Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 03 Мар, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этом году тоже как-то семенам украины больше отдала предпочтение, но только потому, что других особенно не попалось. А голландские не знаю - люблю почему-то, еще ни разу не подводили. Брали редис, морковь и огурцы. И даже когда-то астры Семко - ох и хорошие были семена и цветы у них!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 03 Мар, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 05 Мар, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне наконец-то пришел заказ от "Сельского вестника", причем так неожиданно - с доставкой на дом, даже идти никуда не пришлось. Посеяла уже львиный зев, с остальными подожду до апреля - сейчс все подоконники заняты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Мар, 2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Четвертого посеяла петунии, табак, цинерарарию и агератум. Сегодня, посмотрела - агератум уже вылез , вот это скорость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Мар, 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня уже всходы поперли! Сидят под пакетом - открывать пока не буду, в квартире сегодня как-то даже мне прохладно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 10 Мар, 2010 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои тоже зеленой щеткой вылезли, пакет пришлось снять - подперли.
Теперь только успевай поливать, такая жара дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 10 Мар, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще у меня взошли: люпины (многолетняя смесь), тагетисы, аквилегия, петуния (смесь), агератум (белый и голубой), лобулярия, брахикома, цинерария.
С цинерарией у меня были волнения: взошла хорошо, но все листочки зеленые. Думала, что-то с семенами не в порядке. Посадила ее 09.01. Но два дня назад увидела, что четвертый листочек серого цвета с белым налетом. Значит это - цинерария. Радости моей не было предела. Сейчас покажу.
 6422
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyu2mila Присел(а) на тему

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 222 Сообщения: 34 Откуда: Енакиево Репутация: 3   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Мар, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я семена покупаю в Интерфлоре или в Сельком Вестнике.но качество семян мне нравится больше в Интерфлоре.
Посеяла клубнику из 10 семечек взошло 6.Хорошо взошла лобелька,а вот камнеломки сидят ни гу-гу...хотя стратифицировала.
А агератумы я никогда не сею на рассаду, их столько самасевом насевается, что половину выпалываю.Цветут конечно позднее, но мне это как раз и нравится, потому что к концу лета уже многое имеет блеклый вид, вот тут и агератумы пригождаются своей крастотой и долгоцветением до самого снега.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я агератум только через рассаду выращиваю, иначе у нас цветения не дождешься. Проблем никогда не было, хорошо всегда растет. И главное его достоинство - улитки не жрут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже не все удается. Открыла пакет с сеянцев - почва вскоре стала подсыхать, верхний слой. Те, что совсем как волосинки на тонких ножках тут же и полегли. Окунала сегодня горшок с рассадой в тазик с водой, замачивала. Но, подозреваю, что там петунии взошли - и сразу понесли большие потери, полегли. Хотя сверху и не мочила, не поливала. Поспешила пакет снимать, думаю - вытянутся сильно без света, а надо было ждать наверное пока пара настоящих листьев образуется на всех, а тогда уже снимать укрытие.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои из шприца поливаю, аккуратненько между растюхами, не падают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не додумалась со шприца - а ведь действительно выход.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше тоже мучалась, все падали. А шприц покупала для фиалочных деток, а он и тут пригодился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyu2mila Присел(а) на тему

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 222 Сообщения: 34 Откуда: Енакиево Репутация: 3   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Мар, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка! Я тоже все посевы ставлю в пакеты, а чтобы не прилипали к земле, проволочкой -дугой подпираю.Когда всходят посевы, то пакет не снимаю, а открываю, чтобы и не задохнулись и не пересохли одновременно. И пакеты снимаю, только когда растюхи окрепнут. Так мне уже который год удается сохранять лобелию и петунью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|