Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Бер, 2009 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мама вчера была в ОБИ, там такие классные теплички продают, любых размеров. Но дорого очень. Хотя, может, в пакете и удобней в наших мышеловках. Так можно по одному горшочку попритыкивать, а теплице уже надо отдельное место...
Кстати, в "Семенах" возле тромвайной линии на нашем перекрестке, хорошее удобрение для дачи на курином помете. И цена получается слаще, чем нам предлагали перебродивший. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 28 Бер, 2009 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Бер, 2009 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я это удобрение уже схватила. И для цветущих и для декоративнолистных. Хотела вчера сразу внекорневую сделать, после горячего купания, а потом решила отдельно. Это ж надо разделить их по классам - где декоративнолистные, где красивоцветущие... А тут они все скопом в ванной стояли. Вот лимон куда отнести?
А тепличку мне на восьмое марта обещали, а их как назло разобрали все! Получила вот это:
 _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Бер, 2009 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, как мне это знакомо, мои вчера тоже нагребли. Два таких пакета и еще у Ромы 3 с кокосовым волокном-мама любит этот грунт. Правда это нам на двоих, половина моих цветов у мамы стоит-мой дом напротив ее, да и работаю я у нее дома. Хорошо, когда мама рядом. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 10 Кві, 2009 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, а мои калатейки, стоя на другом месте, хорошо себя почувствовали. Листики не сворачиваются, пошли новые отростки. Вот и иди знай, что им надо? Хотелось, как лучше-поближе к окошку, к свету, а им не так. Вот так методом тыка и приходиться работать. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Кві, 2009 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мои маранты начали капризничать! Думаю, что дело в перевалке полугодичной давности.. там с корнями видимо проблема, а у меня нет возможности сейчас ими заняться... ну совсем... хоть плачь! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 10 Кві, 2009 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблема в чем? Может чем помочь? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 14 Кві, 2009 09:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уж не заню, как это называется.... Есть цветоводы, любители растюшки залить, а у меня проблема наоборот! Я оказывается стала бояться поливать цветы. Они просто от обезвоживания у меня стали пропадать. Ну ладно, плющ, хлорофитум и традесканция у меня в плохой земле не пересаженные после покупки росли... там земля просто не проливалась. Ком сухой и все. Это теплица на 50 лет... Но маранты и дифу довести до такого состояния, !!! , сама не заню, как мне это удалось!
Я все из земли вытащила, и они больше суток у меня водные процедуры принемали... оклемались, слава Богу! Но все равно страшно! Что делать? Отчего это безобразие у меня началось? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 14 Кві, 2009 10:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саш, не расстраивайся, у каждого бывают неудачные моменты! Это ты просто замоталась с болезнями, лечением, домашними делами. Сама через такое периодически прохожу. У меня как дачный сезон начинается, так домашние растишки все начинают страдать - только успевай подсчитывать потери... Вот сегодня отопление выключили, теперь в квартире похолодает, а я ж люблю свои фиалки заливать... Теперь тоже придется переставать поливать  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Ср 15 Кві, 2009 09:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саша, это у тебя какая-то фобия появилась. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Сб 18 Кві, 2009 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это точно! исправляться сейчас сложно - отключили отопление и стало холодно... Напасть какая-то! Я их теперь каждые день прошу мне помочь и не "выпендриваться"!! пока помогает!  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Нд 19 Кві, 2009 20:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я заметила, что когда со своими цветами вожусь, то разговариваю с ними (под нос себе бубоню). Муж сначала не понял, заглянул на кухню где я деток фиалочных рассаживала, посмотрел на меня странно...  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пн 20 Кві, 2009 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну они же живые и все понимают! И любят, и ценят заботу, и обижаются(особенно мои)... Как же с ними не разговаривать! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1912 Повідомлення: 247 Репутація: 219   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 11 Чер, 2009 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аууууу, знатоки Марантовых отзовитесь!!!!
На работе мне отдали вот это чудо. Подскажите, это Калатея или я перепутала???
При более близком осмотре обнаружила с изнаночной стороны листа мелкие белые крупинки и следы выделений, но не липких. Дома вымыла растюху мыльным раствором. Девочки, может для верности побрызгать ее Актеликом? Или выкупать с мылом еще пару раз? _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5746 Повідомлення: 13323 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 11 Чер, 2009 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Побрызгать. Если это не лай Бог трипс - то мыло не поможет. Он и на листьях и в земле - у самого основания листиков около корней прячется.
А это у вас на калатэю больше похоже. Хотя они из одного семейства с марантой _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|