Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Фото форумчан, тема для новичков, знакомство друг с другом
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Про100 фото
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 31 Жов, 2010 12:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Очень приятно познакомиться!
Втройне!Потому что Вы моя землячка Улыбаюсь
Очень тронула Ваша история
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 31 Жов, 2010 12:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Нд 31 Жов, 2010 12:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Колючка, привет. Коты и цветы - это то, что должно быть в каждом доме. Смеюсь
Повернутися до початку
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 273
Повідомлення: 114
Репутація: 4
голосу: 4 нагород: 8 (Докладніше...)
Бонус автору за 1 статью (Кількість: 6) За лучший ответ! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 31 Жов, 2010 15:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Polinka-kot, без них в квартире не так уютно и весело!
Ольга, тоже приятно встретить землячку на форуме.
Повернутися до початку
Lena
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 39 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 167
Повідомлення: 14
Репутація: 5 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 09 Лис, 2010 18:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Добрый вечер, а можно я? Для начала хочу сказать всем огромное спасибо за советы. Зовут меня Лена, живу в Винницкой области в поселке городского типа Брацлав. Фиалками заболела когда родился сын. Маме подарили фиалку, а она за ней следила спустя рукава, ну а так как я сидела постоянно дома с ребенком дома взялась смотреть за ней, она ответила мне пышным цветением, цвела все лето, дала деток. Проблемы начались после пересадки, так как по неопытности допустила кучу ошибок. Спасибо еще раз большое за советы, очень помогли.))))
Повернутися до початку
Godetia
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 1713
Повідомлення: 103
Репутація: 14
голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 24 Лис, 2010 12:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Добрый день!
Такой сайт замечательный! Много интересного читала, наконец набрела на эту тему. Улыбаюсь Меня зовут Наташа, родилась в России, с 17 лет в Харькове, закончила ХИРЭ. Всю жизнь меня раздражали горшки на подоконниках. Подруга уезжая в Германию, раздавала свои цветы, мне доверила только толстянки кустистые какие-то и хавортию. Причем это я сейчас знаю, как их зовут, а несколько лет даже кликухами не заморачивалась, поливала, когда совесть заедала, как они выжили, удивляюсь. Улыбаюсь Но в сентябре что-то со мной случилось… то ли увидела цветущий гибискус, то ли головой стукнулась Улыбаюсь … вобщем, страстно захотела выращивать цветы в комнате и на балконе (земли нет, под балконом сосед легковушку ставит…). Часами читаю в инете все о выращивании цветов, хожу по цветочным рядам, спрашиваю – что это? – ну тетечки ничего, отвечают… В ОБИ и в оранжерее легче – стоят таблички с названием Улыбаюсь Первый опыт грустный – уговорили купить бегонию Элатиор, а в оранжерее понравился крестовник. Бегония простояла, не меняясь никак 3 недели, потом цветки и листья резко почернели… Крестовник выглядел таким бодреньким, а потом стал быстро сохнуть целыми веточками. Мне кажется, я их залила… Но есть одна радость! Купила на рынке тощенький такой гибискус, стоял в полиэтилене, жалко стало… Первый раз в жизни делала пересадку… Горшок взяла посвободнее (сейчас уже знаю, что со свободой тоже можно переборщить Улыбаюсь), землю струсила только ту, что сама струсилась. Но чудо – уже четыре листа выбросил, и еще лезут! И листья огромные по сравнению со старыми – это от моей любви или от удобрения? Улыбаюсь Очень хочу весны, покупаю семена, хочу весь балкон заставить ящиками… Хочу много гибискусов, табермонтану, колумнею, зефирантес, петунии, эустому Улыбаюсь
Повернутися до початку
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 34 Зодіак: Риба
З нами (днів): 1359
Повідомлення: 197
Репутація: 59
голосу: 9 нагород: 4 (Докладніше...)
Бонус автору за 1 статью (Кількість: 3) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 24 Лис, 2010 12:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хм... Наверное и я тут отмечусь.

Зовут меня Аня, цветами увлекаюсь лет с 8... Моя мама тоже увлекается цветами, но тут мой подростковый принцип делать все наперекор взял свое - маме нравятся пышноцветущие, яркие, броские растения, мне же - декоративнолистные, пусть не особо красивые, но необычные растения (в частности мечта - завести росянку и научиться за ней ухаживать). Вот так и живу... С мамой воевала по поводу растений (подоконников мало и они узкие) до того момента, пока не вышла замуж. Теперь же, на новом месте жительства - целых 4 подоконника по 40-45 см шириной - и я заставляю их, как хочу и чем хочу Шутка
Рада, что нашла этот форум и его интересных жителей Улыбаюсь

Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 24 Лис, 2010 21:14    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Godetia, мне очень понравилась ваша новая "болезнь". Добро пожаловать в мир цветочно-растениевых наркоманов. И я рада за ваш гибискус вместе с вами.
Алаис, я тоже цветами увлеклась с детства, наверное с рождения. На мое увлечение мои родители не прореагировали и я выращивала в консервных банках сорняки, вырванные на обочине в нашем переулке и очень радовалась, когда какой-нибудь зацветал. Когда мне было лет 6-7 отец мне купил пакетик семян люпина, а бабушка выделила кусочек земли где-то 30 см на 70 в темном месте. Люпин не вырос, но зато "украденные" с бабушкиной клумбы бархатцы прижились отлично. С тех пор меня стали воспринимать, как будущего домашнего агронома и я каждый год экспериментировала на (скажу гордо) своей земле с разными растениями. Лет в 12 я пыталась вырастить бонсаи из семян. Вычитала в "Приусадебном хозяйстве", как это делается и посеяла в ящики зернышки яблони, семена сосны и зерна граната. Поставила на стратификацию. Но взошли только гранаты. Они росли у меня года 4, а потом вдруг все пропали.
Повернутися до початку
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Ср 24 Лис, 2010 21:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну, поначалу к моему увлечению цветами родители отнеслись скептически поначалу, ибо натура я увлекающаяся. Но прошло время и я уяснила, что увлечение цветами и вязанием крючком у меня - более-менее постоянные, время от времени угасающие, но вскоре вспыхивающие с новой силой Улыбаюсь
А с землей я общаться не очень люблю... По крайней мере в садово-огородном варианте. А с горшками люблю возиться Улыбаюсь

Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 24 Лис, 2010 21:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Всем, пополнившим наши ряды Привет! Привет! Привет!

Альстремерия, такого рвения и с такого юного возраста не встречала ещё ни у кого!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 24 Лис, 2010 22:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Godetia писав(ла):
Добрый день!
........................Очень хочу весны, покупаю семена, хочу весь балкон заставить ящиками… Хочу много гибискусов, табермонтану, колумнею, зефирантес, петунии, эустому Улыбаюсь

Доброго времени суток! Будьте готовы к возможным разочарованиям. Я вспомнила себя, как накупила ящиков и семян - высевала рассадой, тоже очень прикортело мне на балконе цветник сделать. Но из сеянцев мало что взошло в первый раз, не очень пышный был балкон. А вот уже на второе лето все было гораздо краше и лучше, семена взошли очень дружно, ящики красовались густой и пышной зеленью с цветами. Хотела еще петуний прикупить, но поняла, что их воткнуть будет некуда. В следующем году или посею сама или куплю готовые, но обязательно хочу петуний.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 24 Лис, 2010 22:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Lena писав(ла):
Зовут меня Лена, живу в Винницкой области в поселке городского типа Брацлав.

Леночка, добро пожаловать! Будем рады обмену опытом! Улыбаюсь

Godetia
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 1713
Повідомлення: 103
Репутація: 14
голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 25 Лис, 2010 10:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
[ Но из сеянцев мало что взошло в первый раз, не очень пышный был балкон. А вот уже на второе лето все было гораздо краше и лучше, семена взошли очень дружно, ящики красовались густой и пышной зеленью с цветами.

А почему мало что взошло? Что сеяли?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 25 Лис, 2010 11:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, уже толком не помню. Из того что сеяла и взошло были колеусы и мимоза стыдливая. Из того что не взошло - кальцеолярия, тунбергия по-моему, петунии точно, кобея взошла но быстро накрылась.

В этом году сеяла смесь балконную - все семена были в одном пакетике. На удивление, все взошло и цвело: махровые ноготки, травянистые гвоздички, цинерария, ромашка типа маргаритки и еще что-то толстолистное - так и не поняла, что это было, похожее листиками на портулак, но сочнее и крупнее. Правда, как оно цвело - не помню. Но ромашка, ноготки, гвоздики цвели все лето.

Решила - в следующем году возьму что-то пышное, типа алиссума и петунии. Вот фото в теме Цветы на балконах и в заоконных ящиках

Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Чв 25 Лис, 2010 11:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я сама уже жду-не дождусь весны, ведь в моем распоряжении целых два балкона Нежность

Повернутися до початку
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 273
Повідомлення: 114
Репутація: 4
голосу: 4 нагород: 8 (Докладніше...)
Бонус автору за 1 статью (Кількість: 6) За лучший ответ! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 25 Лис, 2010 11:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Алаис, жутко вам завидую. Два балкона!!! Это ж как разгуляться можно!
Всегда с завистью (доброй) смотрела на людей, у которых несколько балконов, участок во дворе для цветов или место на даче.
У меня, конечно, тоже балкон есть, но в этом году посевами заниматься не буду)
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Про100 фото Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  Слід.
Сторінка 27 з 35

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3