Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто такой, я не знаю! Но мне очень понравилось это произведение "парикмахерского искусства"! Такой хорошенький цветочек, прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha писал(а): |
Кто такой, я не знаю! Но мне очень понравилось это произведение "парикмахерского искусства"! Такой хорошенький цветочек, прелесть! |
Да, он свеженький такой. Я его летом по незнанию на солнечный подоконник выставила - так листики побурели. Потом на кухню передислоцировала, и там он позеленел и стал таким, как на фото, зелёным и пушистым.
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так он любит тепло и влагу, и тень... что-то вроде марантовых и ароидных!
Где-то я такое видела....
А вы его не пробовали черенковать... может пора... сейчас и время хорошее наступит... будет как раз видно, насколько оно многолетнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Черенковать - это в смысле побеги отсаживать? Да, у него пару недель назад было время стрижки. Я убирала веточки с бурыми листьями. Три веточки подсадила к циперусу (как вот тут http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20071002.htm). Веточки растут в длину, но пока ещё не ветвятся. За это время размер увеличился раза в полтора-два.
Я его пшикаю вместе с циперусом каждый день из распылителя, вроде ничего так, не жалуется :))))
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
должно быть очень красиво в итоге. Обязательно покажите, что получится... А он корни хорошо дает? В укореняете в земле все время?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я не держу ростки в воде, а сразу в землю. У этой травки приживаемость просто отличная!
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Это какая-то традесканция мелколистная, ее много разной. Она очень неприхотлива, легко размножается побегами и вполне годится для коврика под всякие крупномеры. Еще меня получались отличные коврики из гельксине, правда это достаточно влаголюбивое растение с очень нежными листиками и веточками, слабенькими поверхностными корешками. Оно отлично росло под гибискусом, пальмами, но когда летом я уехала на дачу и растения остались без присмотра (их то конечно поливали, но не так внимательно и только чтоб не померли), то травка погибла первой. Еще в качестве почвопокровных можно использовать разные плющи (их сейчас много в продаже) и представителей рода Ficus - фикус крохотный *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** и фикус плющевидный *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** Это стелющиеся кустарники с длинными упругими побегами, покрытыми мелкими (1-2 см) листочками. Снизу по всей длине побегов образуются придаточные корни, прочно врастающие в субстрат, поэтому дернина, образованная фикусами и плющами, очень прочна.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, спасибо за такой подробный ответ. Наверное, весной присмотрю себе что-нибудь плющевидное :)))
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Фев, 2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
меня кстати давно прельщают композиции, где в добавок к крупномеру какому-нибудь добавляют спутников поменьше (таких композиций много в цветочных журналах), поэтому все время я пытаюсь всунуть в один горшок несколько соседей. Сейчас купила себе небольшой плющевидный фикус (не пестрый) и раздумываю как подсадить его к лимону с наименьшими потерями. Лимон уже ростом больше метра, лет десять ему. Хочу пересадить его в больший горшок и добавить или фикусеныша, или поискать опять гельксине (моя-то пропала). Традесканция тоже симпатичная, но она очень быстро перерастает, ее все время стричь надо и следить за ней, чтобы красивая была.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрося Присел(а) на тему

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2699 Сообщения: 31 Откуда: Лубны,Полтавская обл. Репутация: 333  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 13 Фев, 2009 04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, я в том году летом приобрела такой фикус (т.е. фикус карликовый пестролистный) и подсадила его до фикуса каучуконосного, смотрится прелесненько!
_________________ чем больше узнаю...,тем больше я люблю...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Добавлено: Пт 13 Фев, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже хочу, но что-то карликового фикуса не встречала пока!
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пн 16 Фев, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что вы его видели, но не думали что это тоже фикус.
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Последний раз редактировалось: Анна Малик (Пн 16 Фев, 2009 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пн 16 Фев, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что вы его видели, но не думали что это тоже фикус. Он напоминает плющ, только листочки округлые. Вот тут про него подробно написано и фото есть.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|