Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Фото форумчан, тема для новичков, знакомство друг с другом
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Про100 фото
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 17 Бер, 2011 22:26    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оксана87, какие красивые пейзажи! А зимний какой - прямо сказка! А из моего дома с 5-го этажа виден кусочек леса. Он крохотный с столетними дубами и ставом внизу. Лес называется "Пивной", потому, что до революции рядом была частная пивоварня "Георгиевская". Пан-хозяин заложил небольшой лес. Даже небольшой фруктовый сад был (еще растут 3 яблони старючие) и хмель насажен для пивных дрожжей. Хмелем увито и сейчас много деревьев и забор. Вот до сих пор дубы еще растут, но с каждым годом по одному усыхают. Один дуб растет напротив моего двора, я по нему весну высматриваю. А еще за лесом садится солнце. Пока листвы нет, каждый день наблюдаю малиновый закат. Летом редко бываю в Пивняке, а в осенне-зимне-весенний период ходим с дочкой иногда для получения положительных эмоций от природы. Иногда бывает повезет увидеть белочку. Еще там есть источник, люди берут воду, я как-то с недоверием отношусь к ее качеству - там рядом заболоченная местность. И небольшая спортплощадка имеется. Весной на Пасху люди жарят шашлыки, отдыхают. Я предпочитаю более удаленные места, выпрашиваю мужа поехать в большой лес.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5652
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 17 Бер, 2011 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Оксана87
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 36 Зодіак: Риба
З нами (днів): 729
Повідомлення: 13
Репутація: 23 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 28 Бер, 2011 11:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Добрый день! Давно не была у вас в гостях. Ездила с дочкой к бабушке в Ковель. Соскучилась очень. Спасибо за награду. Очень приятно!
Повернутися до початку
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 71 Зодіак: Риба
З нами (днів): 1138
Повідомлення: 59
Репутація: 101
голосу: 9 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшую тему! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Чер, 2011 23:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

я, семечка, хочу познакомится с форумчанами и немного рассказать о себе. Живу во Львове, по образованию инженер, после рождения детей не могла найти работу по специальности и пошла в библиотекари. Вот и работаю уже 32 года в библиотеке. Имею двоих сыновей: 30 и 27 лет. Очень люблю цветы, но не профессионал. Нравятся разные и цветущие и декоративно-лиственные, особенно нравится выращивать из семян. Когда-то очень любила читать книги, но проработав столько лет в библиотеке потеряла к ним интерес да и зрение уже не то. Еще очень люблю кулинарию в плане испечь вкусненькое.
Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Чер, 2011 23:48    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Семечка, присоединяйтесь к нам! Здесь хорошо, поверьте!
Повернутися до початку
tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5026
Повідомлення: 690
Репутація: 496
голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 15 Чер, 2011 19:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

семечка
Цитата:
люблю цветы, но не профессионал

в нашей стране НЕТ профессионалов! И вообще в Вашей фразе ключевое слово "люблю" Подмигиваю
Цитата:
особенно нравится выращивать из семян.
Очень любил в свое время... Это как "Путь Самурая" Смеюсь Пройти весь путь от семечка до цветения, мне приносило удовольствие даже больше чем само цветение...
Увы, сейчас банально некогда... Хотя, немножко тюльпанов высеяно семенами и с цикламена тоже собрал.

семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 71 Зодіак: Риба
З нами (днів): 1138
Повідомлення: 59
Репутація: 101
голосу: 9 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшую тему! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 16 Чер, 2011 01:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка, просматривая прошлые странички форума, прочла ваши слова, что вы слышали что на Западной Украине модно озеленять балконы. Это все правда. У нас во Львове очень часто можно увидеть на балконах весящие горшки и ящики с водопадами ампельных пеларгоний, бегоний, петуний и т. п. В окнах прямо повально стоят орхидеи, ванды, фаленопсисы и другие экзоты. сейчас это очень модно. Но есть одно но. Я много времени потеряла что бы найти какой-нибудь форум любителей цветов Львова и не нашла, побегав по другим форумам я нашла буквально несколько человек со Львова. Это очень печально, у нас люди любят цветы, но обособленно и не очень хотят обмениватся опытом и впечатлениями. В таком культурном центре как Львов никогда не бывает цветочных выставок. Вот почему мне нравится Харьков, так это тем, что я бывают выставки цветов, вижу что много харьковчан и на форуме рады пообщаться, и что-то посоветовать по цветоводству. А, вообще, Лепесток мне показался самым теплым и интересным из всех форумов, что я просмотрела в Интернете.
Повернутися до початку
Alba
модератор
модератор

