|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кристи Вставил(а) свои 5коп.

.jpg) Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 34 Сообщения: 8 Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 30 Авг, 2011 18:10 Заголовок сообщения: Хризалидокарпус желтоватый |
|
|
Купила позавчера это чудо в Эпицентре.
Красивенький такой, правда, лысоват с одной стороны и клещика в довесок дали паутинного ((((( Вот теперь сижу и думаю: как от этого довеска избавляться-то?
И кто держит такую красавицу-пальмочку дома, подскажите, плиз, ее поливать как все пальмы или нет? Где-то читаю, что земля должна быть влажной постоянно, где-то - что должна просыхать между поливами... Запуталась...( _________________ [А я купила Камаз - и не жалею...Никого не жалею!] > |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4947 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 30 Авг, 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Авг, 2011 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, поздравляю! Посмотрела на фото в своей новой энциклопедии комнатных растений хризалидокарпус желтоватый еще называется арека. С паутинным клещом бороться легко, в цветочных магазинах можно купить простые и недорогие препараты специально для комнатных - фитоверм, актофит - они очень эффективны против паутинного клеща.
Пальмы такой у меня не было, но посмотрела рекомендации по содержанию хризалидокарпуса:
Освещение любит очень обильное и яркое, допустимо попадание прямых солнечных лучей.
Почва: гумусовая (плодородная, с лиственным перегноем или травяным компостом) и с песком.
Подкормка: каждые 15 дней растворимыми цветочными удобрениями, хорошо подходят удобрения для роз, можно чередовать.
Влажность воздуха: не менее 50%, горшок лучше ставить на слой влажной гальки, опрыскивать можно ежедневно (при теплой погоде), лучше с "изнанки" листьев.
Полив: обильный, 1-2 раза в неделю.
Срок жизни в доме: от 3 до 8 лет.
"Комнатные растения - Большая иллюстрированная энциклопедия" Изд. "Эксмо", перевод с французского С. Киселевой. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристи Вставил(а) свои 5коп.

.jpg) Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 34 Сообщения: 8 Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 30 Авг, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибочки большое, разъяснили!)) _________________ [А я купила Камаз - и не жалею...Никого не жалею!] > |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
| |