Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рыбный день
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, нормально! С МЯСОМ компотик! И вкусно и сытно! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Два в одном! Язычок

_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4067
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Дамы, насмешили вы меня со своими компотами и охлаждением воды :)))))))
Расскажу и я свой прокол. Прихожу как-то с работы. Много было занятий, дотошные дети всю кровь мне выпили, хожу по кухне в каком-то гипнозе. В общем, мозг отдыхает
Тут муж под руку: разогрей, говорит, жена, плова мне. Я вытащила из холодильника кастрюлю с пловом, кладу на сковороду. Дай, думаю, плесну чуть маслица подсолнечного, чтоб не прижаривался. Потянулась и плеснула. Глядь: в руке бутылка с жидкостью "Санклин" для мытья посуды. Она тоже жёлтенькая такая. Зову мужа, говорю, будешь плов с ароматом лимона?

Вот такая я хозяйка. Как в том фильме
- И голова...
- И голова...
- Без мозгов...
- Без мозгов...

_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар, 2009 09:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Плов с ароматом лимона - это круто! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

 
С нами (дней): 191
Сообщения: 529
Откуда: харьков
Репутация: 20 наград: 3 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1) За победу в конкурсе! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ох, девочки, ну и насмешили. Самое интересное, что оказывается, у всех бывает "не мой день сегодня". У меня был компот с мясом на самом деле. Сейчас выяснить кто сделал не представляется возможным, но факт в том, что взяла кастрюлю с компотом-а там кусок мяса. Короче борщ и компот был в одинаковых кастрюлях, кто-то случайно поменял крышки, а к крышке пристыл кусок мяса.
А теперь про грибы. По-моему супчик с опятами высший класс. У нас на даче грибные места, так мы с мужем всегда заготавливаем(и для себя и для раздать), консервирую и замораживаю (один раз отвареные)-очень удобно, места занимают мало, когда сварились, и зимой можно что угодно проготовить. Могу дать рецептик симпатичного пирога, очень быстрого и без заморочек. 700 г слоен. теста(Можно купить), 650г фарш мясной, 600г грибов, 450г сыр тертый. Тесто разделить на 2 неравные части. На большую часть выложить фарш, затем жарен. грибы, тертый сыр. Накрыть меньшей частью и защепнуть края. Запекать в духовке, в процессе смазать верх желтком.

_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар, 2009 16:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

а грибы и фарш уже готовые, не сырые?
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

 
С нами (дней): 191
Сообщения: 529
Откуда: харьков
Репутация: 20 наград: 3 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1) За победу в конкурсе! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Можно и сырые, но я люблю поджареный и фарш и грибы, а так они пропариваются.
_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар, 2009 17:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки, расскажите как по всем правилам уху варить! Или может несколько рецептов - способов.... Хочется очень вкусную, а у меня ни когда не получалась! ну разве, что просто рыбный суп! И все!
_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар, 2009 19:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Расскажу с удовольствием. Уха - это одно из коронных блюд было в моем родительском доме (отец и брат круглогодичные рыбаки, а брат еще и охотник). Теперь уху, которую я готовлю, обожает мой муж и часто просит сварить.

Итак, уха. Лучше всего мне нравится уха из щуки, окуня или пеленгаса - речной рыбы. Морская рыба не годится, как не годятся карась и карп. В воду кладем рыбу - чаще всего я на уху не беру полностью целую рыбину, я отрезаю голову с небольшим кусочком мяса и от хвоста, а саму тушку использую для жарки. Но дома, когда большие уловы, на уху использовали целую очищенную рыбу, порезанную на порционные кусочки и тщательно вымытую.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 - 15 минут, добавив соли. После этого шумовкой достаем рыбные части и кладем в отдельную глубокую посуду - можно эмалированную миску. Предварительно очищаем одну крупную репчатую луковицу и, нарезав ее полукольцами, обкладываем луком горячую рыбу, сверху поливаем уксусом и накрываем рыбу крышкой, чтобы замариновалась. Позже ее подаю к столу с горячей ухой.

