Бухиния пурпурная - орхидейное дерево семенами
Модератори: садовник, пшеничка
- цветолюбка
- Постоялец форума
Девочки, кто-нибудь садил семенами орхидейное дерево? Это пустая затея или нет?
- Анна Малик
- модератор
А что это такое? Красивое?
- цветолюбка
- Постоялец форума
Рассказано сказочно. Могу передать только то, что мне рассказали.В природе вырастает до 10 м, в комнатных условиях многолетнее быстрорастущее(до 2м) дерево с круглой кроной и поникающими ветвями. цветет при хороших условичх на 3 год, Цветки до 10см в диаметре, похожи на орхидеи. Одна клиентка принесла 2 семечки, если вырастут, буду рассказывать о процессе.
Ну, то что орхидеи семенами выращивают я слыхала, что сложный процесс и кропотливый, требует постоянной поддержки температуры и влажности. А про орхидейное дерево тоже впервые слышу. Расскажите нам про новинку, Камила? Очень хочется знать 

- цветолюбка
- Постоялец форума
Да я же и сама знаю только то о чем написала. Вот, если, хоть одна семечка проклюнется, буду все подробно описывать.
- Анна Малик
- модератор
Похоже что у вас семечки Баухинии - Баухиния пурпурная (Bauhinia purpurea). Вот про нее очень интересно написано: http://gardendigger.com/plants/b/bauhinia_purpurea.htm
- цветолюбка
- Постоялец форума
Спасибо, Аня, очень интересная статья. Но я не знаю, это ли у меня. Посмотрим, как говорят-все, что не вырастет, наше.
- Анна Малик
- модератор
Если это оно, то должно быть классным. Фото цветов мне понравилось. Будем ждать!