|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Кристи Вставил(а) свои 5коп.

.jpg) Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 34 Повідомлення: 8 Репутація: 11  нагород: Ні
|
Додано: Вт 30 Сер, 2011 18:10 Заголовок повідомлення: Хризалидокарпус желтоватый |
|
|
Купила позавчера это чудо в Эпицентре.
Красивенький такой, правда, лысоват с одной стороны и клещика в довесок дали паутинного ((((( Вот теперь сижу и думаю: как от этого довеска избавляться-то?
И кто держит такую красавицу-пальмочку дома, подскажите, плиз, ее поливать как все пальмы или нет? Где-то читаю, что земля должна быть влажной постоянно, где-то - что должна просыхать между поливами... Запуталась...( _________________ [А я купила Камаз - и не жалею...Никого не жалею!] > |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 30 Сер, 2011 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5746 Повідомлення: 13323 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 30 Сер, 2011 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ух, поздравляю! Посмотрела на фото в своей новой энциклопедии комнатных растений хризалидокарпус желтоватый еще называется арека. С паутинным клещом бороться легко, в цветочных магазинах можно купить простые и недорогие препараты специально для комнатных - фитоверм, актофит - они очень эффективны против паутинного клеща.
Пальмы такой у меня не было, но посмотрела рекомендации по содержанию хризалидокарпуса:
Освещение любит очень обильное и яркое, допустимо попадание прямых солнечных лучей.
Почва: гумусовая (плодородная, с лиственным перегноем или травяным компостом) и с песком.
Подкормка: каждые 15 дней растворимыми цветочными удобрениями, хорошо подходят удобрения для роз, можно чередовать.
Влажность воздуха: не менее 50%, горшок лучше ставить на слой влажной гальки, опрыскивать можно ежедневно (при теплой погоде), лучше с "изнанки" листьев.
Полив: обильный, 1-2 раза в неделю.
Срок жизни в доме: от 3 до 8 лет.
"Комнатные растения - Большая иллюстрированная энциклопедия" Изд. "Эксмо", перевод с французского С. Киселевой. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Кристи Вставил(а) свои 5коп.

.jpg) Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 34 Повідомлення: 8 Репутація: 11  нагород: Ні
|
Додано: Вт 30 Сер, 2011 20:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибочки большое, разъяснили!)) _________________ [А я купила Камаз - и не жалею...Никого не жалею!] > |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
| |