Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Svett Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 24 Повідомлення: 7 Репутація: 2   голосу: 2 нагород: Ні
|
Додано: Чв 19 Кві, 2012 21:14 Заголовок повідомлення: Нужен совет. |
|
|
Здравствуйте. Уважаемые цветоводы, посоветуйте, пожалуйста. Ежегодно я высаживаю цветы в цветниках двух могил моих родных. Каждый раз стремлюсь, чтобы там было ухоженно и красиво. Но я не знаток и разнообразием мои посадки не отличаются - сажаю мне знакомые бархотки и ноготки (календулу). Из года в год. А, возможно, кто-то из знатоков порекомендует мне какие-то цветы иные?
Мне нужно, чтобы цвели они все лето, были не высокими и выносливыми, навреное. Красивыми еще))) Подскажите названия, а я уже изучу в нете и смогу в магазинах целенаправленно искать именно эти семена.
Спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 19 Кві, 2012 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 20 Кві, 2012 22:58 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Svett, у нас здесь на форуме уже где-то была такая тема, что садить на кладбище. По свободе можете поискать-почитать. От себя скажу, что в прошлом году умерла моя любимая мамочка и мне тоже хотелось бы. чтобы у нее всегда цвели цветы. Но на горьком примере одной моей знакомой, у которой постоянно крадут цветы с могилки мужа, боюсь садить такие цветы, на которые могут позариться негодяи. Поэтому из многолетников посадила пока только очиток видный, из луковичных - немного тюльпанов, мускари и хионодоксу. А из однолетников по периметру оградки сею низкорослые чернобрывцы (бархатцы), настурцию, а на небольшой клумбочке возле могилки - высаживаю рассаду петунии и лобелии. Петуния самый выиграшный вариант - цветет все лето и до морозов. Очень хочу посадить кустик маминых любимых ромашек и кустик миниатюрной розы. На самой могилке планирую посадить молодило и флокс шиловидный, чтобы не чернела земля, да и корни будут удерживать ее.
Повернутися до початку |
|
 |
Svett Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 24 Повідомлення: 7 Репутація: 2   голосу: 2 нагород: Ні
|
Додано: Сб 21 Кві, 2012 19:47 Заголовок повідомлення: Re: выращиваем из семян |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
Svett, у нас здесь на форуме уже где-то была такая тема, что садить на кладбище. От себя скажу, что в прошлом году умерла моя любимая мамочка и мне тоже хотелось бы. чтобы у нее всегда цвели цветы. |
Мои соболезнования в связи с Вашим горем.
Cпасибо за отклик. Поищу по поисковику. И возьму на заметку Ваши советы. Так много всего у нас там не поместится, а к петуниям присмотрюсь точно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 22 Кві, 2012 19:30 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Сейчас очень выигрышно смотрятся цветущие весенние луковичные - мускари, нарциссы, тюльпаны, хионодоксы. Тюльпаны можно посадить ранних и поздних сортов, чтобы растянуть их цветение. Из однолеток еще настурция долго цветет. Желаю удачи!
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 12 Чер, 2012 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, все-таки цветы для кладбища лучшие - это луковичные тюльпаны (не слишком карпизные сорта), нарциссы, мускари, очитки( они красивы и весной и летом, к тому же неприхотливы), из кустов - пионы - прекрасные цветы, спиреи. Я у своей мамы посадила очиток миниатюрный, нарциссы сорта Маунт Худ и мускарики. Все сочетается и совсем не засаривает могилку.  
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 12 Чер, 2012 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мускарики - моя любовь! Как-то купила давно тут по одной или по две луковки разных сортов, мама в саду посадила, в этом году застала цветущими (но фотоаппарат был в ремонте), так разрослись! А один сорт и вообще никогда не видела - у него кудрявенькие какие-то цветочки!
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 14 Гру, 2013 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
В этом, точнее - в Новом 2014 году - планирую выращивать из семян петунии, годецию и хочу купить гацанию. Может это и не все мои хотелки, но все не поместятся, поэтому и приходится выбирать. А так как семена петуний и годеций мне прислали из магазина *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** то осталось купить гацанию. А что будете высевать вы?
|
 |

|
Додано: Сб 14 Гру, 2013 20:28 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Я уже немного "затарилась" семенами петуний - куда ж без них? Может на гацанию решусь тоже. А с остальным пока не определилась - еще есть время.
Повернутися до початку |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 450 Повідомлення: 158 Звідки: Донецкая обл. Репутація: 67   голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 15 Гру, 2013 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для меня гацания , петунья, амарант и целозия , из однолетних, -обязательные жильцы моего участка, а ещё буду сеять артишок, гибискусы травянистые и сирийские и злаковые травки.Вот так всегда- напланирую, а когда начинаю посевную, то голову ломаю, куда всех, что бы было и попкам тепло и головкам светло!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gripas-va Регулярно наведуюсь

Вік: 74 Зодіак:  З нами (днів): 1081 Повідомлення: 128 Репутація: 75   голосу: 8 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 29 Гру, 2013 08:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже подготовила для февральского посева на рассаду семена лилейников собственного урожая. Для меня очень важно, чтобы сорта росли на моем участке, и тогда вольна в творчестве. Ранее немного семян покупала на аукционах. Сейчас - только свои сею. Почти укомплектована планшетками, стаканчиками, в сарае ждут своего часа ведра с просеянным перегноем, лиственной и хвойной землей, песком. В литровой банке - измельченный до порошка древесный уголь. В отдельное ведерко насыпала гранулы люцерны и залила их водой. В сухом виде я потом эту мелкую фракцию добавляю в грунтосмесь. Не знаю, все ли учла, но делаю именно так. Коррективы, если будут, - по мере их поступления. На форумах обязательно что-то новое почерпну.
Сами семена храню в газетных пакетиках и файлах в дверце холодильника. Они пронумерованы с учетом родительских пар, внесены в отдельный журнальчик учета. У нас нет теплички, и весь процесс посева на рассаду будет происходить в комнате. Есть стеллажи, лампы для досветки, листы пенопласта, на которых будут стоять планшетки с рассадой, электрическая простынь, бирки и маркеры, др.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 02 Янв, 2014 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ого, Валентина, вы в полной боевой готовности! Уже февраль не за горами, я после Нового года начинаю хотеть весны )))
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 992 Повідомлення: 41 Репутація: 118   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 05 Янв, 2014 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из семян буду выращивать такие однолетника: петунию, астры, дихондру, газанию, табачок низкорослый и высокорослый, бакопу, вербену, брахикому. Да, тут всего и не перечислишь
Девочки, вы бы написали сорта ваших петуний, газаний и тд.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 05 Янв, 2014 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, а мне Интерфлора каталог семян прислала - там столько всяких петуний! Да и астры красивые есть. Листаю - не могу пока выбрать. Понравился первоцвет - примула сортовая очень необычная, но в горшке она хреново в квартирных условиях, может легко загнуться.
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 992 Повідомлення: 41 Репутація: 118   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 06 Янв, 2014 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, астры всегда беру в Интерфлоре и СВ. Ты где их будешь выращивать?
Петунии там хорошие, но очень дорогие. В Харькове можно купить дешевле. Главное, знать, что ты хочешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 06 Янв, 2014 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Астры я обычно беру маме - она их сеет под пленку в огороде, а потом пикирует на постоянное место.
На цены на петунии даже не посмотрела, больше на описание пока что. Но в Харькове тоже на выставках обычно красивые сорта петуний продают по 11-12 грн за пакетик.
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|