Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Юлия Иногда наведуюсь

Вік: 35 Зодіак:  З нами (днів): 673 Повідомлення: 63 Звідки: Харьков Репутація: 17  нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Лют, 2009 17:34 Заголовок повідомлення: Где в Харькове приобрести мох-сфагнум? |
|
|
Уважаемые цветоводы! Подскажите где в Харькове можно приобрести мох-сфагнум!!! Очень нужно! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 23 Лют, 2009 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Лют, 2009 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ни где! Сама ищу... Слышала только, что есть цветочный лоток " У Галины" на Благовещенском рынке. Вроде бы как есть, но плохого качества. Где эта Галина стоит и, вообще, где цветочный там места, представления не имею... если найдете, напишите! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ясная Иногда наведуюсь

З нами (днів): 810 Повідомлення: 58 Звідки: Харьков Репутація: 11  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Лют, 2009 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юлия, а для каких целей ищете? Возможно Вам его заменит кокосовый субстрат или гидрогель. Очень ценные "штучки"- и как сами по себе и, как добавки в земляные смеси! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Лют, 2009 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
На конном рынке не искали? Там скоро будет цветочная выставка - ярмарка. А вообще - говорят в супермаркете OBI много всякого цветочного. Но я там пока не была... _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, Пшеничка! Когда на конном будет ярмарка? Хочу-хочу!!!! Если будешь знать подробнее, обязательно сообщи!
Сфагнума на Конном нет! В ОБИ тоже! Я у всех спрашиваю!
НО! В моем "родненьком" магазинчике, рядом с домом пообещали это вопрос выяснить и даже взяли мой телефон! Я туда в конце недели загляну(опасно, правда) еще раз напомню! Если что, я напишу!
Ясная, а где вы у нас кокогрунт нашли... и гидрогель? А ну, колитесь!! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, ну кокогрунт часто мне в цветочных попадается, я как-то себе взяла, хорошая штука!
А вот насчет сфагнума - в Харькове его купить негде. Я очень вплотную занималась этим вопросом. Его можно заказать через интернет (запустите поисковую строку "купить мох-сфагнум"), присылали из Ивано-Франковска кажется. Круглый год был сухой, летом можно было договориться присылали живой. Только цена сейчас уже поменялась наверное... А я летом облазила все окрестные леса (мужа уговорила, он меня вывозил на машине и комментировал мои поиски), иногда попадаются небольшие сфагновые болотца. Даже не болотца, а так... В Волчанских лесах это не редкость. Но надо лазить искать. Еще мне попадался сфагнум в молодых сосняках, там и болот рядом нигде нет. Короче штука конечно отличная, но я обходилась и без него. Смотря для чего надо. Мож проще заказать? Если надо немножко, то я наверное смогу поделиться. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот я кстати нашла, где собиралась заказывать. Думаю, мож себе еще заказать? Штука-то хорошая.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ясная Иногда наведуюсь

З нами (днів): 810 Повідомлення: 58 Звідки: Харьков Репутація: 11  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саша, Анна права- кокогрунт не проблема. Я его беру на рынке в цветочном ларьке за 13гр. - он спресован в брикеты 500гр. размером в кирпич. Видела ещё таблетки. Помещаю его в тазик,заливаю водой-и он разбухает в несколько раз. А гидрогель на выставке нашла, если честно- первый раз буду использовать. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юлия Иногда наведуюсь

Вік: 35 Зодіак:  З нами (днів): 673 Повідомлення: 63 Звідки: Харьков Репутація: 17  нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем что откликнулись!!!
Мох-сфагнум я использую как хорошее бактерицидное средство добавляю немного в земляную смесь, а ещё он очень гигроскопичен поэтому залив любимым цветам не угрожает!
Осенью я заказывала его по почте,но пришёл он не очень хорошего качества!Поэтому сейчас озадачилась вопросом,где купить его в Харькове чтобы так сказать видеть что покупаешь!
А"Коко-Грунт"я, тоже покупаю, на Центральном рынке большими брикетами очень хорошая штука!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну тогда только ждать весны и по лесам на поиски! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Apply Иногда наведуюсь

З нами (днів): 35 Повідомлення: 68 Репутація: 11  нагород: Ні
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверное меня четвертовать мало... я осенью попала в интересное лесничество, там оленей море и когда меня водили их показывать, то я ооочень большие площадя этого мха видела. У моей мамы и было предложение набрать, а я не захотела
А что вы с ним делаете? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 18:41 Заголовок повідомлення: мох сфагнум |
|
|
Мох сфагнум пригоден для проращивания семян которые нельзя заделывать тяжелой почвой, а песок не держит достаточно долго влагу. Так же мох сфагнум - идеальное составляющее для окоренения трудно укореняемых черенков. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 22:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sasha писав(ла): |
Ой, Пшеничка! Когда на конном будет ярмарка? Хочу-хочу!!!! Если будешь знать подробнее, обязательно сообщи!
|
Sasha, я проштудировала сайты выставочных центров, и буду транслировать анонсы выставок в новостях.
А 26 февраля в спорткомплексе состоится выставка цветочный дизайн. Будет до первого марта. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oks Решил(а) остаться

З нами (днів): 821 Повідомлення: 41 Звідки: Харьков Репутація: 27  нагород: Ні
|
Додано: Вт 24 Лют, 2009 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не уверена точно, но вроде бы видела мох в продаже в "Восторге" на Клочковской.
Еще, если меня не подводит память, на ХФ советовали мох-сфагнум покупать на Центральном рынке, в каком-то магазинчике. К сожалению, не сумела найти эту тему и уточнить, в каком именно магазине.
В "Восторг" постараюсь на днях забежать проверить. Если будет, сообщу. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oks Решил(а) остаться

З нами (днів): 821 Повідомлення: 41 Звідки: Харьков Репутація: 27  нагород: Ні
|
Додано: Ср 25 Лют, 2009 14:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сфагновый мох - упаковка 1 литр, цена 10 грн. В "Восторге" на Клочковской. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|