Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 16:18 Заголовок повідомлення: Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году? |
|
|
Кто какие салаты будет готовить на Новый год? Поделитесь какими-нибудь оригинальными рецептами?
Какие я знаю и не хочу, это:
- мимоза
- сельдь под шубой
- оливье
- салат с крабовыми палочками и кукурузой
- салат с сердцем, жареным луком и морковкой
Хочется какой-нибудь новый - мясной или с крабами, или же с кальмарами, но рецептов не знаю, поделитесь, кто знает больше салатов, чем я, праздничных чтобы? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 17:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, могу поделиться двумя рецептами салатов.
Первый: салат выкладывается слоями.
1 слой - обжаренные грибы выложить в салатницу, смазать майонезом;
2 слой - маринованный лук , майонез;
3 слой - помидоры свежие, зеленый лук;
4 слой - крабовые палочки, майонез;
5 слой - потереть сыр.
Салат с грибами, тоже выкладывать слоями.
1 Грибы, жаренные с луком, майонез;
2 Белок вареного яйца, майонез;
3 Копченный куринный окорочок, майонез
4 Слой вареной картошки, майонез
5 Желток вареного яйца. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Desert Rose! А какой из них более вкусный получается? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, пожайлуста, буду рада, если салаты понравятся. Мне вообще оба нравятся, даже затрудняюсь выбрать какой больше, наверное с копченным окорочком. Я еще делаю лаваш с курицей и грибами., это правда, не совсем салат, но получается вкусно. Если надо, могу написать рецепт.  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно пиши, может и я сделаю.
Растерялась - вчитываюсь в оба рецепта, какому отдать предпочтение. Но оливье и крабовый уже и правда надоели. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, тогда надо делать оба.
Рецепт лаваша. Сварить куринное филе и обжарить грибы. Нарезать филе и смешать с жаренными грибами, добавить майонез и немного чеснока, перемешать. Берем один тонкий армянский лаваш, смазываем немного майонезом и чесноком (чеснок раздавленный), накрываем следующим лавашом. Второй лаваш также смазываем майонезом и чесноком, посыпаем зеленью и зеленым луком. На третий лаваш выкладываем начинку из вареной курицу, грибов и майонеза, если начинка осталась, можно выложить на четвертый лаваш, если нет, то четвертый и пятый, смазать, как второй и посыпать зеленью и зеленым луком. Все лаваши свернуть в один рулет по длине. Я разрезаю рулет пополам, потому что длинный получается и ставлю в холодильник. За столом просто улетает. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Лис, 2009 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошенький рецептик, спасибо! Главное, что печь не надо. Меня из круглого лаваша подруга научила пиццу делать. Так как тесто для пиццы обычно какое-нибудь сложное (ну я не умею и не знаю как его делать), из лаваша получается суперская пицца!
Его разрезают как толстый корж торта - ниткой надвое, на два слоя. И если удачно разрезать, то можно сделать 2 пицци, а если плохо - то одну, из той половины, что лучше получилась. Потом на срез укладывается колбаса или вареное мясо курицы, или грибы, кто на что горазд, овощи - лук, чеснок, помидоры, поливается соусом или разведенной томатной пастой, майонезом, и сверху затирается луком. На противень постелить фольгу, чтобы лаваш не подгорел, и в духовку - 20 минут и вашей пицце смогут позавидовать итальянцы!  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 30 Лис, 2009 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, вот еще рецептик. Его мой сын заценил, а он все новое пробует неохотно. Но уж если понравилось, значит блюдо надолго остается.
Мясо (говядину или свинину, тут уж на свой вкус) обжарить.
Картошку кубиками порезанную тоже обжарить.
Отварная свекла, морковка сырая - потереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать. Можно брать пекинскую, она нежнее и мягче.
Все собираем: в центр блюда или широкого салатника с прямыми стенками выкладываем горкой мясо, поливаем майонезом, затем сверху картошку, тоже майонезом залить. Потом вокруг этого холма разложить, чередуя, свеклу, морковку и капусту. Перемешивать прямо на столе. Вид красивый у салата, ну и на вкус хорош.
