Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 03 Янв, 2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка , с субстратом, особенно Ивано-Франковским, к сожалению не знакома. Так что я использовала старый дедовский метод - поставила в воду с угольком. Стараюсь емкость с черенками держать в тепле.
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4900 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 03 Янв, 2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 04 Янв, 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
emma ,какие симпатичные у Вас малыши-растюхи! У меня окно северное, досвечиваю лампой только фиалки. Землю использую живую ТЕРРА ВИТА. Фиалкам она нравится, а геранькам может не подходит. И потом, сейчас очень сухой воздух в квартире от отопления. Я летом так часто не поливаю цветы, как сейчас. Поставила дополнительные емкости с водой. Знаю, что герани не любят много воды,может я их пересушиваю, потому что фиалки поливаю каждый день, а гераньки нет?
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Янв, 2011 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, мне сказали что в зависимости от вида одни пеларгонии лучше пускают корешки в воде, а другие в субстрате.
Вот мои королевские пеларгошки -черенковала 29.12 в универсальный субстрат, стоят живенькие, бодренькие. Да,
еще подсвечиваю лампой. Дурю растюшки-вроде бы весна и день побольше.
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Янв, 2011 21:00 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Хорошенькие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Вт 18 Янв, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка!!! Ай, какие бравеньние растишки пеларгоний. Скажите, а какой это сорт, какие расцветки и будете ли пересаживать из стаканчиков в горшочки. Они подрастут и им будет места мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 18 Янв, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
emma, конечно позже рассажу, если найду фото цветущего куста размещу. Цветки красивые темно красно-бордовые почти черные
|
 |

|
Добавлено: Вт 01 Мар, 2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, сегодня малышка-пеларгошка поздравила нас с первым днем весны-начала свое цветение
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Мар, 2011 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого! Шустрая какая! А цветки такими крупными кажутся, как у королевской
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Ср 02 Мар, 2011 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка! Меня так "жаба" задавила, глядя на такую прелесную пеларгоньку. Что Вы делали, что она зацвела? У меня есть 2 старых (возраст - два года) куста и 7 штук деток, которые я посадила еще в ноябре 2010г. Но цвести они не собираются. Когда же молодые кустики будут цвести? Я хочу сегодня сделать старым цветкам обрезку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 02 Мар, 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Ого! Шустрая какая! А цветки такими крупными кажутся, как у королевской  |
Света, у королевской листочки немного другие, они пока не цветут, а это зональная(начиталась и на картинках сличала), чуть чуть разобралась
|
 |

|
Добавлено: Ср 02 Мар, 2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
emma писал(а): |
Лозинка! Меня так "жаба" задавила, глядя на такую прелесную пеларгоньку. Что Вы делали, что она зацвела? У меня есть 2 старых (возраст - два года) куста и 7 штук деток, которые я посадила еще в ноябре 2010г. Но цвести они не собираются. Когда же молодые кустики будут цвести? Я хочу сегодня сделать старым цветкам обрезку. |
emma, а ничего не делали, черенковала после Нового года и все время досвечиваем лампами до 00часов. Но зацветает и в бутонах только зональные, а королевские-шикарные, зеленые, а бутонов нет. Говорили их нужно подержать в холоде,чтобы зацвели
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Мар, 2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я в прошлом году накупила сортовых, насеяла зоналок. Поддалась всеобщему увлечению. Все лето цвели, радовали. А на зиму некуда было пристроить и пропали. Жалко. Очень они красивые.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|