Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 20 Фев, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана Г. писал(а): |
Девочки а левкой кто нибудь сажает? |
Мы сажаем маттиолу. Но разок я пробовала и левкои белого цвета. Выращивала рассадой, и запомнила одну вещь - тогда еще читала, а потом и на опыте убедилась, что левкои страшно не любят пересадку, очень плохо ее переживают. Не смотря на то, что сеянцы взошли хорошо и дружно, и на момент пересадки в открытый грунт выглядели довольно бодро и по-взрослому, на клумбе половина моей рассады точно пострадала на смерть.
В том году рос львиный зев ярко-красного цвета:
В этом году купила вот какие семена для огорода - 6 сортов астр, в основном игольчатые и одна пионовидная - седая дама фиолетовая сорт, потом георгину однолетнюю веселые ребята, и еще одна женщина расхваливала и я решила взять семена газании. Набрала 2 сорта бархатцев высоких, пригодных для срезки в букет - бархатцы сорта Аляска и сорта Гаваи.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 20 Фев, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
за гацанию (кто газания, кто гацания, не важно), не пожалеешь - всходит хорошо, цветет долго и разнообразно, только цветки днем достаточно быстро закрываются, кстати на бордюр подойдет и на балкон.Еще и довольно неприхотлива к грунту, на альпийских горках ее тоже садят. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я левкой сразу в одноразовые стаканчики сажала, а по том не трогая корней, т.е. вместе с комом в цветник, хорошо прижились. _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
клематис сажала в прошлом году семенами, не взошло не одно семя _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГАЛИНА Застрял(а) в теме

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1264 Сообщения: 14 Откуда: ХАРЬКОВ Репутация: 26  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 23 Фев, 2010 19:48 Заголовок сообщения: ВЫРАЩИВАЕМ СЕМЕНАМИ |
|
|
Я, тоже, собираюсь рассадой сажать бархатцы американские рассадой, прочитала в Огороднике статью думаю осилю, цинию, настурцию ампельную. В субботу неслась на выставку, кек сумашедшая, спотыкалась через кучи снега, накупила бегоний ампельных, прямостоячих, руки чесались купить георгины горшечные, но удержалась подожду еще, дороговато и рановато. Заказала в Винницу ромашку королевскую гигант, у ЛОЗИНКИ хризамтемы, княжики хочу жду марта, и в РОССИЮ, надо дельфины кустами заказать и еще георгин новых хочется. Понатырила с работы пластиковые канистры, делаю вазоны, пеню их монтажной пеной, короче готовлюсь к сезону. В субботу опять поеду на выставку, дальше тратить деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 23 Фев, 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
-"Понатырила с работы пластиковые канистры,делаю вазоны ,пеню их монтажной пеной", можно поподробнее как вы их делаете _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Фев, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я из баклажек 5 литровых делаю и плошки для рассады и кашпо подвесные и просто горшки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Фев, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, из баклажек мне дорого получится. А ничего подешевле нельзя придумать под горшки под эти? Хочу под помидоры или огурцы что-нибудь приспособить, чтобы не покупать  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyu2mila Присел(а) на тему

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 222 Сообщения: 34 Откуда: Енакиево Репутация: 3   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбка! Как Вы оказались правы- я действительно влипла! даже не ожидала, что так трудно содержать эту "мышь летучую".Ещё семена не получила, а уже расхотелось с ней связываться...Где же зимой ей создавать такое увлажнение?Конечно она будет мучатся от отопления.
Спасибо за ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 02 Мар, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
27.02. была на рынке, зашла в садовый магазин и опять накупила семян цветов: левкой "Королевская смесь" (Русский огород), настурция стелющаяся "Фейри", смолка небесная, вербена ампельная розовая (Семена Украины).
Левкой, смолку и вербену буду сашать впервые. На пакетиках выглядят красиво, но меня всегда волнуют фирмы.
Русский огород (Россия), Семена Украины (Киев), Вассма(Киев), Кум (Днепропетровск), FL Seeds (город не указан) и т.д. Какой фирме отдать предпочтение - не знаю.
Люди добрые, хочу узнать ваше мнение. Каким фирмам вы отдаете предпочтение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 02 Мар, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Русский огород (Россия) = хорошие мне семена попадаются, огромное количества всхожих семян, половина раздала уже _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 02 Мар, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравились Элитсортнасиння - брала настурцию и тунбергию в том году, хорошо взошла, потом Семена Украины - семена колеусов, тоже отлично взошли, потом брала еще какие-то "Вассма" - петунии, ипомеи, горошек душистый и кобею. Из них взошла только одно - что не помню, то ли кобея, то ли ипомея. Агрофирмы Поиск брала кальцеолярию - не помню, то-ли не взошла, то-ли померла сразу же.
Из Русского огорода покупала глоксинии и комнатный гранат. Глоксинии взошли, но не уберегла. Гранат по-моему не взошел, или тоже погиб. Уже точно не скажу, как дело было. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna.m Регулярно наведуюсь

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 878 Сообщения: 136 Откуда: Донецк Репутация: 21   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 02 Мар, 2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас с мамой совпало мнение о семенах Вассма -ПОЧТИ НЕ ВСХОДЯТ!! Баклажаны не взошел ни один!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 02 Мар, 2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня из 4 разных пакетов Вассма себя почти никак не показала... А пакеты вроде прилично сделаны  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 03 Мар, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на разнообразие семенных фирм, я отдаю предпочтение украинским фирмам (все же они наши родные и районированые): "Семена Украины" (Киев) и в Николаеве появилась фирма "Кум" (Днепропетровск). Днепропетровск находится почти на одной линии с Николаевым. Накупила семян цветочных и овощных. Буду проводить эксперимент-надежность.
А вот к голландским семенам у меня отношение двоякое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|