Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Юлианна Гість
|
Додано: Вт 03 Бер, 2009 20:57 Заголовок повідомлення: Болезни фикусов |
|
|
Кто подскажет, что с моим цветочком, как исцелить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 03 Бер, 2009 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 03 Бер, 2009 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юлиана, а что с ними? У вас не получилось фотографию прицепить?
|
 |
Юлианна Гість
|
Додано: Вт 03 Бер, 2009 22:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
На листочках белые точечки, мучается уже так 3 года, не вянет и не растет. Фото большого размера, как уменьшить не знаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юлианна Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 04 Бер, 2009 10:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
очень мелко, трудно рассмотреть эти точечки. Может можно покрупнее листик сам? На вашем фикусе клещей случайно нет? Это легко определить - их видно. На обратной стороне листа появляется липковатый налет типа паутинки и видно как лазят очень мелкие букашки похожие на микроскопических паучков. невооруженным взглядом их достаточно сложно рассмотреть. Так же похоже выглядит поражение трипсами. Они высасывают сок из мякоти листа, проедают в толще листа ходы и в пораженных участках листья желтеют пятнышками. Наличие вредителей - это первая мысль, которая приходит при взгляде на бедный фикус. Я видела олеандр, пораженный клещами, так у него листья выглядели очень похоже.
Вторая причина - неподходящая почва (это если вредители исключены). Хоть и считается, что фикусы очень неприхотливые растения, но лучше сажать их в питательную "фикусовую" землю (растения, купленные в торфе, обязательно надо пересаживать).
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юлианна Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 04 Бер, 2009 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
если не вредители, то может быть хлороз. При хлорозе прожилки остаются темно-зелеными, а между ними лист желтеет. Хлороз возникает от недостатка железа. Причина по которой железо перестает усваиваться - это прежде всего от полива жесткой водой. Чем больше извести содержится в воде для полива, тем быстрее понижается уровень кислотности почвы (возрастает значение рН). У растения начинают желтеть листья (недостаток азота) или развивается хлороз листьев (недостаток железа). Может фикус все-таки пересадить? А давно его пересаживали?
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юлианна Гість
|
Додано: Ср 04 Бер, 2009 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пересадила месяца 3 назад, а поливаю всегда только отстоянной водой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 04 Бер, 2009 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юлианна, а пришлите фото листика без уменьшения мне на ящик *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** - я попробую прицепить покрупнее.
Вот, прицепила.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 04 Бер, 2009 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
А по-моему вот первое крупное фото - где листочек фикуса - мне кажется на нем есть паутинки - от черенка как раз хорошо видно, и по некоторым краешкам витает маленькая паутинка, или просто похоже? По фото конечно трудно стопроцентно утверждать, но мне похоже как будто листочек поеден вредителями, такое впечатление, как кожа снята местами?
|
 |
Anjelik Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 04 Бер, 2009 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пятнистость листьев у фикуса: на кончиках листьев и по их краям появляются коричневые пятна. Причина - в повышенной температуре воздуха, низкой влажности (сухой воздух), слишком высоких дозах удобрений.
Меры борьбы: устраните все перечисленные причины.

Останній раз редагувалося: пшеничка (Чв 05 Бер, 2009 00:00), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 04 Бер, 2009 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юлианна писав(ла): |
Это не клещ, точно! Листики с обратной стороны чистенькие. Поэтому и не знаю, что это такое. У меня много цветов и все - ну просто загляденье, один фикус несчастный стоит и не поправляется. Земля, как положено, полив соответственно, я давно цветоводством увлекаюсь. В том то и беда, что с таким случаем столкнулась впервые! А фото листика в предыдущем сообщении. Прикреплю еще раз. |
- все-таки попробуйте актелликом обработать: 15 - 20 капель на 1 литр воды.
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Чв 05 Бер, 2009 14:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
когда увеличили первую фотку, сразу стало понятно - со всей ответственностью утверждаю, что это паутинный клещ (сама с таким сталкивалась). Листья все хорошо помыть с любым моющим (подойдет для посуды) и обработать по совету пшенички или актелликом или чем найдете - фитоверм, неорон (годятся акарициды). Обработать придется не один раз, с интервалом в неделю, т.к. эта тварь откладывает яйца в толщу листа и везде где доберется (на горшке, на рамах оконных, и т.д.), а на яйца отрава не действует. Можете еще поискать в инете на тему "паутинный клещ".
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валентин Гість
|
Додано: Пн 09 Бер, 2009 16:32 Заголовок повідомлення: Больной фикус..... |
|
|
Может кто подскажет...что с фикусом...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|