Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Марантовые в квартире
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

З нами (днів): 191
Повідомлення: 529
Репутація: 20 нагород: 3 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Бер, 2009 21:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мама вчера была в ОБИ, там такие классные теплички продают, любых размеров. Но дорого очень. Хотя, может, в пакете и удобней в наших мышеловках. Так можно по одному горшочку попритыкивать, а теплице уже надо отдельное место...
Кстати, в "Семенах" возле тромвайной линии на нашем перекрестке, хорошее удобрение для дачи на курином помете. И цена получается слаще, чем нам предлагали перебродивший.

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Бер, 2009 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Бер, 2009 21:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я это удобрение уже схватила. И для цветущих и для декоративнолистных. Хотела вчера сразу внекорневую сделать, после горячего купания, а потом решила отдельно. Это ж надо разделить их по классам - где декоративнолистные, где красивоцветущие... А тут они все скопом в ванной стояли. Вот лимон куда отнести?
Марантовые в квартире

А тепличку мне на восьмое марта обещали, а их как назло разобрали все! Получила вот это:
Марантовые в квартире

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

За доброту! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Бер, 2009 21:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

О, как мне это знакомо, мои вчера тоже нагребли. Два таких пакета и еще у Ромы 3 с кокосовым волокном-мама любит этот грунт. Правда это нам на двоих, половина моих цветов у мамы стоит-мой дом напротив ее, да и работаю я у нее дома. Хорошо, когда мама рядом.
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Пт 10 Кві, 2009 18:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки, а мои калатейки, стоя на другом месте, хорошо себя почувствовали. Листики не сворачиваются, пошли новые отростки. Вот и иди знай, что им надо? Хотелось, как лучше-поближе к окошку, к свету, а им не так. Вот так методом тыка и приходиться работать.
Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Кві, 2009 20:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мои маранты начали капризничать! Думаю, что дело в перевалке полугодичной давности.. там с корнями видимо проблема, а у меня нет возможности сейчас ими заняться... ну совсем... хоть плачь!
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Пт 10 Кві, 2009 20:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Проблема в чем? Может чем помочь?
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Кві, 2009 09:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Уж не заню, как это называется.... Есть цветоводы, любители растюшки залить, а у меня проблема наоборот! Я оказывается стала бояться поливать цветы. Они просто от обезвоживания у меня стали пропадать. Ну ладно, плющ, хлорофитум и традесканция у меня в плохой земле не пересаженные после покупки росли... там земля просто не проливалась. Ком сухой и все. Это теплица на 50 лет... Но маранты и дифу довести до такого состояния, !!! Я в шоке Я в шоке Я в шоке , сама не заню, как мне это удалось!

Я все из земли вытащила, и они больше суток у меня водные процедуры принемали... оклемались, слава Богу! Но все равно страшно! Что делать? Отчего это безобразие у меня началось?

Анна Малик
модератор
модератор

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Кві, 2009 10:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Саш, не расстраивайся, у каждого бывают неудачные моменты! Это ты просто замоталась с болезнями, лечением, домашними делами. Сама через такое периодически прохожу. У меня как дачный сезон начинается, так домашние растишки все начинают страдать - только успевай подсчитывать потери... Вот сегодня отопление выключили, теперь в квартире похолодает, а я ж люблю свои фиалки заливать... Теперь тоже придется переставать поливать Равнодушен

Повернутися до початку
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Ср 15 Кві, 2009 09:24    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Саша, это у тебя какая-то фобия появилась.
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Сб 18 Кві, 2009 12:24    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Это точно! исправляться сейчас сложно - отключили отопление и стало холодно... Напасть какая-то! Злюсь Я в шоке Я их теперь каждые день прошу мне помочь и не "выпендриваться"!! Смеюсь пока помогает! Смеюсь
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Нд 19 Кві, 2009 20:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я заметила, что когда со своими цветами вожусь, то разговариваю с ними (под нос себе бубоню). Муж сначала не понял, заглянул на кухню где я деток фиалочных рассаживала, посмотрел на меня странно... Застенчив

Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пн 20 Кві, 2009 09:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну они же живые и все понимают! И любят, и ценят заботу, и обижаются(особенно мои)... Как же с ними не разговаривать!
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 21 Кві, 2009 10:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Согласна на все сто! Целую

Повернутися до початку
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1912
Повідомлення: 247
Репутація: 219
голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Чер, 2009 19:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Аууууу, знатоки Марантовых отзовитесь!!!!
На работе мне отдали вот это чудо. Подскажите, это Калатея или я перепутала???

Марантовые в квартире

При более близком осмотре обнаружила с изнаночной стороны листа мелкие белые крупинки и следы выделений, но не липких. Дома вымыла растюху мыльным раствором. Девочки, может для верности побрызгать ее Актеликом? Или выкупать с мылом еще пару раз?

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5746
Повідомлення: 13323
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Чер, 2009 20:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Побрызгать. Если это не лай Бог трипс - то мыло не поможет. Он и на листьях и в земле - у самого основания листиков около корней прячется.

А это у вас на калатэю больше похоже. Хотя они из одного семейства с марантой

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.
Сторінка 7 з 10

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3