Вік: 40 Зодіак: Лев
З нами (днів): 1274
Повідомлення: 840
Репутація: 94
голосу: 51 нагород: 22 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Лип, 2011 08:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Это точно, у нас здесь тепло и уютно..))) и главное дружеская атмосфера царит во всем...
Повернутися до початку
Lenora
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Діва
З нами (днів): 978
Повідомлення: 61
Репутація: 18
голосу: 1 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 09 Сер, 2011 22:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте, я Татьяна из Мариуполя. Такой же цветочный маньяк как и каждый тут на форуме. По жизни - инженер. А для души - цветочница. Причем особых приоритетов в собирательстве нет - тащу все, что понравилось. Смеюсь
Есть много не исполненных хотелок, есть чем поделиться с другими. надеюсь на долгое и теплое общение. Застенчив
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13271
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 09 Сер, 2011 22:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Очень приятно, Татьяна! А я Светлана. Я тут почти постоянно, когда работы нету. У меня клумба виртуальная больше, чем настоящая, но дома кое-что всегда содержу. Горшков 10-20 с цветами. Квартира однокомнатная, много не разгуляться.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 09 Сер, 2011 22:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Татьяна, как там у вас в Мариуполе с холерой - от чего на самом деле заражаются, не слыхали? Неужто от рыбы?
Lenora
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

ПовідомленняДодано: Вт 09 Сер, 2011 22:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Говорят что холеру выдумали в верхах, якобы чтобы ехало больше людей в Крым. У нас купаются вовсю. Правда рыбу на базаре продавать запретили - гоняют.
А количество горшков - не показатель. Правда у меня в 7 раз больше. Но 30% всякая мелочь - дубли и на подращивании.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 09 Сер, 2011 22:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ничего себе - это же просто отток туристов от Азовского побережья... Многие мои друзья в этом году планировали там отдыхать, потому что там дешевле. Но наверное не поехали. Хотя давно не созванивались, надо бы узнать. Сами мы тоже планировали, но передумали, как всегда - мало денег, много работы Смеюсь
Lenora
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

ПовідомленняДодано: Вт 09 Сер, 2011 22:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Так что вполне возможна озвученная версия: у нас дешевле, а значит - не выгодно для предпринимателей украинских. В Крыму намного больше денег народ потратит. Смеюсь
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 10 Сер, 2011 18:55    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вклинюсь, с Вашего позволения. Холере типична цикличность. Она постоянно периодически появляется (слава Богу, случаи единичны), а затем исчезает на какое-то время. И действительно, источник заражения - бычки, в кишечнике которых живет и размножается холерный вибрион. Если рыба потрошенная и хорошо термически обработана или просоленна, то она не представляет для человека никакой угрозы. А Вы вспомните, как на пляжах обычно продают рыбу - она не потрошеная, не успевшая хорошо засолиться, и ее носят целый день по жаре без холодильника.
Среди моих знакомых есть семьи, которые каждый год ездят принципиально на Азовское море. Так вот и сейчас они поехали отдыхать на любимое место. Волка бояться - в лес не ходить.
И еще, в речной воде тоже есть холерный вибрион, который постоянно из года в год обнаруживается в пробах воды. Только не надо паниковать - это не тот, что вызывает холеру.

Повернутися до початку
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1475
Повідомлення: 149
Репутація: 188
голосу: 23 нагород: 8 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 10 Бер, 2013 16:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Всем привет! я - Оля, живу в Харькове. У меня двое деток: сыну 16 лет и дочечке 3 годика. Я абсолютно не цветовод, я больше кулинар, но вот как-то попала случайно на ваш форум и попробую тут задержаться. Пытаюсь разобраться со всеми правилами Улыбаюсь
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Про100 фото Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  Слід.
Сторінка 33 з 35

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3