меня западный):
Герань или пеларгония

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 05 Бер, 2010 19:58    Заголовок повідомлення: комнатные растения Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Какие красавицы!. У меня тоже западный балкон, но пеларгонии еще никогда не садила. Выращивала петунию, лобелию, ипомею, а из комнатных ахименес цветет все лето.
Повернутися до початку
Фро
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 43 Зодіак: Рак
З нами (днів): 549
Повідомлення: 52
Репутація: 16 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 15 Бер, 2010 11:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пеларгоши, и всё-таки какие они красавицы Улыбаюсь Целую
Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 16 Бер, 2010 17:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

я считаю, что для занятого человека пеларгонии на балконе - вообще идеальные цветы. Они отлично растут на свежем воздухе и прощают некоторые огрехи в уходе: небольшую пересушку и т.п.

Повернутися до початку
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 4177
Повідомлення: 314
Репутація: 245
голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 17 Бер, 2010 10:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Анна Малик, это на фото герань Звезда подмосковья? Очень красивая. Я купила такие семена, уже посеяла.
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Чв 18 Бер, 2010 10:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

не буду придумывать, я не помню, что это за сорт!

Повернутися до початку
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 18 Бер, 2010 21:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

от листочка герань размножается? У меня выросло две дылды под потолок, сломать что ли стволы?
Татьяна
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 51 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1105
Повідомлення: 18
Репутація: 15
голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 18 Бер, 2010 21:31    Заголовок повідомлення: герань или пеларгония Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

нет конечно от листочка не размножается а вот черенками да-есть тема про это Смеюсь
Dajana
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 48 Зодіак: Рак
З нами (днів): 52
Повідомлення: 7
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 15 Сер, 2010 19:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пеларгония действительно идеальные цветы. Абсолютно неприхотливы в выращивании, зная некоторые особенности ухода за этим цветком можно из простой семечки вырастить выставочный экземплярчик. Это самый простой вариант, сама выращиваю только из черенка, купленного у немцев. Посмотрите мои пеларгошки в моих цветах ( см.подпись), если кого заинтересует, напишу о них много интересного.
Татьяна
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 51 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1105
Повідомлення: 18
Репутація: 15
голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 15 Сер, 2010 20:57    Заголовок повідомлення: герань или пеларгония Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Светочка очень замечательные у тебя растюхи!!!
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2898
Повідомлення: 268
Репутація: 54
голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 30 Гру, 2010 16:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Dajana,Светлана Ваши гераньки просто супер! Очень хотелось бы уметь так с ними обращаться. У меня вопрос к знатокам по зимовке гераней. Свои балконные гераньки (светло-розового цвета) черенковала в сентябре, с ними все ОК. Купила 1 октября три красно-малиновых шикарных куста герани, и т.к. они обильно цвели, то пожалела их чикать. Сейчас они в бедственном состоянии, не поздно ли черенковать? Или как спасать по-другому? Вот фотки
Герань или пеларгонияГерань или пеларгония

Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак: Рак
З нами (днів): 2494
Повідомлення: 438
Репутація: 157
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Чв 30 Гру, 2010 18:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ПЕЛЕ писав(ла):
....Купила 1 октября три красно-малиновых шикарных куста герани, и т.к. они обильно цвели, то пожалела их чикать. Сейчас они в бедственном состоянии, не поздно ли черенковать? .....

Лена, вообщето поздновато, но я вчера зачеренковала, думаю если очень хочешь- то должно получиться Подмигиваю

ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2898
Повідомлення: 268
Репутація: 54
голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 30 Гру, 2010 18:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лозинка,а как Вы черенкуете? Подвяливаете, ставите в воду или макаете в корневин? Может еще какой-нибудь способ подскажите, чтоб наверняка? Сплю
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак: Рак
З нами (днів): 2494
Повідомлення: 438
Репутація: 157
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Нд 02 Янв, 2011 13:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ПЕЛЕ писав(ла):
Лозинка,а как Вы черенкуете? Подвяливаете, ставите в воду или макаете в корневин? Может еще какой-нибудь способ подскажите, чтоб наверняка? Сплю

Лена, кончик черенка в корневин и в горшочек с субстратом(люблю Ив-Франковский) и под пленочку. Вчера открывала посмотреть - запах нежный, терпковатый. а они зелененькие. Вечером досвечиваю фитолампой. Улыбаюсь

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  Слід.
Сторінка 17 з 22

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3