Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Порекомендуйте растения для балкона
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ElumsAlelmNal
Гість

ПовідомленняДодано: Ср 07 Лип, 2010 02:22    Заголовок повідомлення: Порекомендуйте растения для балкона Відповісти з цитатою

Мне принесли фиалку. Пока она была маленькая, все было нормально. Потом листья стали деформироваться. Оказалось, их там в горшке 3 штуки вместе растут, очень плотно Подскажите, пожалуйста, как из рассадить так, чтобы не повредить корни? И вообще, можно ли пересаживать цветок сейчас, или лучше подождать до весны?
Повернутися до початку
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 07 Лип, 2010 02:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 07 Лип, 2010 08:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вам видимо досталась фиалка, которая была размножена листиком - я заметила, от одного листового черенка вырастает кустик из 2-3 и даже 4 деток. Рассадить их можно уже сейчас. Но делать это надо аккуратно, при условии, что листики на фиалке уже размером с 25 копеечную монетку. Просто осторожно вилкой или спичкой разрыхлите землю, наколов несколько раз вокруг кустика, потом тоже вилочкой подцепите корневую систему и достаньте фиалку с корнем. Разделите их между собой и снова посадите. Постарайтесь, чтобы в процессе пересадки не намочить листики водой (лучше всухую это делать), а также не запачкать листочки почвой - они от этого могут заболеть. Будете сажать в маленькие горшочки с хорошим дренажом - тоже не заглубите точку роста (не засыпьте землей). И полейте очень осторожно, не заливая. Пересаженные фиалки для лучшей приживаемости лучше посадить под пакеты на недельку-две. Потом снять.
Dajana
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 48 Зодіак: Рак
З нами (днів): 52
Повідомлення: 7
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 15 Сер, 2010 00:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Растения для балкона - как раз мой профиль. Сейчас, конечно, не время обсуждать эту тему, особенно актуальна она в январе-марте, встретимся еще, расскажу многое, рассаду могу предложить. А пока только фото:

Facebook
Viewed  7790
DSC00449.JPG
Facebook
Viewed  7772
DSC00455.JPG
Facebook
Viewed  7777
DSC00521.JPG
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 15 Сер, 2010 14:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Шикарно - петуний рядочек приличный. А на втором фото - синенькое пышное - это что было?
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 02 Чер, 2011 17:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня губастик из семян уже повыгонял бутоны, и даже на некоторых видна окраска. Скоро покажу.

А еще виола - тоже из семян, что весной на рассаду садила, одна выпустила бутон, который начал раскрываться. Это из интерфлоры брала семена какой-то гибридной. Всего 2 кустика взошло, но один стоял в тени, а второй на солнцепеке. Тот, что на солнцепеке почему-то свернулся, хоть и поливала.

Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 02 Чер, 2011 18:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

для всех фиалок самые лучшие температуры - 16-18 град., не удивительно, что им сейчас очень жарко, они вообще могут перестать расти. я посадила свои тоже на солнце в саду, так они пока прижились, пришлось обрезать часть листьев и бутоны. те же,что растут в полутени ( многолетние), цветут без перерыва уже весь май и продолжают закладывать бутоны.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 03 Чер, 2011 11:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот и сюрприз: утром выходу на балкон, а там красота - сразу три цветка губастика полностью открылись! Ну и прелесть! И виолочка пока еще маленькая совсем, размером с 10-копеечную монетку.

Facebook
Viewed  7658
Губастик в цветении
Губастик в цветении
Facebook
Viewed  7660
Цветок мимулюса макрофото
Цветок мимулюса макрофото
Facebook
Viewed  7650
Виола
Виола

tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 03 Чер, 2011 16:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

сюрприз- всегда приятно, а такой - вдвойне. а как там земляничка?
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 03 Чер, 2011 17:33    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Земляника жива, ттт, две штуки на балконе. Растет медленно, хотя похожа листиками на взрослое растение, как в огороде. Но цветов пока нет. Фото собираю, надеюсь потом сделать фото-историю, если доживет до цветения и даст ягодки Улыбаюсь Из 5 семян осталось 3 живых (взошло 4), напомню - одну потеряла уже взрослой, почему-то увяла рядом с двумя другими в одном горшке. Четвертая пока живет у мамы.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 03 Чер, 2011 21:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кстати, только проговорили пошла на балкон и там обнаружила кажется бутон - точнее почка цветочная у земляники показалась:

Facebook
Viewed  7670
Земляника гонит цветочную почку
Земляника гонит цветочную почку

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 06 Чер, 2011 10:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня уже и третий куст мимулюса распустился. Этот тоже отличается цветом: получились цветки белые с бордовыми пятнами. Нежные, но размером меньше, чем желтые мимулюсы. Заметила характерную особенность: цветочки у губастика распускаются попарно, сразу по два. Но держатся недолго, спустя пару суток венчик обрывается и висит, приходится удалять. Вот так выглядят мимулюсы на балконе у меня:
А вот фотоотчет по выращиванию мимулюса из семян

Facebook
Viewed  7653
Белый губастик
Белый губастик
Facebook
Viewed  7660
Цветы мимулюса распускаются попарно
Цветы мимулюса распускаются попарно
Facebook
Viewed  7660
Мимулюсы на балконе
Мимулюсы на балконе

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 06 Чер, 2011 21:42    Заголовок повідомлення: комнатные растения Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Класс! Очень рада за тебя! Для меня мимулюс - из непонятого. Однажды я вырастила рассаду (она пережила морозный воздух из форточки на кухне), но "приказала долго жить", когда я высадила ее в грунт. Мне показалось, что это очень влаголюбивое растение. А с теперешними жаркими летами мимулюс вырастить просто нереально. Вот у нас за весь май прошел один только дождь. Все выгорает, слезы наворачиваются на глаза... Капусту уже 3 раза садила, даже прикрытая ветками с листьями усохла.
Повернутися до початку
Щербак Валентина
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак: Телець
З нами (днів): 323
Повідомлення: 536
Репутація: 25
голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 06 Чер, 2011 21:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

при такой погоде, как сейчас, нужно испытывать гидрогель. Для балконных, которые быстро пересыхают, это хороший вариант.Да и для капусты тоже. Я уже писала в другой теме, у моих соседей по даче капуста, посаженная с ним хорошо принялась, стоит дружно
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5
Сторінка 5 з 5

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3