Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Алла, я сегодня посмотрю точно название... где-то у меня иллюстрация с припиской была
Еra, что-то калатейка твоя у меня приживаться ни как не хочет! Листья свернутые постоянно! По концам не сохнут, не увядшие, торчат в верх своими трубочками... что это с ней? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1050 Повідомлення: 96 Репутація: 33  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Марантовые после пересадок всегда так себя ведут - как только листики сворачиваются - обрызгай (можешь эпином) и под пакет.
Алла, у Вас
-она? _________________

Останній раз редагувалося: era (Пт 12 Чер, 2009 11:24), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 11:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лена, они не разворачиваются! Я вручную могу их развернуть, а сами они не могут. А в пакете по такой жаре они не сварятся?  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1050 Повідомлення: 96 Репутація: 33  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cаш, мне всегда советовали поступать так и моим всегда помогало (если это адаптация).
Если боишься пакета - заноси на ночь в напаренную ванну до утра, можешь перед этим сделать ей тепленький душ.
А вообще марантовые так могут реагировать на разные негаразды- - адаптация после пересадки, недостаток влажности, перелив, недолив, сквозняк, жара или холод - определи причину и поймешь что делать - главное - корни здоровые и взрослые, листья не сохнуть - значит не так страшно.
Попробуй *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 11:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Лена! Буду экспериментировать! Для начала все-таки под пакет засуну сегодня! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 11:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посмотри на этот форум - там оЧЧЧень много обо всех марантовых, причем не наука, а жизнь - если адаптация после пересадки - это тьфу - я сейчас бегло просмотрела - исключи в первую очередь сквозняки.
(Может она пытается у тебя права покачать - я в конце апреля купила маджестику - она до сих пор стоит с поднятыми листьями - а я не ведусь - так же как и с остальными поступаю, так как весной и летом мало чего в плане цветов боюсь - все выживут и только крепче будут. Так вот - листья она так и не опустила (но и не сушит), но новый лист надумала родить ) _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну она стоит у меня на балконе. Там все стоят и всем хорошо. Не вынесла жары только фуксия и пятнистый гибискус. Ну и антуриум в комнате, но ему больше всех сквозняков достается и ничего, жиреет! Но может калктейке после пересадке очень тяжело адаптироваться на улице... потащу ее домой. Только, что бы без сквозняка совсем - темновато ей будет... Ну да ладно! не все ж коту масленица!  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

|
Додано: Пт 12 Чер, 2009 13:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я за фуксией не поехала сегодня - сыну утром позвонили и сказали, что из-за изменения в комиссии перенесли время экзамена - так что мне было не до цветов...  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

|
Додано: Сб 13 Чер, 2009 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саш, ты знаешь - у меня тоже марантовые листья свернули - зебрина и медальон... _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пн 15 Чер, 2009 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
не хотят разворачивать листья и моя! Буду, наверное ее из душа поливать! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

|
Додано: Пн 15 Чер, 2009 09:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже Медальон не разворачивает, хотя я ей душ делала... _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Додано: Пн 15 Чер, 2009 09:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мне кортит корни разворошить ей опять! Я ее когда в горшок сажала кореши не просматривала, может что повредилось при транспортировке... _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

|
Додано: Пн 15 Чер, 2009 10:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если бы что-то случилось во время транспортировки - ты бы не могла не увидеть во время посадки, а если бы повредились во время посадки - за две недели у растения либо подсохли бы, либо подгнили бы кончики листиков - у марантовых с этим быстро . Раз ты пишешь , что все в порядке - я бы не стала, а там, конечно, смотри сама. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Чер, 2009 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
а моя шафранная приказала долго жить... только я обрадовалась, что она новые листики выпустила, а они обсохли на краях, а потом совсем пропали. В общем "мы ее потеряли..."  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Чер, 2009 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Лена, они не разворачиваются! |
Саша, а это не моя история у тебя повторяется? Помнишь, когда я не могла понять что с моей калатеей-листики подворачивала, пока я не убрала ее от прямого солнца дальше? Попробуй место поменять. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|