Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Анна Малик модератор

 Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Бер, 2009 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну тогда конечно! Главное чтобы оценили!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 24 Бер, 2009 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Бер, 2009 11:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лови, Вика - карп запеченный!
сыр плавленный 1-2 шт., 100 гр сливок 20% жирн., укроп, чеснок 2 зубчика, креветки - 100 гр., соль, перец черн, сок лимона и масло оливковое(я, как обычно, беру подсолнечное)
Карпа чистим, но не обезглавливаем, солим, перчим и поливаем соком лимона. пусть так немного постоит. Сырки трем + чеснок и зелень измельченные + сливки + креветки. Все это дело кладем в карпа и закрываем в фольгу. В духовку(240С) на 30 мин. затем аккуратно фольгу разворачиваем, т.е. раскрываем только с верху, так. что бы виден был карп. Поливаем растительным маслом и назад в духовку на 15 мин, что бы подрумянился! Вот и все премудрости!
начинку можно делать и овощную.. Только я бы овощи испекла и только потом бы ими фаршировала! Можно с грибами и таким же соусом! Короче говоря, включаем фантазию!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 1056 Повідомлення: 347 Репутація: 37   голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Бер, 2009 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понятно, то есть в фольге... Я уже давно целюсь как-нибудь рыбку испечь. Только, видимо, судачка возьму. Потому что карп хоть и вкусный, но с косточками. А муж их боится. Спасибо за рецептик
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

 Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Бер, 2009 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если пеленгасика так попробовать? В нем тоже вроде мало костей. Вот наверное и попробую. Я тут с вами гурманом стану
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Вік: 69 Зодіак:  З нами (днів): 1687 Повідомлення: 19 Звідки: Cherkassy Репутація: 39  нагород: Ні
|
Додано: Ср 08 Кві, 2009 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я как-то вычитала, что при жарке рыбы в муку можно добавить натертый твердый сыр. твердый сыр дорого, добавила наиетрый на крупной терке плавленный.Пангасиус порезала, сложила в миску, посолила, полила лимоном и поперчила. Вбила 2 яйца (на 1кг рыбы), насыпала муку, добавила сырок, перемешала и пожарила. Вкусно. Но это от лени. Вообще-то надо бы сделать кляр с сырком.А для кляра лью в муку минеральную воду. Даже яиц не надо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 08 Кві, 2009 20:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
vira, и хорошо что ленитесь! Я кляр не люблю, и если бы вы написали рецепт с кляром, не обратила бы внимания! А так, должно быть просто замечательно! тем более пангасиус! Своеобразная рыбка! А с сыром и яйцами должна быть просто супер!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 08 Кві, 2009 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Начиталась про рыбу - аж запах ее почувствовала А я, будете смеяться, иногда люблю взять простую мороженую селедку, помыть, почухать ножиком и почистить, а потом вдоль хребта разрезать - как бы на две филе, кость не вынимаю, так и остается на одной половине. Потом беру и солю, обмакиваю в муку и жарю на ужин - как раз две порции - в растительном масле. Часто такое есть не будешь, но с охотки - получается дешево и сердито. Правда, одно но - запах у жареной селедки очень сильный и специфический, кому-то может и не понравится. Но выход и тут нахожу - режу луковицу полукольцами и жарю прямо тут же с рыбой в одной сковороде. Получается рыба по-сиротски Но честно - я такое иногда люблю! Все ж быстрей, чем например с мойвой возиться, и дешевле, чем камбала и минтай.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

 Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 08 Кві, 2009 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я такие рыбные "оладьи" тоже делаю, только беру филе "морского окуня" - так его называют, или порционное филе - брикетиками замороженное, размораживаю его (если брикет) или режу кусочками (не очень мелкими), а дальше все тоже самое - солю, перчу, яйца,мука, перемешать и жарить как оладьи в растительном масле. К картошечке пюре здоровски получается. А главное быстро. Еще точно также делаются ленивые куриные котлеты - филе режется кусочками, и туда же соль, перец, яйца, мука и можно тертый сыр - тоже как оладьи жарю. Получаются "ленивые" отбивные
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vvu Гість
|
Додано: Пт 18 Гру, 2009 11:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно нашла интересный рецепт , делюсь......
Скумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом
скумбрия
50 г щавеля
20 г укропа
1-2 яйца
1-2 ст. ложки сметаны
приправа для рыбы, черный молотый перец, соль
Рыбу почистить, аккуратно вырезать хребет. Приправить, посолить, оставить на 15 минут.
Щавель и укроп вымыть, обсушить, нарезать.
Выложить в миску, добавить измельченное яйцо, сметану, немного посолить, перемешать.
Выложить начинку на рыбу, обернуть фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов, запечь до готовности в течение 25-30 минут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 16 Кві, 2012 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я делала на Пасху запеченного фаршированного карпа по рецепту Наташи-Альстремерии. Вот покажу, что у меня получилось. Скажу сразу, что внесла собственные изменения - а именно в процессе запекания карпа достала его из духовки и смазала двумя ложками сметаны. И запекала без фольги, хотела, чтобы посильней зажарился. Поначиталась в интернете
Карп у меня был весом около 1,250 кг. Для фарширования взяла 2,5 крупных репчатых луковицы и половину стакана изюма. Мариновала карпа около 2 часов прямо в форме, в которой и выпекала потом. Солила не сильно, использовала где-то 1 ст ложку соли без верха, натерла рыбу солью и специями для рыбы "Мрия" (они без соли, без усилителя вкуса, просто сушеные пряные травы очень ароматные). Специи добавила и в брюшко карпа. После выдавила на рыбу сок из половины лимона. Периодически поворачивала рыбу с боку на бок, чтобы пропиталась соком. Потом делала фарш: порезала лук полукольцами, обжарила слегка на сливочном масле. Добавила к нему промытый изюм, и посолила щепоткой уже готовый фарш (чтобы не пересолить, а то был у меня горький опыт, когда испортила начинку из-за соли).
Перед фаршированием еще решила надрезать карпа фигурными ромбиками - тоже увидела в интернете, так красиво смотрится рыба. Готовым луковым фаршем начинила брюшко карпа, вставила зубочистки, чтобы не вываливался, и поставила в разогретую духовку. Выпекала минут 30, после достала карпа и сверху полила сметаной, буквально пару ложек. Опять отправила и запекала еще минут 30 (в общей сложности 1 час, т.к. рыба у меня была большая очень). Получилось очень вкусно, мужу тоже понравилась рыбка. А мне особенно начинка вкусной показалась, с картошечкой. Хотя мы ели уже холодным. Рыбу не разрезали - она отлично отламывалась красивыми кусочками в местах надрезов.
 11833
 11831
Натерла специями и соком лимона
 11833
На сливочном масле жарила лук
 11833
Пошло 2,5 крупные луковицы на фарш
 11831
 11831
 11832
Карпа надрезала ромбиками
 11833
Брюшко нафаршировала луком
 11833
Поставила запекать в духовку
 11831
Через 30 минут вынула карпа из духовки
 11832
Полила сметаной и опять поставила на 30 минут
 11831
 11831
Получилось очень вкусно! Половину съели в первый же день, не смотря на то, что еще были салат и буженина
|
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 16 Кві, 2012 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Забыла - по сметане еще панировочными сухариками посыпала.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 16 Кві, 2012 12:29 Заголовок повідомлення: рецепты разные |
|
|
Рада, что вам понравилось!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 16 Кві, 2012 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наташ, очень понравилось! Сейчас пойду свежей картошечки отварю и, наверное, даем всю начинку и вторую половину рыбки!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 08 Лип, 2012 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для тех, кто собирается устроить рыбный день, предлагаю вот такое простое блюдо - на основе рецепта от Альстремерии "Рыба под сырной шубкой".
Ингредиенты те же, только добавила картофель, и получился "комплексный гарнир".
- филе морского окуня
- сок 1/2 лимона
- соль
- специи для рыбы
- 150 гр твердого сыра (я брала сыр моцареллу, но можно и потверже)
- 150 гр майонеза
- 3-5 зубков чеснока
- маргарин
1. Рыбу - филе морского окуня - солим, намазываем специями, поливаем соком половины лимона и маринуем минут 30 - 1 час.
2. Молодой картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
3. Твердый сыр трем на терку
4. Дольки чеснока трем на терку
5. Смешиваем с майонезом и чесноком тертый сыр.
6. Противень (или форму) слегка смазываем сливочным маслом или маргарином
7. Выкладываем кружочки картофеля.
8. Поверх картошки укладываем маринованное филе.
9. Укрываем рыбу и картошку сырной шубкой.
10. Прикрываем сверху кусочком фольги (не обязательно, я это сделала, так как боялась, что недостаточно влаги, чтобы картошка не оказалась сырой, но в результате жидкости получилось очень даже предостаточно).
11. В разогретую духовку ставим противень с рыбой и картошкой. Через 30 минут я фольгу сняла, так как жаркое получилось жидковатое. Поставила еще минут на 20-30 в духовку.
12. Достаем жаркое с запеченной корочкой сверху и устраиваем рыбный день!
Приятного аппетита!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 07 Лют, 2013 14:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще пара рыбных рецептов. Первый - селедка по-корейски - очень похож на тот, что делаю я иногда.
Рыба по - корейски
1 кг свежемороженой селедки, 1 ст л соли, 1 ч л сахара, 80 г уксуса, 1 стакан томатного сока, немного растительного масла, 3 небольших луковицы. Отделить рыбное филе от костей. Сок, масло, уксус, довести до кипения, добавить соль, сахар, порезанный кольцами лук. Когда остынет, залить рыбу и поставить на сутки в холод. Так же можно сделать и свежемороженую скумбрию, только без томатного сока, только соли нужно 2 столовых ложек, и 1 стакан воды.
А это - интересный рецепт, думаю его взять на вооружение и опробовать:
Рыба "Навеселе"
500 граммов рыбного филе ,1 лимон, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль, зелень, перец.
Соус: 100 мл. пива, 2 яйца, 100 г. муки, сливочное масло, соль, перец.
Филе отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
На середину каждого куска выложить крабовую палочку, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой.
К пиву добавить муку, желтки, сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки.
Макать трубочки в соус и жарить на разогретом растительном масле до образования корочки.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|