Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 08 Апр, 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот настурция точно вырастет! А смотрится как обалденно! Обожаю ее  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 08 Апр, 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 12 Апр, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня наконец-то окончила высевать свои семена. Посеяла все, что были. Опять на подоконнике батальон самодельных "тепличек". Высеяла петунии, настурцию, ипомею, тунбергию, колеус. А вот кобея моя не собирается прорастать. Уже месяц сидит. Расковыряла землю, нашла одну семечку - надломила - внутри что-то белое, не пустая. Но все, теперь ей хана уже. Там где-то еще парочка семечек спит - но чутье мне подсказывает, что не будет из нее ничего... Мама говорит, в вербное воскресенье ничего не садят, что не посади - верба вырастит. Ну, посмотрим  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 13 Апр, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет вербы - интересная мысль. У меня подпорки для каллы сделаны из вербовых веток (ребенок нарезал возле родника - длинные прямые палочки получились), так на них все почки пошли расти. Сфотаю покажу. Очень необычно получилось.
А из того что сажала семенами - родохитон никаких признаков жизни так и не подал, махровые ипомеи уже вокруг себя закручиваются, срочно надо сажать на постоянное место, начали всходить в ящиках с геранями настурции и алиссум, и немахровая ипомея. Взошла петуния, но уже половина полегла и норовит сдохнуть. Прям напасть какая-то. Сегодня наверное посею чернобривцы - вот самые любимые растения. Хорошо пересаживаются, не болеют (практически), и любимых мною желто-оранжевых цветов (самый любимый цвет - ярко-желтый). А остальное решила покупать рассадой на базаре. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, просветие, что за цветы чернобривцы? Не встречала такого названия. Анна писала, что цвета оранжевые и желтые, может это бархатцы? Или я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, это бархатцы и есть. Только у нас их чернобривцами называют. А моя сестра еще говорит "насадила своих любимых Чернобыльцев" . Обожаю этот цветок. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже очень люблю бархатцы. Но у нас беда с ними - улитки могут обожрать начисто! Прошлым летом сажала высокорослые, так и те поглодали, особенно после дождя. Вот три года уже, как их тучи просто, раньше такого не было. Вчера к лилиям пошла, они только недавно повылезли, так и их уже поели. Две штуки аж под пень.
Вот такие были бархатцы, пока дожди не начались.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, такая напасть как улитки - просто караул. Вот нашла темку как предлагают с ними бороться - особенно прикольной показалась идея кофеином их отпугнуть.
Че-то ссылка не вставляется... попробую позже. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас дома бархатцы высаживают вокруг грядки капусты, чтобы сберечь ее от гусениц зеленых, которым не нравится запах бархатцев. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в воскресенье накупила себе в теплице петуний ампельных. По 8,5 грн. за горшочек. В горшке по три черенка, те. всего 12 штучек у меня получилось. Всех, почти, цветов, что были. Посадила дома в два горшка, такие себе, должны быть разноцветные. Хочу еще поехать и "подвески" уже смайстрячить одноцветные. Я пока свои покупала, рассмотрела те, что у них уже есть - большие. Так вроде бы там подрезанные кустики, что б кустились больше. Вот я думаю, может мне показалось? Или и правда их можно резать, а они будут новые побеги пускать? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
можно-можно и даже нужно стричь. Я когда у них тоже брала (в позапрошлом году), то потом отцвевшие побеги вырезала и кустики давали новые ветки. И цвели отлично все лето. Только подкармливать их надо все время, пересушки они не переносят (это собственно меня и не устраивает) и надо следить чтобы мучнистая роса на них не завелась (в дождливое лето была у меня эта напасть). _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так у меня гаупсин теперь есть! Будем травить...
А еще я слышала, что петунью можно на зиму "спать" положить... Т.е. период покоя и весной снова в рост! Теперь голову ломаю, возможно ли? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ей надо условия зимовки как у пеларгонии - много света, прохладно и не заливать. Может если у тебя где-то такие условия есть (на лестничной площадке вроде), то и можно. У моих знакомых на хорошо утепленном балконе (не промерзающем) петунии даже и цвели почти до Нового года, а потом их подрезали и весной они опять расти начали. Вот. Так что научно доказанный факт. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
УРААААА!!!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata Решил(а) остаться

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 429 Сообщения: 45 Откуда: Харьковская область Репутация: 8  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще петунии рекомендуют после 4-ой пари настоящих листочков прищипывать для усиления кустистости.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Прищипывать - это мы быстро, это только дай - кого пощипать. Я свои герани защипала уже.  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|