Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 12 Лют, 2009 12:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Лют, 2009 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шо ж все молчат-то? Не верю, что никто с калатеями и марантами не общался
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Лют, 2009 11:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я! Я1 Я!
Мне они страшно нравятся! Но у меня пока только одна - триколор! Вот хочу еще себе прикупить и посадить их на кухне. Но у меня там только верхний ярус пока. Срташновато, что им будет жарко.
Свою маранточку прямо обожаю! Она так смешно листочки поднимает! очень любит горячий душ. Я ее опрыскиваю иногда. но в основном влажность создаю другим способом. Я про это писала в теме "монстера". Аня попробуйте такое увлажнение. Всем моим нравится.

Останній раз редагувалося: Sasha (Пт 13 Лют, 2009 15:37), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Лют, 2009 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я ж забыла, у меня еще Орбифолия имеется! Красавица. Уход такой же. Особенностей нет ни каких!
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5746 Повідомлення: 13323 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Лют, 2009 15:26 Заголовок повідомлення: марантовые в квартире |
|
|
Ну, маранта у нас у мамы первый год живет, а на работе - наблюдали несколько лет калатею. Тоже цвела. Насчет клещиков - конечно ничего сказать не могу, не было. А росла вдали от окна, но окно очень большое было и без штор, поэтому можно сделать вывод что освещения ей достаточно было. Вот она:
А тут можно увидеть ее бледнозеленые цветки:
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Пн 16 Лют, 2009 10:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, у меня на работе такая была (пока не стащил кто-то) . Мне очень нравилась. Надо будет попробовать увлажнять как там Sasha рекомендует. Я вчера все-все свои растюхи Матчем обработала (на всякий случай - для профилактики. Мне показалось что трипс начал появляться).
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 06 Бер, 2009 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, Аня, купила и я на выставке аж 3 колотеи. Из твоих рассказов узнала, что одна из шафрановая, вторая, как Пшеничка выставила, а третья-не знаю. Но не в этом дело. Продавали саженцы(без горшочков). Только дома увидела, что купила... Корней практически нет. Посадила... Знаете присказку: "Гуляли-веселились, посчитали-прослезились." Так это про меня. Купила вроде подешевле, а оказалось... Вот не знаю, что выйдет. Правда одна уже подала надежду на жизнь, а две другие из серии "доктор, мы их теряем". А что еще за клещи? Как они выглядят? Этого только не хватало. Вот мои болезные
|
 |

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 06 Бер, 2009 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не понимаю, почему 2 картинки не грузятся?
|
 |

|
Додано: Пт 06 Бер, 2009 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сейчас рассмотрела, что Пшеничка маранту выставила, но моя 3 на нее похожа.
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пт 06 Бер, 2009 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мила, что за клещи?!!! Вы ж так не пугайте! Покажите третью! И горшки ну очень большие! Просто ОЧЕНЬ!...
на счет укоренения!.
Грунт: торф, перлит. керамзит или торф+ песок... короче говоря, легкий субстрат, для укоренения!
Горшок - не более 7-8 см. Но это даже не в твоем случае. Ищи еще меньше.
Температура - 20-22С и влажное состояние. Опрыскивай, пока не поливай. думаю, даже с неделю, может дней 10...
И я бы еще пакет на голову одела!
|
 |

|
Додано: Пт 06 Бер, 2009 20:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот же Аня пишет про борьбу целое лето с клещами на калатеях. Они и так сидят уже две недели. Про мешки узнала поздно, обрабатывала эпином. Горшки так и не очень большие, там много дренажа.Короче, выживает сильнейший, надо уметь и проигрывать. 3-ю покажу позже, я ее не фоткала (как подающую надежды)
|
 |

|
Додано: Сб 07 Бер, 2009 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну а вот моя калатейка, которая порадовала меня. Когда я ее посадила, листья полностью лежали на столе. Сейчас как бы и ничего, симпатичная стала девочка. Вот еще если и листик раскроет новый, совсем будет песня.
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Сб 07 Бер, 2009 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, красотуля! пусть живут, зеленеют и радуют хозяйку!
|
 |
Ясная Иногда наведуюсь

З нами (днів): 810 Повідомлення: 58 Звідки: Харьков Репутація: 11  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 07 Бер, 2009 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, если честно, я от марантовых далека (хоть они и очень мне симпатичны), мне занавесочки на заднем плане очень приглянулись И цвет у них мною любимый... Камила, такое продаётся или это тоже ручная импровизация?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Сб 07 Бер, 2009 20:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я и не обратила внимание...
Продается. Я на рынке Барабашова такие видела! Дорогие, правда... Но очень красивые!
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|