Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Рыбный день
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2009 10:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну тогда конечно! Главное чтобы оценили!

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2009 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2009 11:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лови, Вика - карп запеченный!

сыр плавленный 1-2 шт., 100 гр сливок 20% жирн., укроп, чеснок 2 зубчика, креветки - 100 гр., соль, перец черн, сок лимона и масло оливковое(я, как обычно, беру подсолнечное)

Карпа чистим, но не обезглавливаем, солим, перчим и поливаем соком лимона. пусть так немного постоит. Сырки трем + чеснок и зелень измельченные + сливки + креветки. Все это дело кладем в карпа и закрываем в фольгу. В духовку(240С) на 30 мин. затем аккуратно фольгу разворачиваем, т.е. раскрываем только с верху, так. что бы виден был карп. Поливаем растительным маслом и назад в духовку на 15 мин, что бы подрумянился! Вот и все премудрости!

начинку можно делать и овощную.. Только я бы овощи испекла и только потом бы ими фаршировала! Можно с грибами и таким же соусом! Короче говоря, включаем фантазию!

photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 42 Зодіак: Телець
З нами (днів): 1056
Повідомлення: 347
Репутація: 37
голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2009 11:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Понятно, то есть в фольге... Я уже давно целюсь как-нибудь рыбку испечь. Только, видимо, судачка возьму. Потому что карп хоть и вкусный, но с косточками. А муж их боится. Спасибо за рецептик Цветок
Анна Малик
модератор
модератор

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2009 12:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А если пеленгасика так попробовать? В нем тоже вроде мало костей. Вот наверное и попробую. Я тут с вами гурманом стану Подмигиваю

Повернутися до початку
vira
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 69 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1687
Повідомлення: 19
Репутація: 39 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2009 16:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я как-то вычитала, что при жарке рыбы в муку можно добавить натертый твердый сыр. твердый сыр дорого, добавила наиетрый на крупной терке плавленный.Пангасиус порезала, сложила в миску, посолила, полила лимоном и поперчила. Вбила 2 яйца (на 1кг рыбы), насыпала муку, добавила сырок, перемешала и пожарила. Вкусно. Но это от лени. Вообще-то надо бы сделать кляр с сырком.А для кляра лью в муку минеральную воду. Даже яиц не надо.
Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2009 20:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

vira, и хорошо что ленитесь! Я кляр не люблю, и если бы вы написали рецепт с кляром, не обратила бы внимания! А так, должно быть просто замечательно! тем более пангасиус! Своеобразная рыбка! А с сыром и яйцами должна быть просто супер!
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5747
Повідомлення: 13325
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2009 22:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Начиталась про рыбу - аж запах ее почувствовала Улыбаюсь А я, будете смеяться, иногда люблю взять простую мороженую селедку, помыть, почухать ножиком и почистить, а потом вдоль хребта разрезать - как бы на две филе, кость не вынимаю, так и остается на одной половине. Потом беру и солю, обмакиваю в муку и жарю на ужин - как раз две порции - в растительном масле. Часто такое есть не будешь, но с охотки - получается дешево и сердито. Правда, одно но - запах у жареной селедки очень сильный и специфический, кому-то может и не понравится. Но выход и тут нахожу - режу луковицу полукольцами и жарю прямо тут же с рыбой в одной сковороде. Получается рыба по-сиротски Улыбаюсь Но честно - я такое иногда люблю! Все ж быстрей, чем например с мойвой возиться, и дешевле, чем камбала и минтай.
Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2009 23:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я такие рыбные "оладьи" тоже делаю, только беру филе "морского окуня" - так его называют, или порционное филе - брикетиками замороженное, размораживаю его (если брикет) или режу кусочками (не очень мелкими), а дальше все тоже самое - солю, перчу, яйца,мука, перемешать и жарить как оладьи в растительном масле. К картошечке пюре здоровски получается. А главное быстро. Еще точно также делаются ленивые куриные котлеты - филе режется кусочками, и туда же соль, перец, яйца, мука и можно тертый сыр - тоже как оладьи жарю. Получаются "ленивые" отбивные Смеюсь

Повернутися до початку
vvu
Гість

ПовідомленняДодано: Пт 18 Гру, 2009 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Недавно нашла интересный рецепт Улыбаюсь , делюсь......

Скумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом

скумбрия
50 г щавеля
20 г укропа
1-2 яйца
1-2 ст. ложки сметаны
приправа для рыбы, черный молотый перец, соль

Рыбу почистить, аккуратно вырезать хребет. Приправить, посолить, оставить на 15 минут.
Щавель и укроп вымыть, обсушить, нарезать.
Выложить в миску, добавить измельченное яйцо, сметану, немного посолить, перемешать.
Выложить начинку на рыбу, обернуть фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов, запечь до готовности в течение 25-30 минут.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 16 Кві, 2012 12:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я делала на Пасху запеченного фаршированного карпа по рецепту Наташи-Альстремерии. Вот покажу, что у меня получилось. Скажу сразу, что внесла собственные изменения - а именно в процессе запекания карпа достала его из духовки и смазала двумя ложками сметаны. И запекала без фольги, хотела, чтобы посильней зажарился. Поначиталась в интернете Смеюсь

Карп у меня был весом около 1,250 кг. Для фарширования взяла 2,5 крупных репчатых луковицы и половину стакана изюма. Мариновала карпа около 2 часов прямо в форме, в которой и выпекала потом. Солила не сильно, использовала где-то 1 ст ложку соли без верха, натерла рыбу солью и специями для рыбы "Мрия" (они без соли, без усилителя вкуса, просто сушеные пряные травы очень ароматные). Специи добавила и в брюшко карпа. После выдавила на рыбу сок из половины лимона. Периодически поворачивала рыбу с боку на бок, чтобы пропиталась соком. Потом делала фарш: порезала лук полукольцами, обжарила слегка на сливочном масле. Добавила к нему промытый изюм, и посолила щепоткой уже готовый фарш (чтобы не пересолить, а то был у меня горький опыт, когда испортила начинку из-за соли).

Перед фаршированием еще решила надрезать карпа фигурными ромбиками - тоже увидела в интернете, так красиво смотрится рыба. Готовым луковым фаршем начинила брюшко карпа, вставила зубочистки, чтобы не вываливался, и поставила в разогретую духовку. Выпекала минут 30, после достала карпа и сверху полила сметаной, буквально пару ложек. Опять отправила и запекала еще минут 30 (в общей сложности 1 час, т.к. рыба у меня была большая очень). Получилось очень вкусно, мужу тоже понравилась рыбка. А мне особенно начинка вкусной показалась, с картошечкой. Хотя мы ели уже холодным. Рыбу не разрезали - она отлично отламывалась красивыми кусочками в местах надрезов.

Facebook
Viewed  11833
Карпа засолила
Карпа засолила
Facebook
Viewed  11831
Натерла специями и соком лимона
Натерла специями и соком лимона
Facebook
Viewed  11833
На сливочном масле жарила лук
На сливочном масле жарила лук
Facebook
Viewed  11833
Пошло 2,5 крупные луковицы на фарш
Пошло 2,5 крупные луковицы на фарш
Facebook
Viewed  11831
Обжарила лук
Обжарила лук
Facebook
Viewed  11831
Луковая начинка с изюмом
Луковая начинка с изюмом
Facebook
Viewed  11832
Карпа надрезала ромбиками
Карпа надрезала ромбиками
Facebook
Viewed  11833
Брюшко нафаршировала луком
Брюшко нафаршировала луком
Facebook
Viewed  11833
Поставила запекать в духовку
Поставила запекать в духовку
Facebook
Viewed  11831
Через 30 минут вынула карпа из духовки
Через 30 минут вынула карпа из духовки
Facebook
Viewed  11832
Полила сметаной и опять поставила на 30 минут
Полила сметаной и опять поставила на 30 минут
Facebook
Viewed  11831
Готовая рыбка
Готовая рыбка
Facebook
Viewed  11831
Получилось очень вкусно! Половину съели в первый же день, не смотря на то, что еще были салат и буженина
Получилось очень вкусно! Половину съели в первый же день, не смотря на то, что еще были салат и буженина

