Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 18 Чер, 2009 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саша, вчера вычитала-если у марантовых не разворачиваются листя, причины 2:
1. попадание прямых солнечных лучей(поменять место)
2. недолив, почва должна быть постоянно влажной, и как можно чаще брызгать. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 18 Чер, 2009 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 19 Чер, 2009 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что-то ей совсем не так! Уже и листья просто увядать начали! солнца нет. Влаги достаточно! Заливами-переливами я не увлекаюсь! А она, кажется, совсем загибается!  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5746 Повідомлення: 13323 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 30 Лип, 2009 12:26 Заголовок повідомлення: Маранта |
|
|
Вот такая маранта растет в квартире:
А вот это цветочек маранты - мелкий, можно сказать невзрачный:
Вот такая удивительная окраска листа маранты:
|
 |
Ios Иногда наведуюсь

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 457 Повідомлення: 64 Звідки: Украина, Херсон Репутація: 15   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 30 Лип, 2009 15:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Красавица-то какая!!!!!
А у меня она не такая яркая, как будто пеленой подернутая. Хотя стоит в тени, грунт влажный, вредителей не обнаружено!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5746 Повідомлення: 13323 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 30 Лип, 2009 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
У мамы эта маранта вообще на полу стоит в квартире, за зашторенными окнами. Хотя сторона светлая, и этого рассеянного света ей хватает вполне, штора белая, проницаемая. А цвет меня тоже потряс при разглядывании  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Вік: 48 Зодіак:  З нами (днів): 1415 Повідомлення: 235 Звідки: Башкортостан Репутація: 118   голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 30 Лип, 2009 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Красотень!!! У меня тоже такая была лет 6 назад, но благополучно скончалась Не выдержала переездов |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 48 Зодіак:  З нами (днів): 1415 Повідомлення: 235 Звідки: Башкортостан Репутація: 118   голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 28 Вер, 2009 11:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, подскажите, что делать? Мне не так давно подарили маранту. Я её пересадила и всё было нормально, пока на листочках не увидела паутинку. Поняла, что это клещик. Прочитала, что на ранних стадиях хорошо помагает горячий душ. Что я и сделала. Маранта ожила, обрадовалась. Через неделю я решила процедуру повторить. И видимо перестаралась. Земляной ком сильно промок. Но я подумала высохнет, а так как дома дубак, то он всю неделю стоял мокрый. А сегодня смотрю, а на земле плесень появилась. Что делать? Пересадить, пока не поздно? Я уж хотела близко к обогревателю поставить, но побоялась. Листья испорчу... Может снять верхний слой земли и досыпать сухой? Короче жду ваших советов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 28 Вер, 2009 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Размолоть активированный уголь и хорошо опудрить почву. Еще от плесени хорошо помогает коллоидная сера, но ее вряд ли купишь - как-то искали и не нашли. У меня такое с ананасом было, так я его и толченым углем, и марганцовкой поливала, хотя весь сырой был, думала сгниет на корню, листьев почти не оставалось, все было в плесени. Прошло. А подсушить бы надо почву, хотя бы хорошо-хорошо тоненькой спичечкой аккуратно взрыхлить, чтобы воздухом продуло. И поставить в кухне, когда будет газовая плита работать. Я так делаю. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 28 Вер, 2009 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Она у меня и так всё время в кухне стоит. И всё равно не сохнет. Свет, а древесным углем тоже наверно можно посыпть? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 28 Вер, 2009 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, древесным еще и лучше, если есть. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hexe Засел(а) в теме

Вік: 41 Зодіак:  З нами (днів): 2019 Повідомлення: 29 Звідки: Kharkov Репутація: 25  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 28 Вер, 2009 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
если ком земляной влажный очень, то я салфетками пользуюсь, можно еще газетами, но они хуже или туалетной бумагой, они лишнюю влагу впитают |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 29 Вер, 2009 07:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hexe, я не совсем поняла. Что именно нужно делать салфетками? Вытащить земляной ком и промокнуть его? _________________ Мечта женщины - быть женщиной мечты! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Квитка Присел(а) на тему

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 398 Повідомлення: 33 Звідки: С Хутора близ Диканьки Репутація: 4   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Вер, 2011 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, помогите - моя маранточка трёхцветная загибается! У неё скрутились листики. Все посохли, осталось два скрученых, уже неделю ни туди и ни сюда. Я точно знаю что я её просквозила на новом месте. Сейчас поставила её на прежнее место, поливаю, опрыскиваю и ничего... Как мне ей помочь? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 28 Вер, 2011 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
у моей мамы маранта зимой тоже хилая всегда почему-то становится. Бледнеет, изгибается. Но пока выживает и даже черенок укоренился. Даже не знаю, что посоветовать. Если есть хоть какие-то признаки жизни - можно попробывать стимуляторы - эпин. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 28 Вер, 2011 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
а есть какие-то спец. средства для марантовых против вредителей?
завелись клещи,побрызгала...запор в мыслях...забыла акктелик,наверное: клещи пропали,а листья начали коричневеть и сворачиваться. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|