Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Хризантема -королева осени
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Лида
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Вік: 40 Зодіак: Телець
З нами (днів): 2
Повідомлення: 4
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 20 Лют, 2011 13:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Подскажите,дорогие цветоводы,что делать если у хризантем в погребе уже очень длинные белые побеги,нужно ли их обрезать перед посадкой в открытый грунт ,как коротко?Тут писали,что нужно их выносить на свет,чтобы побеги стали зелеными,а у что делать если нет возможности вынести на свет(у меня дома места мало)?
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 20 Лют, 2011 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак: Рак
З нами (днів): 2494
Повідомлення: 438
Репутація: 157
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Нд 20 Лют, 2011 17:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лида писав(ла):
Подскажите,дорогие цветоводы,что делать если у хризантем в погребе уже очень длинные белые побеги,нужно ли их обрезать перед посадкой в открытый грунт ,как коротко?Тут писали,что нужно их выносить на свет,чтобы побеги стали зелеными,а у что делать если нет возможности вынести на свет(у меня дома места мало)?

Лида, сразу с погреба никто не садит сразу в грунт.Маточники нужно закалить, они позеленеют и в апреле прищипнув побеги на высоте 10-12см высаживайте в ОГ.

Лида
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

ПовідомленняДодано: Нд 20 Лют, 2011 18:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Расскажите,пожалуйста,а как их закаливать?когда начинать,в каком помещении?(я первый раз храню хризантемы в погребе,поэтому извините за такие вопросы)
Повернутися до початку
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Пн 21 Лют, 2011 01:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лида, в середине марта вынесите на светлое место в помещении Ваши маточники, пусть белые пагоны замещения позеленеют, раскроются листики. В апреле, смотря на погоду, начинайте закалять Ваши маточники вынося их на открытый воздух(на улицу), лучше в прохладную и безветренную погоду, постепенно увеличивая время нахождения на улице. А дальше все зависит от погоды, высаживаете маточники, можно отделять каждый побег с молодыми корешками и получите к осени много новых полноценных кустов. Растение Растение Растение Успехов! Природа
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак: Риба
З нами (днів): 2522
Повідомлення: 379
Репутація: 240
голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 21 Лют, 2011 10:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А что делать с таким кустиком? Может не обрезать пока. Вдруг окрепнет и потолстеет Улыбаюсь

Хризантема -королева осени

Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

ПовідомленняДодано: Пн 21 Лют, 2011 11:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Марина, я бы дала ему зазеленеть и потом зачеренковала. Будут новые кустики и побеги маточника остановишь в росте. Улыбаюсь
Лида
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

ПовідомленняДодано: Пн 21 Лют, 2011 19:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лозинка писав(ла):
Лида, в середине марта вынесите на светлое место в помещении Ваши маточники, пусть белые пагоны замещения позеленеют, раскроются листики. В апреле, смотря на погоду, начинайте закалять Ваши маточники вынося их на открытый воздух(на улицу), лучше в прохладную и безветренную погоду, постепенно увеличивая время нахождения на улице. А дальше все зависит от погоды, высаживаете маточники, можно отделять каждый побег с молодыми корешками и получите к осени много новых полноценных кустов. Растение Растение Растение Успехов! Природа

Большое спасибо Вам за ответы и пожелания!Ох и хлопотный же цветок хризантема!Какая же Вы,Лозинка, труженица,что справляетесь с такими цветами.Я хризантемы обожаю,за их запах, красоту,но когда за одну зиму почти все вымерзли думала отказатся от них,но все-таки не смогла.

Останній раз редагувалося: Лида (Пн 21 Лют, 2011 20:09), всього редагувалося 2 раз(и)
Повернутися до початку
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

ПовідомленняДодано: Пн 21 Лют, 2011 20:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лида писав(ла):

Большое спасибо Вам за ответы и пожелания!Ох и хлопотный же цветок хризантема!Но красота,запах этого прекрасного цветка стоят того!Хотя когда за одну зиму вымерзли почти все сорта,так была расстроена,что думала откажусь от этого цветка,но все таки не смогла.

Лида, хлопотно когда читаешь, а со временем проблем не будет. В прошлую зиму и мы потеряли много хриз-м и других растюшек, очень обидно и жалко было. И снова насадили новых.... Улыбаюсь

ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Пн 21 Лют, 2011 23:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Нееет, крупноцветковые очень красивые, но и очень хлопотные. Одно пасынкование чего стоит. А хранение?
нужно иметь время и здоровье. Поэтому я остановилась на менее шикарных, но не менее красивых и менее хлопотных корейских. Вот еще хочу попробовать мультифлору, только не знаю, надо ли ее выкапывать. Корейские я в наших условиях не укрываю и не выкапываю.
Это 3 куста - не успела рассадить весной. Хризантема -королева осени
Повернутися до початку
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

ПовідомленняДодано: Пт 25 Лют, 2011 16:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки, хочу показать как из одного маточного куста(не заморачиваясь с черенкованием ) можно получить много новых кустов хризантемы, а если нет возможности рассаживать по стаканчикам-то можно сразу в грунт. Предпочитаю приобретать маточные кусты, а не черенки-каждый пагон замещения это новый куст. Математика проста...
Дешево и не очень сердито, а если еще и зачеренковать....

Хризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осениХризантема -королева осени

Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак: Риба
З нами (днів): 2522
Повідомлення: 379
Репутація: 240
голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 25 Лют, 2011 18:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У вас очень красивый маточник. Бывает так, что пагонов дает очень мало (зависит от сорта) или вообще не выросли. Все отростки идут со ствола.Вот и приходится черенковать.
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 25 Лют, 2011 21:07    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лозинка, спасибо за мастер-класс. У меня тоже такая проблема, что от корней идут единичные ростки, сам кустик, как дерево - есть короткий стволик и от него отходят боковые побеги. как только потеплеет, чтобы можно было занести хризантемы на балкон, буду пробовать черенковать.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 09 Кві, 2011 13:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лозинка, огромное спасибо за хризантемы и княжик! Сделала все, как сказали: хризантемы пересадила пока что в большие горшки, присыпала землей, поставила на балкон на подоконник, нормально ночуют, признаков замерзания нету. И княжик пересадила в глубокую бутылку, надеюсь, за 10 дней они не пропадут у меня. Ну а после мы их уже высадим в открытый грунт. Еще не доберусь, чтобы почеренковать хризантемки, но займусь на днях, попробую Улыбаюсь Целую

Facebook
Viewed  19254
Хризантемы мультифлоры и княжик Лозинки
Хризантемы мультифлоры и княжик Лозинки

Юлия М
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

Вік: 40 Зодіак: Овен
З нами (днів): 504
Повідомлення: 33
Репутація: 11 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Сб 09 Кві, 2011 13:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Подскажите,цветоводы.Моя хризантема многоцветковая белая зимует под укрытием на улице уже несколько лет.В этом году раскрыла ее как всегда, было 3 зеленых ростка.Через неделю у них ножки почернели и ростки засохли.Моя хризантема ,что,совсем умерла?Может еще даст ростки?Можно ли как-то помочь?В чем причина? Плачу Плачу Плачу
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 10 Тра, 2011 20:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Юлия, ну как ваша хризантема - не ожила?
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Слід.
Сторінка 9 з 11

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3