Вот, что я еще умею и люблю делать....
Модератори: садовник, пшеничка
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Кукла СУПЕР!!! Это же сколько нужно было провозиться с мелочевкой, только устремленный человек способен на это. Молодчина!
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
alla написав:А еще мне интересно делать разные штучки к тому или иному празднику. Например, к Новому году мы с мужем смастерили такую елку.
Может у кого есть какие-нибудь интересные идейки по оформлению и дизайну
Алла, ты просила "штучки" и про дизайн. Это я на чужбине тосковала по дому-почти все из подсолнуха.
- Приєднані файли
-
- деревне.jpg
- (55.29 Кб) Завантажено 2668 разів
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
И вот такую композицию на двери в ванную(он же)
- Приєднані файли
-
- .jpg
- (58.72 Кб) Завантажено 1597 разів
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Девчонки, как здорово! Вот насмотришься такой красоты и самому захочется что-то сделать эдакое! Я правда больше по пирогам выступаю - люблю работать с дрожжевым тестом и всегда отличные пироги и пирожки получаются. А еще мы с дочкой лепили из соленого теста фигурки, только я их не сфотала, а сейчас они уже где-то потерялись.
Камила, как красиво! Вам бы дизайнерское бюро организовать- семейное! Мне вообще твоё виденье красоты по душе! Считай, что приобрела в моём лице почитателя своих талантов! alla, елочка Ваша- просто чудо! Про куклу- молчу... [/b]
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Спасибо большое, мне очень приятно. На бюро мы, конечно, не тянем, но папа у меня мастер. Он занимается ремонтами и никогда не делает то, что по-проще, всегда придумает клиенту какую-нибудь изюминку. Ну это я уже углубилась не в тему.
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Аня, а как на счет пасочек?
цветолюбка написав: Это я на чужбине тосковала по дому-почти все из подсолнуха.
Ничего себе! А можно с этого места - поподробнее? Эта картина - Ваших рук творение, Камила? Да это же просто произведение искусства! И я так хочу научиться - расскажите, как да из чего картинка мастерилась? Там что-то и рисовалось или все как аппликация?
Я всегда пеку на 1 л молока, выходит 25-30 шт. в зависимости от форм в каких выпекать. Я использую в качестве форм жестяные банки как большие так и маленькие из под кофе, томатной пасты, ананасов, кукурузы и т.д. и 1-1,5 л кастрюльки из нержавейки. Кому много поделите рецептуру пополам, на 4 части, как удобно.
Итак: 1 л молока, 150 гр. дрожжей (я всегда беру Львовские в серебряной упаковочке), 750 гр сливочного или молочного маргарина (можно взять 500 маргарина и 250 гр сливочного масла), 6-7 стаканов сахара (в зависимости от того, что предпочитаете послаще или нет), 20 яиц (2 белка оставить на гоголь-моголь), 1 пачка ванилина и 2 бутылочки по 25 гр. ароматной эссенции (я предпочитаю дюшес), 1 стакан изюма, 3,2-3,5 кг муки. Тесто готовиться опарным способом.
Разводим дрожжи всем количеством теплого молока, добавляем 1 стакан сахара, муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны (ставим подходить). Тем временем взбиваем оставшийся сахар с яйцами, растапливаем маргарин. Когда опара начнет пузыриться начинаем замешивать тесто, добавляем все ингредиенты, а потом только муку, 3 кг сыпьте смело, оставшиеся понемногу, чтобы не было сильно круто. Вымешиваем очень хорошо (это довольно трудоемко, теста выходит много), я обычно поливаю тесто растительным маслом, чтобы сильно не липло к рукам. Ставлю, чтобы подошло, потом по формам (предварительно смазанную кулинарным жиром, на дно пергаментный кружочек тоже смазанный кулинарным жиром, заполняю форму на 1/3 тестом), когда в форме тесто поднимется почти до краю ставлю выпекать.
Если что не ясно, пишите.
Итак: 1 л молока, 150 гр. дрожжей (я всегда беру Львовские в серебряной упаковочке), 750 гр сливочного или молочного маргарина (можно взять 500 маргарина и 250 гр сливочного масла), 6-7 стаканов сахара (в зависимости от того, что предпочитаете послаще или нет), 20 яиц (2 белка оставить на гоголь-моголь), 1 пачка ванилина и 2 бутылочки по 25 гр. ароматной эссенции (я предпочитаю дюшес), 1 стакан изюма, 3,2-3,5 кг муки. Тесто готовиться опарным способом.
Разводим дрожжи всем количеством теплого молока, добавляем 1 стакан сахара, муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны (ставим подходить). Тем временем взбиваем оставшийся сахар с яйцами, растапливаем маргарин. Когда опара начнет пузыриться начинаем замешивать тесто, добавляем все ингредиенты, а потом только муку, 3 кг сыпьте смело, оставшиеся понемногу, чтобы не было сильно круто. Вымешиваем очень хорошо (это довольно трудоемко, теста выходит много), я обычно поливаю тесто растительным маслом, чтобы сильно не липло к рукам. Ставлю, чтобы подошло, потом по формам (предварительно смазанную кулинарным жиром, на дно пергаментный кружочек тоже смазанный кулинарным жиром, заполняю форму на 1/3 тестом), когда в форме тесто поднимется почти до краю ставлю выпекать.
Если что не ясно, пишите.
alla написав:Камила, если интересно, могу предложить наш семейный рецепт пасочек, испробован уже 4-м поколением женской половины нашей семьи, т.е. мной
Предлагаю рецепты пасочек и куличей публиковать в эту отдельную тему