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 16 Кві, 2012 12:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Забыла - по сметане еще панировочными сухариками посыпала.
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 16 Кві, 2012 12:29    Заголовок повідомлення: рецепты разные Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Рада, что вам понравилось!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 16 Кві, 2012 12:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Наташ, очень понравилось! Сейчас пойду свежей картошечки отварю и, наверное, даем всю начинку и вторую половину рыбки! Секрет
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 08 Лип, 2012 17:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Для тех, кто собирается устроить рыбный день, предлагаю вот такое простое блюдо - на основе рецепта от Альстремерии "Рыба под сырной шубкой".

Ингредиенты те же, только добавила картофель, и получился "комплексный гарнир".

- филе морского окуня
- сок 1/2 лимона
- соль
- специи для рыбы
- 150 гр твердого сыра (я брала сыр моцареллу, но можно и потверже)
- 150 гр майонеза
- 3-5 зубков чеснока
- маргарин

1. Рыбу - филе морского окуня - солим, намазываем специями, поливаем соком половины лимона и маринуем минут 30 - 1 час.
2. Молодой картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
3. Твердый сыр трем на терку
4. Дольки чеснока трем на терку
5. Смешиваем с майонезом и чесноком тертый сыр.
6. Противень (или форму) слегка смазываем сливочным маслом или маргарином
7. Выкладываем кружочки картофеля.
8. Поверх картошки укладываем маринованное филе.
9. Укрываем рыбу и картошку сырной шубкой.
10. Прикрываем сверху кусочком фольги (не обязательно, я это сделала, так как боялась, что недостаточно влаги, чтобы картошка не оказалась сырой, но в результате жидкости получилось очень даже предостаточно).
11. В разогретую духовку ставим противень с рыбой и картошкой. Через 30 минут я фольгу сняла, так как жаркое получилось жидковатое. Поставила еще минут на 20-30 в духовку.
12. Достаем жаркое с запеченной корочкой сверху и устраиваем рыбный день!

Приятного аппетита!

Facebook
Viewed  11811
DSC07727.JPG
Facebook
Viewed  11811
DSC07728.JPG
Facebook
Viewed  11811
DSC07729.JPG
Facebook
Viewed  11812
DSC07730.JPG
Facebook
Viewed  11811
DSC07731.JPG
Facebook
Viewed  11811
DSC07732.JPG
Facebook
Viewed  11810
DSC07733.JPG
Facebook
Viewed  11811
DSC07734.JPG

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 07 Лют, 2013 14:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще пара рыбных рецептов. Первый - селедка по-корейски - очень похож на тот, что делаю я иногда.

Рыба по - корейски

1 кг свежемороженой селедки, 1 ст л соли, 1 ч л сахара, 80 г уксуса, 1 стакан томатного сока, немного растительного масла, 3 небольших луковицы. Отделить рыбное филе от костей. Сок, масло, уксус, довести до кипения, добавить соль, сахар, порезанный кольцами лук. Когда остынет, залить рыбу и поставить на сутки в холод. Так же можно сделать и свежемороженую скумбрию, только без томатного сока, только соли нужно 2 столовых ложек, и 1 стакан воды.

А это - интересный рецепт, думаю его взять на вооружение и опробовать:

Рыба "Навеселе"

500 граммов рыбного филе ,1 лимон, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль, зелень, перец.

Соус: 100 мл. пива, 2 яйца, 100 г. муки, сливочное масло, соль, перец.

Филе отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
На середину каждого куска выложить крабовую палочку, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой.
К пиву добавить муку, желтки, сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки.
Макать трубочки в соус и жарить на разогретом растительном масле до образования корочки.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.
Сторінка 4 з 6

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3