У меня всем нравится. Уже не первый год его делаем и не надоел еще. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 30 Лис, 2009 16:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Алла, а чередовать как слоями, или как лепестками свеклу, морковь и капусту? Я поняла, что их не друг на друга слоями укладывать, а как бы лепестками вокруг мясно-картофельной серединки? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5747 Повідомлення: 13325 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 01 Гру, 2009 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вчера делала корейскую морковку. У мужа кожа на пальцах обдирается - ну и мы решили, что это от недостатка витамина А. Купила 1 кг морковки, и приправу "эко" для моркови по-корейски. А на ней прямо и рецепт приготовление написан. Сделала так:
1 кг очищеной моркови потерла на терку - но терка эта жесть, все руки ободрала, терла целый час осталась вся искалеченная Наверное, у меня неудачная терка, а я не знаю - может и другие есть, поудобнее.
1 головку чеснока потереть, полстакана масла и весь пакетик приправы смешать, поставить закипать. Как только начнет булькать - вылить в морковку и перемешать, добавить 4 ст ложки уксуса и 3 часа под прессом, чтобы сок пустила. Получилось очень вкусно, но не так уж и много - все в литровую баночку затопталось. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 01 Гру, 2009 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка писав(ла): |
Алла, а чередовать как слоями, или как лепестками свеклу, морковь и капусту? Я поняла, что их не друг на друга слоями укладывать, а как бы лепестками вокруг мясно-картофельной серединки? |
Света, да. Можно просто горками разложить или как понравится, но не друг на друга. Вся фишка в сочетании цветов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

 Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 489 Повідомлення: 294 Звідки: харьков Репутація: 26   голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 01 Гру, 2009 19:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, еще один рецептик, правда не салата, но к Новому году оооочень кстати. Я уверена, если ты его не знаешь, то обязательно понравится.
БОЛТ
На 1 бут. водки 2 сырых желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить1 банку сгущенки. Все хорошо перемешать и вливать водку. Еще раз хорошо перемешать и настоять в холодильнике ночь. Чисто женский напиток, вкуснятина!!!  _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Вік: 58 Зодіак:  З нами (днів): 2714 Повідомлення: 274 Звідки: Донецкая область Репутація: 367   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 01 Гру, 2009 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
татьяна0909, нет слов! Пробовала, не помню кто подсоветовал, но это просто -  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 1056 Повідомлення: 347 Репутація: 37   голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 11 Гру, 2009 19:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я как-то у подруги пробовала, потом мужу на ДР делала - правда, тоже не вполне салат, а скорее бутербродный торт.
Поскольку в качестве сладкого выпекался наполеон, то от него я оставила 4 коржа. Они пресные и прекрасно сочетаются и со сладким кремом в торте, и с майонезом в закуске.
Первый корж промазать смесью рыбной консервы с майонезом (без масла, его сцедить), сверху второй корж - на него зелёный лук с майонезом. На третий корж голландский сыр на крупной тёрке и тоже с майонезом, а сверху четвёртый корж - на него белок варёного яйца с майонезом. Весь бутербродный торт посыпать желтком.
Нам понравилось, но фото, к сожалению, нет. Это было ещё в то время, когда к нам ходили в гости универские друзья, теперь я такой тортик не делаю, потому что его надо съедать свежим, а нам с мужем вдвоём это не под силу. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Вік: 69 Зодіак:  З нами (днів): 1687 Повідомлення: 19 Звідки: Cherkassy Репутація: 39  нагород: Ні
|
Додано: Сб 12 Гру, 2009 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я жду не дождусь, когда смогу сделать свои любимые салты. Готовлю только на праздники, поскольку дети живут отдельно, а для себя одной лень.
1-ый. Вареной курицы немного, лука, кукурузы маринованной, грибов тоже маринованных, ананасов консервированных, заправляю маойнезом. Майонез делаю сама, не сложно и не долго-минут 10. Грибы и ананас порезать до размеров кукурузы приблизительно.Соль, перец, конечно.
2-ой. 2 кг лука порезать кружочками или полукольцами очень тонко. Очень тонко! Порезанный лук сложить в тазик и трижды заливать минут на 5 кипятком.Последний раз слить кипяток, дать остыть (или промыть холодной водой), отжать лук. Посолить, поперчит, добавить майонез пополам со сметаной. Сметана немного смягчает вкус. Добавить уксус. И все. Очень вкусно. Ни разу гости не угадали из чего сделан салат. Не обольщайтесь, из 2х кг лука выйдет маленькая салатница салата.
Попробуйте сделать до Н.Г., вдруг не понравится. Приятного аппетита. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|