Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 11 Апр, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
да хоть три раза в день - ей главное чтобы корни не залили  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 11 Апр, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 11 Апр, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
по мере возможности, хотя бы раз в день. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vik8140 Застрял(а) в теме

С нами (дней): 54 Сообщения: 14 Репутация: 8  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 14 Апр, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню в какой ветке просила помощи по выращиванию драцены, теперь нашла. Ура! Буду теперь следить за вашими рекомендациями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильяна Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 235 Сообщения: 57 Откуда: Стахановка Первомайский р-н Репутация: 9  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 14 Апр, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот и моя драцена
|
 |
NikOlya Гость
|
Добавлено: Вт 14 Апр, 2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот такая у меня))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Апр, 2009 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дважды покупала в магазине драцену, и оба раза она погибала. Почему? И расспрашивала у продавцов что и как, но увы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 15 Апр, 2009 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы за ней ухаживали? Вообще-то драцены считаются одними из самых неприхотливых растений... _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Апр, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже самое мне сказали в магазине(Что она самая не прихотливая). И в горшок побольше её посадила, и освещена была умеренно, и все лето на балконе "гуляла" только под утренним, незлым солнышком, а весь остальной день--в кружевной тени деревьев. Поливала понемножку вечерком, вообщем мне бы, лично, было бы хорошо. А что не нравильсь ей, не знаю. Такая же (и не один раз) история случалась и у подруги, правда не с драценой, а с другими цветами. Она меня успокоила тем, что в магазине продавцы знают чего-то такое, чего не знаем мы, а поделиться не хотят почему-то. Конечно, наверное, это шутка, но факт--на лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 16 Апр, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
может на нее вредители нападали? Паутинный клещик, например? Как вообще выглядело ее погибание? _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Апр, 2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
vik8140 писал(а): |
... вообщем мне бы, лично, было бы хорошо... |
vik8140, у нас на работе растет драцена - огромная уже, стоит на шкафу в соседней комнате , я в другой комнате работаю. Так там я даже не знаю, кто за ней ухаживает - наверное, уборщица поливает. Драцена видно уже старая, потому что крона у нее из трех веток роскошных, правда кончики листьев у нее постоянно подсохшие. Но вроде жива еще на вид С Вашей, видимо, какой-то случай произошел. А вообще говорят есть такое понятие "не мой цветок" - может и правда как-то биополя не сошлись? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 17 Апр, 2009 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, это так жалко, что биополя наши не сошлись. У меня ж угол один в комнате пустует. Я как раз хотела, чтобы там стояла драцена. У моей сестры, в магазине, где она работает, стоит драцена, чтобы не соврать метра 1,5-2, просто красавица! С неё то всё и началось вообще-то. Вернее она и вызвала у меня желание приобрести для своего угла цветок. Причем стоит эта красавица в магазине в такой темноте, хоть глаз выколи и поливает её, кто вспомнит. Может драцене-то как раз и не нужно было такое мое внимание? Может чё-нибудь присоветуете? Растение хотелось бы высотой 1,5-2 метра, не очень раскидистое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильяна Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 235 Сообщения: 57 Откуда: Стахановка Первомайский р-н Репутация: 9  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 17 Апр, 2009 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
vik8140 писал(а): |
Тоже самое мне сказали в магазине(Что она самая не прихотливая). И в горшок побольше её посадила, и освещена была умеренно, и все лето на балконе "гуляла" только под утренним, незлым солнышком, а весь остальной день--в кружевной тени деревьев. Поливала понемножку вечерком, вообщем мне бы, лично, было бы хорошо. А что не нравильсь ей, не знаю. Такая же (и не один раз) история случалась и у подруги, правда не с драценой, а с другими цветами. Она меня успокоила тем, что в магазине продавцы знают чего-то такое, чего не знаем мы, а поделиться не хотят почему-то. Конечно, наверное, это шутка, но факт--на лицо. |
драцене не нужен большой горшок... ее нужно пересаживать уже когда корни будут видны горшок должен быть больше всего лиш на 2 см.. поливать нужно ее 1-2 раза в месяц.. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 17 Апр, 2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А я чуть не расплакалась, когда увидела в каком горшочке бедная драцена сидела (у меня в детстве даже больше был), и быстренько пересадила в горшок, в котором сидела бы сама, а оказывается ей такой не нужен. Ой, я, наверное, такая бестолочь? Ну не ругайте меня сильно. Буду исправляться. Спасибо вам всем за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильяна Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пт 17 Апр, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
да я тоже не "асс" просто у меня тоже погибли две драценны... теперь уже вроде все популярно от а до я узнала  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 19 Апр, 2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите поздравить вас всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ! Мира, радости, благополучия и веры всем нам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|