Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Ноя, 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
И я с вами!  _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 01 Ноя, 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Ноя, 2010 17:42 Заголовок сообщения: Re: многолетние цветы |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Лозинка, а когда нужно удалять боковые бутоны? Сейчас уже поздно? Выращиваю крупноцветковые впервые в этом году, еще пока не цветут и даже бутоны не окрасились. На завтра обещают дождь со снегом, может уже и не зацветут. Так жаль! А где Ваши все хризантемы зимуют, неужели в погреб все помещаются или Вы их утепляете в грунте хорошо? |
Альстремерия, у крупноцветковых срезочных сортов выщипывать лишние бутоны нужно в течении всего вегетационного периода, да и цветут они, в основном, только в теплице и в грунте не зимуют(их убираем в подвал). А сорта хризантемы группы мультифлора часть кустов укрываем в грунте, а часть убираем в подвал. И работка -спинка ломит...  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 02 Ноя, 2010 20:42 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Спасибо за ответ. Я в прошлом году дождалась окончания цветения хризантем, обрезала их, оставив пеньки 5 см. Хранила в погребе. В этом году некоторые хризантемы только окрашивают бутоны, а некоторые и вовсе зеленые. Крупноцветковые вообще уже не успеют зацвести. Я все пока выкопала и посадила в ящики, стоят на балконе. Так жалко обрезать их под корень... А как утепляете мультифлору? Как розы - землей и опилками? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Ноя, 2010 20:27 Заголовок сообщения: Re: многолетние цветы |
|
|
Альстремерия писал(а): |
.... Крупноцветковые вообще уже не успеют зацвести. Я все пока выкопала и посадила в ящики, стоят на балконе. Так жалко обрезать их под корень... А как утепляете мультифлору? Как розы - землей и опилками? |
Я тоже выкопала крупноцветковые и не обрезала, пока тепло может зацветут... один новый сорт дождалась(ниже на фото, в жизни окрас цветка более насыщенный).
Часть маточников мультифлоры убираем в подвал, остальные кусты в ОГ укрываем обрезанными кустами хр-м и листвой. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 13 Ноя, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплые осенние деньки продлили цветение хризантем и добавили хорошего настроения в пасмурный день
|
 |
Светлана Душейко Застрял(а) в теме

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 525 Сообщения: 12 Откуда: Днепропетровск Репутация: 13  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 19 Янв, 2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте. Вчера зарегестрировалась, а сегодня решилась на первое сообщение, не знаю с чего начать, т.к. вопросов более чемь придостаточно. Я очень люблю цветы, но только год назад посадила первые свои хризантемы и тюльпаны. С тюльпанами мне не повезло ни одного я не увидела, наверное луковки ещё молодые, а вот хризантемы зацвели и порадовали меня. Теперь мне хочется обзавестись хризантемами, но самыми-самыми, так как земли очень мало, а ухаживать за ними не особо умею. Читаю ваши сообщения и уже многое прояснила что к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 525 Сообщения: 12 Откуда: Днепропетровск Репутация: 13  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 19 Янв, 2011 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, подскажите мне пожалуйста, сейчас январь, а у меня в подвале крупноцветковая хризантема выпустила ростки, но жёлтые, а я их взяла и обламала, ведь рано им ещё, а теперь переживаю. Что с ними делать? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 19 Янв, 2011 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, больше так не делайте сначала спрашивайте
Что сделано, то сделано...Росток светлый потому, что не видит света, когда занесете в марте в светлое помещение- позеленеет. все нормально не волнуйтесь.  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юличка Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 20 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Фев, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а я не знала, что крупноцветковые хризантемы нужно на зиму выкапывать я их просто коротко обрезаю и полностью засыпаю сначала листьями, а потом землей _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Фев, 2011 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Юличка, просто есть разные хризантемы. Зимостойкие и не очень. Профи, если что, меня поправят Некоторые даже под укрытием нашу зиму не переносят, а поздние сорта до морозов отцвести не успевают, поэтому их выкапывают и держат в доме. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 05 Фев, 2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Юличка писал(а): |
а я не знала, что крупноцветковые хризантемы нужно на зиму выкапывать .... |
Юля, в нашем регионе срезочные крупноцветковые сорта не зимуют в ОГ, мы же не Запорожье  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юличка Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 20 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Фев, 2011 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе я с вами согласна, я просто все время забываю, что климат у нас разный!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 05 Фев, 2011 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, а вот я живу в самой южной точке Днепропетровска, от Запорожья не так уж и далеко (машиной ехать около часа), может мне не нужно выкапывать хризантемки, или всё-таки не рисковать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Фев, 2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама в Сумской области, это километров на 800 северо-восточнее от Днепропетровска, у нас зимы очень холодные бывают, и хризантемки даже мелкоцветковые (не мультифлора), если не выкапывать, а просто накрывать лапником и ведрами, даже те, что близко к зданиям и постройкам, бывало вымерзали полностью. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 05 Фев, 2011 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Душейко писал(а): |
Лозинка, а вот я живу в самой южной точке Днепропетровска, от Запорожья не так уж и далеко (машиной ехать около часа), может мне не нужно выкапывать хризантемки, или всё-таки не рисковать? |
Светлана, я не знаю о каких именно хризантемах Вы спрашиваете...
Последние годы зимы стали очень нестабильны(у Вас такие же) и я для подстраховки, хотя бы по кустику каждого сорта, выкапываю, в ящики и в подвал(и срезочные, и мультифлора, и корейские.)  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|