Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 05 Лют, 2009 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень жаль конечно, но такое бывает. Никто не застрахован. Только не впадать в отчаяние, а лучше попробовать еще раз! С учетом опыта все должно получиться!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5651 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 05 Лют, 2009 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 05 Лют, 2009 16:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sasha писав(ла): |
А мой черенок умер!  |
Sasha, не спеши расстраиваться, если ты говорила было 2 малюченьких корешка - то может еще и не умер? У меня мама так - воткнула в землю уже и корешки были махонькие, я точно говорю, так было у нее: поливала, потом смотрит - он потемнел весь, скукожился и умер. Отсох как будто. Но горшок почему-то не выкинули, и по привычке поливали периодически, вобщем случилось так, что земля в нем еще засохнуть не успела намертво как показался маленький росток. Может, еще у кого-то так было? Он у тебя в земле уже сидел?
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 05 Лют, 2009 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Терпения у меня не хватает и знаний!
В земле он у меня был... а я его туда-сюда таскала!(2раза) Сгнила корневкая шейка!!!! Выкинула я его!!!
Вообще-то я оторвала его в своем подъезде без спроса, пойду еще попасусь! В январе, все равно, чтитала, не укореняют герань... попробую еще раз.... А в воде их укренять можно?.... там хоть видно, что происходит....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 05 Лют, 2009 17:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
можно и в воде. Я раньше нарезала кучу черенков, обрывала нижние листья (чтобы в воде не загнили), а потом ставила в воду. И когда начинали появляться масенькие корешки, то сразу сажала. С длинными корнями укореняются хуже. Попробуйте так, может получится лучше.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Пт 06 Лют, 2009 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я кстати вчера вечером половине своих геранек обрезание уже весеннее сделала Сажать мне их правда было некуда, поэтому я букеты по старинке в банки с водой распихала и на окно поставила. В выходные может ящиками займусь да посажу их, а может оставлю пока корни не дадут... еще не решила. Обрезала очень коротко, а началось все с вырезки слабых побегов и привявших листьев. Увлеклась...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 06 Лют, 2009 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хны!!! Оказалось, что и черенок оторвать негде!!! А я такой хороший загубила!!!
Мне ТААААК обидно, слов нет!!!
Аня, может поделитесь своим "счастьем"?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 09:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
да не вопрос! Только они сейчас не цветут, а посажены все вперемешку, поэтому что попадется - не могу знать . Могу нарезать всех подряд (букетик).
А я все-таки посадила вчера те черенки, которые нарезанные были. Но не переживайте, это я только три ящика постригла, еще два остались! Вам хватит.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Apply Иногда наведуюсь

З нами (днів): 35 Повідомлення: 68 Репутація: 11  нагород: Ні
|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот читаю и самой хоть в Харьков беги..
У нас в Сумах даже форума подобного нет, придется самой его и делать. Очень уж хочется как вы бегать меняться цветиками
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну так за чем же дело стало? Я кстати сюда тоже случайно попала: искала в гугле "фиалки в Харькове" и попала сюда! А тут не только фиалки... А герани у меня давно, вернее они были у моей свекрови, а потом я когда засаживала балконные ящики решила их попробовать в качестве летников - насмотрелась журналов с красивыми фото балконов (в основном зарубежные), а там герань повсюду и очень популярна. Такая разная, такая красивая - аж дух захватывает. Я решила - чем мы хуже? Результат вы можете видеть. Вот вчера посадила черенки сразу в балконный ящик (стоит на полу возле освещенного стеллажа с фиалками), потом для густоты добавлю летников и вперед!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 11:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, Анечка, это замечательно!!! Давайте команду когда и как! Я буду ждать. Только мне вам взамен предложить нечего, поэтому выставляйте свои условия! То, что попадется, тому и будем рады. И даже очень хорошо, что не цветут сейчас. так еще интереснее будет!!! Спасибо, спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда давайте встречаться под градусником! (Мы там сегодня отлично пересеклись с Пшеничкой). Пусть это будет условное место встречи. Я могу в рабочие дни: в перерыв с 12 до 12-45 (под градусник я попадаю где-то в 12-15), или лучше после работы - заканчиваю в 17.00, поэтому туда же попаду где-то в 17-25. Еще можно договориться на станции метро завод Малышева (я там рядом работаю), а живу в районе м.Героев Труда - ваши предложения?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ань, я на этой неделе не выездная! Болеет сын, сижу дома! Мне удобно очень и под градусником и на заводе Малышева. На Героев, это ж в выходные...? если, кто-то будет дома в субботу - воскресенье, то тоже можно... Аня, а " почем опиум для народа"? Я нервничать начинаю!
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
я на геранях, чес-слово, даже не думала, что можно зарабатывать! ну дадите трояку-пятерку за букет, чтобы прижилось, и ладно! Все равно я когда обрезаю, то половину выкидываю, так почему не отдать в хорошие руки?
На Героев Труда это в выходные. Я на фиалках свой телефон писала, посмотрите, в выходные можно созвониться.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пн 09 Лют, 2009 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо, так и договоримся, я позвоню, как определюсь. Мня зовут Александра(на всякий случай)! Приятно познакомиться!
|
 |
Анна Малик модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|