Возвращаемся к готовке ухи. Для рыбной ухи никогда не делается зажарка - в бульон, где варилась рыба, кладутся сырые нарезанные кубиками лук и морковь, а так же картофель.

В качестве засыпки для ухи подходит только пшено - кто не понял - это мелкое желтое, которое дают цыплятам. Пшено лучше предварительно помыть в холодной воде, а чтобы оно не горчило (от него на самом деле уха горчит), моя мама приваривает его заблаговременно для ухи и в бульон бросает в конце варки, говорит, что так вкуснее. Так действительно вкуснее, но так и дольше Шутка , поэтому я бросаю пшено сырым, только промытым от шелухи и пыли, сразу вслед за картошкой. С пшеном главное не переборщить - оно ведь хорошо разваривается. Я на двухлитровую кастрюльку бросаю где-то чуть больше полстакана, иногда можно и больше. Тут кто что любит больше - картошку или пшено. Теперь кладем промытый лавровый лист, черный перец горошек, душистый горошек, можно семена укропа или зелень - если есть. Но не петрушку, один укроп. И наливаем в бульон 3 - 4 столовые ложки душистого растительного масла. Когда овощи сварились - можно подавать на стол. Не забудьте замаринованную рыбу! Блюдо шикарное во время поста. Кстати, рыбу мы съедаем в один присест, а уха отлично идет и на второй день.

Уха на самом деле готовится довольно быстро - рыба варится моментально, зажарку делать не нужно. Это описание тут много места занимает Смеюсь

постскриптум: если варите из голов - тщательно и осторожно чтобы не повредить свои пальцы промойте рыбьи жабры - через них рыба все фильтрует.



Photo0229.jpg
 Описание:
Вот такая рыбка подойдет для ухи

Скачать
 Имя файла:  Photo0229.jpg
 Размер файла:  88.66 KB
 Скачано:  532


_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Свет, спасибо большое! Обязательно попробую! Мы рыбу часто едим. А из голов я варю супчик... тоже без зажарки. Но головы, как правило уже после заморозки, из морозильника! Я обычно не сразу варю... Это ничего? У меня просто отродясь не было рыбаков... улова свежего мне не видать как своих ушей!
А почему карп и карась не подходит? Ну про морскую рыбу понятно, но эти же речные?! И мне казалось, что в ухе обязательно должно быть несколько видов рыб... Из одной же рыбки твой рецепт, правильно? И еще я слышала, что в уху добавляют водку...
Ой, что-то я тут демагогию развела... Света, просто мне все интересно. А твой рецептик обязательно испробую... вкусненький он... очень... Смеюсь

_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2009 16:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

говорю как рыбак - карп и карась не подходят потому что они трескают всякие водоросли и со дна собирают что найдут. От них уха тиной пахнет (было дело - сварила по незнанию Смеюсь ).
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2009 17:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, спасибо, девочки! ну не знала же... А на сковороде или в духовке карпик... ням-ням! Ну очень мне нравится... и караси в сметане.... тоже вкусно.. Теперь буду знать!
_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2009 23:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я могу предложить котлетки из консервы: сардины в масле+лучок+отварной рисик как на салат. Размешивается с сырым яйцом (или двумя, кто любит больше на оладьи похожие) и укропчик тоже добавляется. Потом обжарить.


aaa.jpg
 Описание:
Вот результат

Скачать
 Имя файла:  aaa.jpg
 Размер файла:  48.84 KB
 Скачано:  583


_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Саша, а как делается рыба в духовке? Её в фольге пекут? Или "под открытым небом"? Овощи идут с ней или отдельно лучше готовить? В общем, поделитесь идеями про духовку Застенчив
_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 09:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я делала такие рыбные котлетки. Очень вкусно получилось. Но мои сказали так - вкусно, но зачем консервы хорошие переводить. Сделай лучше из нормальной рыбы Застенчив .
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, в принципе да :). Можно и по отдельности лопать. Но мой главный дегустатор заявил, что мама в детстве делала ему так и он их очень любил. И так выразительно на меня глянул Хвастаюсь , со смесью тоски и надежды...
_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3