Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Apply Иногда наведуюсь

С нами (дней): 35 Сообщения: 68 Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 02 Фев, 2009 21:30 Заголовок сообщения: Однолетники |
|
|
Какие однолетники вы готовитесь высеять в этом году рассадным способом и прямым высеванием в грунт?
Мне очень нравятся георгины, хочу попробовать вырастить однолетние помпонные георгины рассадой. Поделитесь опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 02 Фев, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 02 Фев, 2009 22:48 Заголовок сообщения: георгины |
|
|
А помпонные разве бывают однолетние? Я всю жизнь тока веселые ребята однолетние георгины знала  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apply Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вт 03 Фев, 2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-не! у меня сейчас есть три сорта однолетних георгин. Но я вычитала, что если их правильно вырастить, то осенью можно выкопать полноценные клубни. Вот и думала, что кто-то подскажет как правильно это сделать.
Пока что решила высеять их в марте рассадным способом, а там будет видно, что с них получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 03 Фев, 2009 23:32 Заголовок сообщения: однолетники |
|
|
Apply, насчет того что клубеньки однолетников можно выкопать и созранить до следующего года читала и я где-то. И даже экспериментировали с мамой. Выкопали нечто похожее на клубеньки и на зиму поместили в большой чугунный горшок, закопав в песок. Тогда и про кобею такое же читала, что и ее выкапывают в песок и на хранение. Поставили в погреб. Весной достали - и выкинули... Все засохло намертво.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apply Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Ср 04 Фев, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль.. я вообще-то храню все клубни георгин при от 2 до 5 С, влажность 70-80% помещения и в сосновых опилках. Пока еще не высыхали. Попробую так и однолетники сохранить. Результаты быду выкладывать.
Надеялась, что кто-то откликнется с удачным опытом и подскажут как лучше сохранить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
astor606 Вставил(а) свои 5коп.

С нами (дней): 3 Сообщения: 5 Репутация: 10  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 06 Фев, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупая рассаду георгин прошлой весной, нам тоже подсказали,что осенью можно выкопать и сохранить. выкопала, просушила, засыпала опилками и спустила ящики в подвал. Не знаю, что будет весной, на улице -38. а семенами выращивать- очень просто, сеяла в коробки из-под тортов, почвогрунт из пакетов, пикировала в одноразовые стаканчики.цвели очень красиво, пышно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 06 Фев, 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего себе? Вы не опечатались, astor606?
- это где же так? У нас сегодня наверное уже + 5  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 06 Фев, 2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не опечаталась я! Хмао-югра, у нас штормовое предупреждение, до -45 обещают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 07 Фев, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига себе! Извиняюсь за выражение А Хмао-Югра - это где? Вы что - на Севере живете? И у Вас там еще и георгины растут??? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Это- Сургут, Сибирь, там где газ добывают! Я родилась и выросла в Херсоне, 15 лет назад изменила место жительства. А растет у нас практически все то, что и дома(на Украине), лето короткое, поэтому выращивается все через рассаду, многолетние георгины выкапываю -в опилки и на даче в подвал, а в общем урожаи не плохие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apply Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
astor606 писал(а): |
Покупая рассаду георгин прошлой весной, нам тоже подсказали,что осенью можно выкопать и сохранить. выкопала, просушила, засыпала опилками и спустила ящики в подвал. Не знаю, что будет весной, на улице -38. а семенами выращивать- очень просто, сеяла в коробки из-под тортов, почвогрунт из пакетов, пикировала в одноразовые стаканчики.цвели очень красиво, пышно! |
Спасибо!! Вы меня обнадежили!!! Обязательно теперь посею на рассаду! Если еще подскажете сроки посева для нашей полосы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да с климатом Украины можно бананы выращивать! И не переживайте, все у вас получится! Я так думаю что можно начинать в середине апреля (чтобы цвели раньше), хотя думаю можно сеять семена прямо в грунт (зацветут позже). Попробуйте и так и так, выберите для себя лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apply Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
да с климатом Украины можно бананы выращивать... |
Я начинающий "банановод" еще переживаю и расстраиваюсь, если что-то пропадает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 22:05 Заголовок сообщения: Однолетники |
|
|
Apply писал(а): |
да с климатом Украины можно бананы выращивать... |
Я начинающий "банановод" еще переживаю и расстраиваюсь, если что-то пропадает. |
Apply, да вы не расстраивайтесь раньше времени. У нас, если честно, не только однолетние, но и многолетние георгины не всегда в подвале перезимовывают. Так что - мы тожеюбители и не все пока умеем. А то насоветую вам тут
astor606, вот сижу и прямо восхищаюсь: это ж надо! С Херсона, где арбузы растут и прямиком в Сибирь, да еще 15 лет там прожить! А скажите, пожалуйста, правда, что суровый климат влияет на характер? Он у Вас с момента переезда сильно изменился? Мне кажется, что в Сибири живут только самые мужественные и настойчивые люди. Так ли это, любопытно? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 08 Фев, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что изменился, мне ведь 19 лет было, когда уехала, обстоятельства, родители увезли. Но любовь к земле, привитая любимой бабушкой осталась наверное на всю жизнь. Вот два года назад обзавелась дачей и экспериментирую теперь со всеми овощами и цветами. Заказываю с интернет магазинов все подряд- что удается, хорошо, получается не все, но стараюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|