Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 05 Мар, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, нормально! С МЯСОМ компотик! И вкусно и сытно!
Два в одном!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 05 Мар, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 05 Мар, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы, насмешили вы меня со своими компотами и охлаждением воды :)))))))
Расскажу и я свой прокол. Прихожу как-то с работы. Много было занятий, дотошные дети всю кровь мне выпили, хожу по кухне в каком-то гипнозе. В общем, мозг отдыхает
Тут муж под руку: разогрей, говорит, жена, плова мне. Я вытащила из холодильника кастрюлю с пловом, кладу на сковороду. Дай, думаю, плесну чуть маслица подсолнечного, чтоб не прижаривался. Потянулась и плеснула. Глядь: в руке бутылка с жидкостью "Санклин" для мытья посуды. Она тоже жёлтенькая такая. Зову мужа, говорю, будешь плов с ароматом лимона?
Вот такая я хозяйка. Как в том фильме
- И голова...
- И голова...
- Без мозгов...
- Без мозгов...
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Мар, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, девочки, ну и насмешили. Самое интересное, что оказывается, у всех бывает "не мой день сегодня". У меня был компот с мясом на самом деле. Сейчас выяснить кто сделал не представляется возможным, но факт в том, что взяла кастрюлю с компотом-а там кусок мяса. Короче борщ и компот был в одинаковых кастрюлях, кто-то случайно поменял крышки, а к крышке пристыл кусок мяса.
А теперь про грибы. По-моему супчик с опятами высший класс. У нас на даче грибные места, так мы с мужем всегда заготавливаем(и для себя и для раздать), консервирую и замораживаю (один раз отвареные)-очень удобно, места занимают мало, когда сварились, и зимой можно что угодно проготовить. Могу дать рецептик симпатичного пирога, очень быстрого и без заморочек. 700 г слоен. теста(Можно купить), 650г фарш мясной, 600г грибов, 450г сыр тертый. Тесто разделить на 2 неравные части. На большую часть выложить фарш, затем жарен. грибы, тертый сыр. Накрыть меньшей частью и защепнуть края. Запекать в духовке, в процессе смазать верх желтком.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Мар, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и сырые, но я люблю поджареный и фарш и грибы, а так они пропариваются.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 21 Мар, 2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, расскажите как по всем правилам уху варить! Или может несколько рецептов - способов.... Хочется очень вкусную, а у меня ни когда не получалась! ну разве, что просто рыбный суп! И все!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 21 Мар, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу с удовольствием. Уха - это одно из коронных блюд было в моем родительском доме (отец и брат круглогодичные рыбаки, а брат еще и охотник). Теперь уху, которую я готовлю, обожает мой муж и часто просит сварить.
Итак, уха. Лучше всего мне нравится уха из щуки, окуня или пеленгаса - речной рыбы. Морская рыба не годится, как не годятся карась и карп. В воду кладем рыбу - чаще всего я на уху не беру полностью целую рыбину, я отрезаю голову с небольшим кусочком мяса и от хвоста, а саму тушку использую для жарки. Но дома, когда большие уловы, на уху использовали целую очищенную рыбу, порезанную на порционные кусочки и тщательно вымытую.
В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 - 15 минут, добавив соли. После этого шумовкой достаем рыбные части и кладем в отдельную глубокую посуду - можно эмалированную миску. Предварительно очищаем одну крупную репчатую луковицу и, нарезав ее полукольцами, обкладываем луком горячую рыбу, сверху поливаем уксусом и накрываем рыбу крышкой, чтобы замариновалась. Позже ее подаю к столу с горячей ухой.
Возвращаемся к готовке ухи. Для рыбной ухи никогда не делается зажарка - в бульон, где варилась рыба, кладутся сырые нарезанные кубиками лук и морковь, а так же картофель.
В качестве засыпки для ухи подходит только пшено - кто не понял - это мелкое желтое, которое дают цыплятам. Пшено лучше предварительно помыть в холодной воде, а чтобы оно не горчило (от него на самом деле уха горчит), моя мама приваривает его заблаговременно для ухи и в бульон бросает в конце варки, говорит, что так вкуснее. Так действительно вкуснее, но так и дольше , поэтому я бросаю пшено сырым, только промытым от шелухи и пыли, сразу вслед за картошкой. С пшеном главное не переборщить - оно ведь хорошо разваривается. Я на двухлитровую кастрюльку бросаю где-то чуть больше полстакана, иногда можно и больше. Тут кто что любит больше - картошку или пшено. Теперь кладем промытый лавровый лист, черный перец горошек, душистый горошек, можно семена укропа или зелень - если есть. Но не петрушку, один укроп. И наливаем в бульон 3 - 4 столовые ложки душистого растительного масла. Когда овощи сварились - можно подавать на стол. Не забудьте замаринованную рыбу! Блюдо шикарное во время поста. Кстати, рыбу мы съедаем в один присест, а уха отлично идет и на второй день.
Уха на самом деле готовится довольно быстро - рыба варится моментально, зажарку делать не нужно. Это описание тут много места занимает
постскриптум: если варите из голов - тщательно и осторожно чтобы не повредить свои пальцы промойте рыбьи жабры - через них рыба все фильтрует.
Описание: |
Вот такая рыбка подойдет для ухи |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Photo0229.jpg |
Размер файла: |
88.66 KB |
Скачано: |
814 |
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Мар, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, спасибо большое! Обязательно попробую! Мы рыбу часто едим. А из голов я варю супчик... тоже без зажарки. Но головы, как правило уже после заморозки, из морозильника! Я обычно не сразу варю... Это ничего? У меня просто отродясь не было рыбаков... улова свежего мне не видать как своих ушей!
А почему карп и карась не подходит? Ну про морскую рыбу понятно, но эти же речные?! И мне казалось, что в ухе обязательно должно быть несколько видов рыб... Из одной же рыбки твой рецепт, правильно? И еще я слышала, что в уху добавляют водку...
Ой, что-то я тут демагогию развела... Света, просто мне все интересно. А твой рецептик обязательно испробую... вкусненький он... очень...
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Мар, 2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
говорю как рыбак - карп и карась не подходят потому что они трескают всякие водоросли и со дна собирают что найдут. От них уха тиной пахнет (было дело - сварила по незнанию ).
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Мар, 2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо, девочки! ну не знала же... А на сковороде или в духовке карпик... ням-ням! Ну очень мне нравится... и караси в сметане.... тоже вкусно.. Теперь буду знать!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Мар, 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, а как делается рыба в духовке? Её в фольге пекут? Или "под открытым небом"? Овощи идут с ней или отдельно лучше готовить? В общем, поделитесь идеями про духовку
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Мар, 2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала такие рыбные котлетки. Очень вкусно получилось. Но мои сказали так - вкусно, но зачем консервы хорошие переводить. Сделай лучше из нормальной рыбы .
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Мар, 2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, в принципе да :). Можно и по отдельности лопать. Но мой главный дегустатор заявил, что мама в детстве делала ему так и он их очень любил. И так выразительно на меня глянул , со смесью тоски и надежды...
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|