Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, ей сейчас лишняя влага не нужна, но судя по внешнему виду, вашу бегонию можно разок побрызгать стимулятором, эпином лучше всего.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 19:13 Заголовок сообщения: бегония |
|
|
Ой, спасибо большое!! У меня как раз появился Эпин.
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Присел(а) на тему

Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 23 Сообщения: 36 Откуда: Приморский край Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисичка, в какой грунт посажена ваша бегония? Может быть слишком сухой воздух или ей холодно?
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисичка писал(а): |
а вот моя бегония никак приниматься не хочет, с осени с ней мучаюсь. Что только я с ней не делала и куда только не ставила. Вроде оклемается, потом опять за свое. Подскажите чем она болеет и как с этим справится  |
Да... без слез не взглянешь! По порядку: земля явно не подходящая, нужно вытащить то, что осталось от растения из этого горшка, обчистить все сухие и отмершие части аккуратненько. Скорее всего останется кусочек стебля с листом. Обработать каким нибудь стимулятором - эпином можно. Посадить в хорошую свежую торфяную землю - лучше взять специализированную, где в перечне есть бегонии (например "Сад чудес"). В любом случае бегония любит легкую питательную "дышащую" землю. Горшок взять небольшой - 5-7 см. максимум, пока. Насыпать в него свежую почвосмесь, посадить страдалицу, слегка полить, обязательно накрыть прозрачным полиэтиленовым пакетом (сделать парничок). Поставить на светлое теплое место без сквозняков. Под укрытием держать пока растение не тронется в рост. Потом постепенно раскрывая пленку приучить к обычному комнатному воздуху. Когда горшок станет явно тесен, пересадить. В принципе бегонии довольно живучи и неприхотливы, быстро растут, но категорически не переносят застоя воды, сквозняков, холода и тяжелой почвы.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 23 Сообщения: 36 Откуда: Приморский край Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подсказку)))Уже купила все необходимое.Только вот эпином буду пользоваться в первый раз. на инструкции написано "замачивать 12 или 24 часов перед посадкой", разве этим раствором не опрыскивают?
_________________ Женщины — рай для глаз, огонь для кошелька и ад для души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Больное опрыскивают, черенки без корней - замачивают. То имеется ввиду нарезанные черенки замачивать - погружать краями в стакан с раствором. Или семена замачивать.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а в моем случае опрыскивть? я правильно поняла? Простите за тупость, просто боюсь все испортить)))
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если раскопаете, а корешков еще нету - то можно в стаканчик замочить. Бегония напитается и поправится, потом посадить как Аня написала. Если корни приличные, то можно хорошо опрыскать после посадки в новую почву, чтобы мокренькие листья остались.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за консультацию, так и сделаю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега "обновляла" свою бегонию и я взяла у нее три веточки, теперь посадить их в универсальный грунт (я еще песка речного добавляю) или пусть корни в воде пустит.....если пустит?
|
 |

|
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, для начала стоит поставить в водичку, чтоб корни пустила, а то кушать ей будет нечем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Любава писал(а): |
Коллега "обновляла" свою бегонию и я взяла у нее три веточки, теперь посадить их в универсальный грунт (я еще песка речного добавляю) или пусть корни в воде пустит.....если пустит? |
А у вас какая? Если листовая - то в воду. Если клубневая - она в воде не пускает корни. А листовые очень хорошо пускают, но долго стоят - могут и целый месяц, что и вода в стакане пожелтеет и на половину испарится.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня спросила лишь о том, цветет она или нет, ответили, что цветет бледными цветиками, розоватыми. А у самой бегонии листья цветом желтовато-коричневые
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Мар, 2010 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе листья бегонии отлично укореняются и в воде и сразу в почве. Я вообще делала так: (для декоративнолистных бегоний годится) - обрезала черешок поближе к листу - оставляла примерно 1-2 см. черешка и втыкала лист черешком в горшочек с рыхлой "бегониевой" почвой по самую листовую пластинку. Поливала - почва должна быть влажной, но лишняя вода не нужна. Все что не впитает почва - вылить, чтобы в воде горшок не стоял. Потом ставила горшок с посаженным листом в прозрачный пакет полиэтиленовый и на теплое светлое место. Примерно через месяц там уже у основания листа появляются молодые листики. Сейчас самое время для посадки-пересадки и черенкования - все принимается "на ура"
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|