Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рыбный день
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну тогда конечно! Главное чтобы оценили!
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4039
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 11:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Лови, Вика - карп запеченный!

сыр плавленный 1-2 шт., 100 гр сливок 20% жирн., укроп, чеснок 2 зубчика, креветки - 100 гр., соль, перец черн, сок лимона и масло оливковое(я, как обычно, беру подсолнечное)

Карпа чистим, но не обезглавливаем, солим, перчим и поливаем соком лимона. пусть так немного постоит. Сырки трем + чеснок и зелень измельченные + сливки + креветки. Все это дело кладем в карпа и закрываем в фольгу. В духовку(240С) на 30 мин. затем аккуратно фольгу разворачиваем, т.е. раскрываем только с верху, так. что бы виден был карп. Поливаем растительным маслом и назад в духовку на 15 мин, что бы подрумянился! Вот и все премудрости!

начинку можно делать и овощную.. Только я бы овощи испекла и только потом бы ими фаршировала! Можно с грибами и таким же соусом! Короче говоря, включаем фантазию!

_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 11:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Понятно, то есть в фольге... Я уже давно целюсь как-нибудь рыбку испечь. Только, видимо, судачка возьму. Потому что карп хоть и вкусный, но с косточками. А муж их боится. Спасибо за рецептик Цветок
_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 12:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А если пеленгасика так попробовать? В нем тоже вроде мало костей. Вот наверное и попробую. Я тут с вами гурманом стану Подмигиваю
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vira
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 64 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1687
Сообщения: 19
Откуда: Cherkassy
Репутация: 39 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я как-то вычитала, что при жарке рыбы в муку можно добавить натертый твердый сыр. твердый сыр дорого, добавила наиетрый на крупной терке плавленный.Пангасиус порезала, сложила в миску, посолила, полила лимоном и поперчила. Вбила 2 яйца (на 1кг рыбы), насыпала муку, добавила сырок, перемешала и пожарила. Вкусно. Но это от лени. Вообще-то надо бы сделать кляр с сырком.А для кляра лью в муку минеральную воду. Даже яиц не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр, 2009 20:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

vira, и хорошо что ленитесь! Я кляр не люблю, и если бы вы написали рецепт с кляром, не обратила бы внимания! А так, должно быть просто замечательно! тем более пангасиус! Своеобразная рыбка! А с сыром и яйцами должна быть просто супер!
_________________
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Начиталась про рыбу - аж запах ее почувствовала Улыбаюсь А я, будете смеяться, иногда люблю взять простую мороженую селедку, помыть, почухать ножиком и почистить, а потом вдоль хребта разрезать - как бы на две филе, кость не вынимаю, так и остается на одной половине. Потом беру и солю, обмакиваю в муку и жарю на ужин - как раз две порции - в растительном масле. Часто такое есть не будешь, но с охотки - получается дешево и сердито. Правда, одно но - запах у жареной селедки очень сильный и специфический, кому-то может и не понравится. Но выход и тут нахожу - режу луковицу полукольцами и жарю прямо тут же с рыбой в одной сковороде. Получается рыба по-сиротски Улыбаюсь Но честно - я такое иногда люблю! Все ж быстрей, чем например с мойвой возиться, и дешевле, чем камбала и минтай.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр, 2009 23:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я такие рыбные "оладьи" тоже делаю, только беру филе "морского окуня" - так его называют, или порционное филе - брикетиками замороженное, размораживаю его (если брикет) или режу кусочками (не очень мелкими), а дальше все тоже самое - солю, перчу, яйца,мука, перемешать и жарить как оладьи в растительном масле. К картошечке пюре здоровски получается. А главное быстро. Еще точно также делаются ленивые куриные котлеты - филе режется кусочками, и туда же соль, перец, яйца, мука и можно тертый сыр - тоже как оладьи жарю. Получаются "ленивые" отбивные Смеюсь
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvu
Гость

 



СообщениеДобавлено: Пт 18 Дек, 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно нашла интересный рецепт Улыбаюсь , делюсь......

Скумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом

скумбрия
50 г щавеля
20 г укропа
1-2 яйца
1-2 ст. ложки сметаны
приправа для рыбы, черный молотый перец, соль

Рыбу почистить, аккуратно вырезать хребет. Приправить, посолить, оставить на 15 минут.
Щавель и укроп вымыть, обсушить, нарезать.
Выложить в миску, добавить измельченное яйцо, сметану, немного посолить, перемешать.
Выложить начинку на рыбу, обернуть фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов, запечь до готовности в течение 25-30 минут.
Вернуться к началу
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 12:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я делала на Пасху запеченного фаршированного карпа по рецепту Наташи-Альстремерии. Вот покажу, что у меня получилось. Скажу сразу, что внесла собственные изменения - а именно в процессе запекания карпа достала его из духовки и смазала двумя ложками сметаны. И запекала без фольги, хотела, чтобы посильней зажарился. Поначиталась в интернете Смеюсь

Карп у меня был весом около 1,250 кг. Для фарширования взяла 2,5 крупных репчатых луковицы и половину стакана изюма. Мариновала карпа около 2 часов прямо в форме, в которой и выпекала потом. Солила не сильно, использовала где-то 1 ст ложку соли без верха, натерла рыбу солью и специями для рыбы "Мрия" (они без соли, без усилителя вкуса, просто сушеные пряные травы очень ароматные). Специи добавила и в брюшко карпа. После выдавила на рыбу сок из половины лимона. Периодически поворачивала рыбу с боку на бок, чтобы пропиталась соком. Потом делала фарш: порезала лук полукольцами, обжарила слегка на сливочном масле. Добавила к нему промытый изюм, и посолила щепоткой уже готовый фарш (чтобы не пересолить, а то был у меня горький опыт, когда испортила начинку из-за соли).

Перед фаршированием еще решила надрезать карпа фигурными ромбиками - тоже увидела в интернете, так красиво смотрится рыба. Готовым луковым фаршем начинила брюшко карпа, вставила зубочистки, чтобы не вываливался, и поставила в разогретую духовку. Выпекала минут 30, после достала карпа и сверху полила сметаной, буквально пару ложек. Опять отправила и запекала еще минут 30 (в общей сложности 1 час, т.к. рыба у меня была большая очень). Получилось очень вкусно, мужу тоже понравилась рыбка. А мне особенно начинка вкусной показалась, с картошечкой. Хотя мы ели уже холодным. Рыбу не разрезали - она отлично отламывалась красивыми кусочками в местах надрезов.


Карпа засолила
Карпа засолила
Размер файла: 138.31 KB Просмотрено 7249 раз(а)
Натерла специями и соком лимона
Натерла специями и соком лимона
Размер файла: 147.7 KB Просмотрено 7247 раз(а)
На сливочном масле жарила лук
На сливочном масле жарила лук
Размер файла: 135.64 KB Просмотрено 7249 раз(а)
Пошло 2,5 крупные луковицы на фарш
Пошло 2,5 крупные луковицы на фарш
Размер файла: 128.77 KB Просмотрено 7249 раз(а)
Обжарила лук
Обжарила лук
Размер файла: 132.75 KB Просмотрено 7247 раз(а)
Луковая начинка с изюмом
Луковая начинка с изюмом
Размер файла: 160.86 KB Просмотрено 7247 раз(а)
Карпа надрезала ромбиками
Карпа надрезала ромбиками
Размер файла: 157.21 KB Просмотрено 7248 раз(а)
Брюшко нафаршировала луком
Брюшко нафаршировала луком
Размер файла: 157.13 KB Просмотрено 7249 раз(а)
Поставила запекать в духовку
Поставила запекать в духовку
Размер файла: 147.72 KB Просмотрено 7249 раз(а)
Через 30 минут вынула карпа из духовки
Через 30 минут вынула карпа из духовки
Размер файла: 153.84 KB Просмотрено 7247 раз(а)
Полила сметаной и опять поставила на 30 минут
Полила сметаной и опять поставила на 30 минут
Размер файла: 151.09 KB Просмотрено 7248 раз(а)
Готовая рыбка
Готовая рыбка
Размер файла: 164.33 KB Просмотрено 7247 раз(а)
Получилось очень вкусно! Половину съели в первый же день, не смотря на то, что еще были салат и буженина
Получилось очень вкусно! Половину съели в первый же день, не смотря на то, что еще были салат и буженина
Размер файла: 156.99 KB Просмотрено 7247 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 12:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Забыла - по сметане еще панировочными сухариками посыпала.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 12:29    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Рада, что вам понравилось!
_________________
Рыбный день
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рыбный день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташ, очень понравилось! Сейчас пойду свежей картошечки отварю и, наверное, даем всю начинку и вторую половину рыбки! Секрет
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 08 Июл, 2012 17:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Для тех, кто собирается устроить рыбный день, предлагаю вот такое простое блюдо - на основе рецепта от Альстремерии "Рыба под сырной шубкой".

