Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 01 Сер, 2011 19:36 Заголовок повідомлення: бегонии |
|
|
Поздравляю! Очень симпатичные бегошки получились. И какой труд вложен!
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 01 Сер, 2011 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 1713 Повідомлення: 103 Звідки: Харьков Репутація: 14   голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 02 Сер, 2011 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Как говорят, своя ноша не тянет Труд - это в саду, наверное, а за комнатными растениями ухаживать - удовольствие
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 02 Сер, 2011 22:17 Заголовок повідомлення: бегонии |
|
|
Это, конечно, так. Но я имела ввиду, как тяжело иногда вырастить из крохотного зернышка растение и дождаться его цветения. Ведь часто бывает , что цветок ни с того, ни с сего пропадает. Тогда вдвойне досадно - что же я не так сделала, почему не уберегла?
Повернутися до початку |
|
 |

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 1713 Повідомлення: 103 Звідки: Харьков Репутація: 14   голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 03 Сер, 2011 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, обидно, когда пропадает. Но как-то именно с маленькими бегониями проблем и не было, росли и росли себе. А сейчас обнаружила тлю, буду обрабатывать, надо же как-то сохранить.
А клубневые вымахали огромные, а расцвели совсем простые цветки, даже показывать не хочется А какие красивые были на картинке! так вот и осталась мечтой махровая бегония
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 03 Сер, 2011 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нее цветки могут быть и те, и другие. Но не помню, от чего зависит махровость - может от удобрения или от света. Бывало так, что белая клубневая то махровыми цвела, то плоскими.
|
 |

|
Додано: Ср 03 Сер, 2011 19:54 Заголовок повідомлення: бегонии |
|
|
Если я не ошибаюсь, махровые цветки - мужские, а немахровые - женские. И те и другие всегда есть на одном растении.
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 05 Сер, 2011 14:37 Заголовок повідомлення: Re: бегонии |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
Если я не ошибаюсь, махровые цветки - мужские, а немахровые - женские. И те и другие всегда есть на одном растении. |
Все правильно, цветки росли парой, и оба простые , я специально смотрела - один с пестиками, другой с тычинками Просто такие подсунули - немахровые, по клубню же не видно .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Вік: 34 Зодіак:  З нами (днів): 1143 Повідомлення: 129 Репутація: 87   голосу: 15 нагород: 6 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 27 Сер, 2012 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вау! Какая очаровательная бегония вредина! На улиточку смахивает
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 16 Чер, 2015 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покажу и я свои бегонии клубневые - пока вот такие выросли, маленькие еще.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 25 Чер, 2015 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Странно - сейчас обнаружила, что на меньшей бегонии один росток потемнел и засох, сухой и коричневый стал, ох, боюсь, чтоб ее не потерять, там и клубень с той стороны как будто рыхлый какой-то. Неужели на него вода при поливе попала? Я же их погружением только и поливаю, чтобы не намочить верх клубней... Еще на ней есть пару ростков, но хоть бы зараза не распространилась... Не знаю, что и делать с ней сейчас.
|
 |

|
Додано: Чв 25 Чер, 2015 18:36 Заголовок повідомлення: комнатные цветы |
|
|
Я разочаровалась в бегониях. По крайней мере мне они не идут в руку, как говорят. Такая же проблема: носишься с ними, ждешь того цветения, дождешься даже, а потом - бац! И сгнила вся...
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 25 Чер, 2015 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, у меня тоже клубневые всегда гнили в самый неподходящий момент - то уже будучи в бутонах, то в клубнях перед самой посадкой в грунт весной обнаруживаешь. А так хотелось, чтобы хотя бы лето порадовали своими цветами! Я в принципе и не надеялась их зимой сохранить, но хотя б цветением полюбоваться...
|
 |
lola Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 33 Зодіак:  З нами (днів): 22 Повідомлення: 5 Репутація: 5   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Сб 08 Сер, 2015 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
А моя Бегония почему-то начала увядать, переживаю чтобы она совсем не испортилась, жалко, мне безумно нравится этот цветочек(ухаживаю за ней как и раньше, поливаю и она у меня на солнечном свете стоит.Может её пересадить, может в земле что-то не то ??посоветуйте как спасти цветочек?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 09 Сер, 2015 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обе мои бегонии примерно в одночасье загнулись, даже не успев толком распуститься из клубня. Хотя и грунт отличный свежий был для них использован, и старалась не переувлажнить и не намочить клубень, и все-равно не помогло. Есть у меня подозрение, что их или уже зараженными продают, или им не подходят комнатные условия. Ничем не спасете, если гнить начала. Могу посоветовать совсем прекратить полив, но вряд ли это поможет.
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|