Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Фев, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На работе остались после переезда только гибискусы (и то не все), два или три штуки, белая калла, аспарагус (пушистенький, на укропчик похожий), несколько чахлых сансевиерий, циссус и пара спатифиллумов. Еще один или два хлорофитума и хойя (восковик), и сциндапсус. Все растения надо пересаживать, а я никак не соберусь им земли организовать. В принципе не все растения мои, они как бы считаются отделовскими. При переезде очень много растений пропало - перевозили в тентованной газели 22 декабря. Выжили самые стойкие.
Филодендрона (который с белым) могу черенков нарезать. А сциндапсус разве цветет? Никогда не видела.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 23 Фев, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Фев, 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
Филодендрона (который с белым) могу черенков нарезать. А сциндапсус разве цветет? Никогда не видела. |
Это ж я сон свой рассказала! так сильно хочется! Мне вообще, нравятся цветы вьющиеся и ампельные. А сциндапсус в магазинах стоит таких денег, что аж стыдно! Я как-то видела за 45 грн., пушистый и очень красивый, так теперь жалею... потом встречала только по 150-200грн! Как дело до филодендрона дойдет - "свистите!"
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Фев, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я таких названий даже не слыхала - СЦИНДАПСУС! О как! Заставили меня аж полезть по книжкам поискать, любопытство одолело.
Тсю Так он же у меня на старой работе рос! А я уже и забыла, кто такой сциндапсус! Это длинная такая плеть с листьями пестренькими! У нас дома его называют мужегон. Так подружка моя - одноклассница, вышла замуж, муж ей сделал обалденную полку в кухне и там она поставила сциндапсус. Разросся так, что обвила им всю стену и всю полочку, еще и веревочки натянула И, в добрый час сказать, очень хорошо живут и доченька у них - Ангелина.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, вот! В каждой школе, поликлинике и т.д. хоть косой коси, а по цветочным магазинам такие цены! Да еще и голландские! Стыдобище! Ужас!
А по поводу мужегонов - так это и про папоротники рассказывают! И про плющи! Ну мы же с вами не Розы Люксембург! Не такие уж эмансипированные! Мы ж просто красоту природную любим! И по этому я его ..., сциндапсус, хочу! очень!
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Фев, 2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я трошки приврала - у меня оказывается не филодендрон, а сингониум
Черенки настрижены, в банке стоят. Если такое надо, то могу завтра притащить к метро, совершенно просто так!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Добавлено: Пн 02 Мар, 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
Черенки настрижены, в банке стоят. Если такое надо, то могу завтра притащить к метро, совершенно просто так! |
Конечно хочу! Очень! Аня, если они все еще стоят, я заберу на этой неделе!
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вт 03 Мар, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
те, что стояли, я в горшок запихала, но могу новых настричь. Принимаются они на раз. Кстати у нас на работе есть сциндапсус. Если нужен, то тоже могу от него веточек оттяпать. Пишите, можем завтра возле метро, как прошлый раз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 03 Мар, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу! Давайте, я с большим удовольствием! Завтра - 04.05.2009г. в 12.00 на том же месте. Если у меня не будет получаться, я вечером позвоню!
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вт 03 Мар, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ок, только не в 12.00, а в 12,10-15 а то я не успею добежать. У меня перерыв только в 12 начинается. Сциндапсус стричь?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 03 Мар, 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Договорились! Сциндапсус стригите! !
|
 |
Анна Малик модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Мар, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна. прочитала, что у Вас есть мармеладный хлорофитум (с оранжевыми основаниями листьев - отхватила в прошлом году в теплице и что-то он никак не заколосится. Уже пересаживала два раза, а он расти никак не хочет. Но и не умирает. Вроде все..), у меня тоже есть, растет он нормально, вылез маленький детеныш. Мне интересно, вы не знаете, он будет пускать воздушные отводки как и обыкновенный или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANNA-GRAV Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1831 Сообщения: 28 Репутация: 46  наград: 1 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANNA-GRAV Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1831 Сообщения: 28 Репутация: 46  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Мар, 2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
не пойму в чем дело
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Мар, 2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ANNA-GRAV, если хотите закачать два фото со своего компьютера в одно сообщение, то не надо включать тег img. После закачки первого фото нажмите еще раз кнопку вставить вложение и снова закачайте другое фото со своего компьютера, после чего нажмите кнопку предварительный просмотр - и если оба фото закачаны - вы их увидите в вашей теме. После чего нажмите кнопку отправить - и сообщение станет опубликовано вместе с двумя фотографиями. Максимум фото в одном сообщении можно вложить 3 штуки.
Если фото вы вставляете не со своего компьютера, а из интернета, то тогда ссылку формата .img надо взять в этот же тег.
постскриптум А гиацинт у Вас очень красивый. Это, наверное, подарок к 8 марта? Или сами выгонкой занимались?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|