Ингредиенты те же, только добавила картофель, и получился "комплексный гарнир".

- филе морского окуня
- сок 1/2 лимона
- соль
- специи для рыбы
- 150 гр твердого сыра (я брала сыр моцареллу, но можно и потверже)
- 150 гр майонеза
- 3-5 зубков чеснока
- маргарин

1. Рыбу - филе морского окуня - солим, намазываем специями, поливаем соком половины лимона и маринуем минут 30 - 1 час.
2. Молодой картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
3. Твердый сыр трем на терку
4. Дольки чеснока трем на терку
5. Смешиваем с майонезом и чесноком тертый сыр.
6. Противень (или форму) слегка смазываем сливочным маслом или маргарином
7. Выкладываем кружочки картофеля.
8. Поверх картошки укладываем маринованное филе.
9. Укрываем рыбу и картошку сырной шубкой.
10. Прикрываем сверху кусочком фольги (не обязательно, я это сделала, так как боялась, что недостаточно влаги, чтобы картошка не оказалась сырой, но в результате жидкости получилось очень даже предостаточно).
11. В разогретую духовку ставим противень с рыбой и картошкой. Через 30 минут я фольгу сняла, так как жаркое получилось жидковатое. Поставила еще минут на 20-30 в духовку.
12. Достаем жаркое с запеченной корочкой сверху и устраиваем рыбный день!

Приятного аппетита!


DSC07727.JPG
Размер файла: 142.73 KB Просмотрено 7226 раз(а)
DSC07728.JPG
Размер файла: 121.57 KB Просмотрено 7226 раз(а)
DSC07729.JPG
Размер файла: 153.62 KB Просмотрено 7226 раз(а)
DSC07730.JPG
Размер файла: 123.09 KB Просмотрено 7227 раз(а)
DSC07731.JPG
Размер файла: 152.18 KB Просмотрено 7226 раз(а)
DSC07732.JPG
Размер файла: 148.12 KB Просмотрено 7226 раз(а)
DSC07733.JPG
Размер файла: 143.99 KB Просмотрено 7225 раз(а)
DSC07734.JPG
Размер файла: 151.89 KB Просмотрено 7226 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 07 Фев, 2013 14:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще пара рыбных рецептов. Первый - селедка по-корейски - очень похож на тот, что делаю я иногда.

Рыба по - корейски

1 кг свежемороженой селедки, 1 ст л соли, 1 ч л сахара, 80 г уксуса, 1 стакан томатного сока, немного растительного масла, 3 небольших луковицы. Отделить рыбное филе от костей. Сок, масло, уксус, довести до кипения, добавить соль, сахар, порезанный кольцами лук. Когда остынет, залить рыбу и поставить на сутки в холод. Так же можно сделать и свежемороженую скумбрию, только без томатного сока, только соли нужно 2 столовых ложек, и 1 стакан воды.

А это - интересный рецепт, думаю его взять на вооружение и опробовать:

Рыба "Навеселе"

500 граммов рыбного филе ,1 лимон, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль, зелень, перец.

Соус: 100 мл. пива, 2 яйца, 100 г. муки, сливочное масло, соль, перец.

Филе отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
На середину каждого куска выложить крабовую палочку, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой.
К пиву добавить муку, желтки, сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки.
Макать трубочки в соус и жарить на разогретом растительном масле до образования корочки.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3