Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Лида Осилил(а) четыре поста

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 2 Повідомлення: 4 Звідки: Киев  нагород: Ні
|
Додано: Нд 20 Лют, 2011 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажите,дорогие цветоводы,что делать если у хризантем в погребе уже очень длинные белые побеги,нужно ли их обрезать перед посадкой в открытый грунт ,как коротко?Тут писали,что нужно их выносить на свет,чтобы побеги стали зелеными,а у что делать если нет возможности вынести на свет(у меня дома места мало)?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Нд 20 Лют, 2011 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 2494 Повідомлення: 438 Звідки: харьковский регион Репутація: 157   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 20 Лют, 2011 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лида писав(ла): |
Подскажите,дорогие цветоводы,что делать если у хризантем в погребе уже очень длинные белые побеги,нужно ли их обрезать перед посадкой в открытый грунт ,как коротко?Тут писали,что нужно их выносить на свет,чтобы побеги стали зелеными,а у что делать если нет возможности вынести на свет(у меня дома места мало)? |
Лида, сразу с погреба никто не садит сразу в грунт.Маточники нужно закалить, они позеленеют и в апреле прищипнув побеги на высоте 10-12см высаживайте в ОГ.
|
 |

|
Додано: Нд 20 Лют, 2011 18:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Расскажите,пожалуйста,а как их закаливать?когда начинать,в каком помещении?(я первый раз храню хризантемы в погребе,поэтому извините за такие вопросы)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 2494 Повідомлення: 438 Звідки: харьковский регион Репутація: 157   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 21 Лют, 2011 01:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лида, в середине марта вынесите на светлое место в помещении Ваши маточники, пусть белые пагоны замещения позеленеют, раскроются листики. В апреле, смотря на погоду, начинайте закалять Ваши маточники вынося их на открытый воздух(на улицу), лучше в прохладную и безветренную погоду, постепенно увеличивая время нахождения на улице. А дальше все зависит от погоды, высаживаете маточники, можно отделять каждый побег с молодыми корешками и получите к осени много новых полноценных кустов. Успехов!
|
 |
Волька Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 2522 Повідомлення: 379 Звідки: Харьков Репутація: 240   голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 21 Лют, 2011 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что делать с таким кустиком? Может не обрезать пока. Вдруг окрепнет и потолстеет
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 21 Лют, 2011 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Марина, я бы дала ему зазеленеть и потом зачеренковала. Будут новые кустики и побеги маточника остановишь в росте.
|
 |

|
Додано: Пн 21 Лют, 2011 19:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лозинка писав(ла): |
Лида, в середине марта вынесите на светлое место в помещении Ваши маточники, пусть белые пагоны замещения позеленеют, раскроются листики. В апреле, смотря на погоду, начинайте закалять Ваши маточники вынося их на открытый воздух(на улицу), лучше в прохладную и безветренную погоду, постепенно увеличивая время нахождения на улице. А дальше все зависит от погоды, высаживаете маточники, можно отделять каждый побег с молодыми корешками и получите к осени много новых полноценных кустов. Успехов!  |
Большое спасибо Вам за ответы и пожелания!Ох и хлопотный же цветок хризантема!Какая же Вы,Лозинка, труженица,что справляетесь с такими цветами.Я хризантемы обожаю,за их запах, красоту,но когда за одну зиму почти все вымерзли думала отказатся от них,но все-таки не смогла.
Останній раз редагувалося: Лида (Пн 21 Лют, 2011 20:09), всього редагувалося 2 раз(и) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 21 Лют, 2011 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лида писав(ла): |
Большое спасибо Вам за ответы и пожелания!Ох и хлопотный же цветок хризантема!Но красота,запах этого прекрасного цветка стоят того!Хотя когда за одну зиму вымерзли почти все сорта,так была расстроена,что думала откажусь от этого цветка,но все таки не смогла. |
Лида, хлопотно когда читаешь, а со временем проблем не будет. В прошлую зиму и мы потеряли много хриз-м и других растюшек, очень обидно и жалко было. И снова насадили новых....
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак:  З нами (днів): 3086 Повідомлення: 384 Звідки: г. Николаев Репутація: 88   голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 21 Лют, 2011 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нееет, крупноцветковые очень красивые, но и очень хлопотные. Одно пасынкование чего стоит. А хранение?
нужно иметь время и здоровье. Поэтому я остановилась на менее шикарных, но не менее красивых и менее хлопотных корейских. Вот еще хочу попробовать мультифлору, только не знаю, надо ли ее выкапывать. Корейские я в наших условиях не укрываю и не выкапываю.
Это 3 куста - не успела рассадить весной.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 25 Лют, 2011 16:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, хочу показать как из одного маточного куста(не заморачиваясь с черенкованием ) можно получить много новых кустов хризантемы, а если нет возможности рассаживать по стаканчикам-то можно сразу в грунт. Предпочитаю приобретать маточные кусты, а не черенки-каждый пагон замещения это новый куст. Математика проста...
Дешево и не очень сердито, а если еще и зачеренковать....

|
 |
Волька Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 2522 Повідомлення: 379 Звідки: Харьков Репутація: 240   голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 25 Лют, 2011 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
У вас очень красивый маточник. Бывает так, что пагонов дает очень мало (зависит от сорта) или вообще не выросли. Все отростки идут со ствола.Вот и приходится черенковать.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 25 Лют, 2011 21:07 Заголовок повідомлення: многолетние цветы |
|
|
Лозинка, спасибо за мастер-класс. У меня тоже такая проблема, что от корней идут единичные ростки, сам кустик, как дерево - есть короткий стволик и от него отходят боковые побеги. как только потеплеет, чтобы можно было занести хризантемы на балкон, буду пробовать черенковать.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 09 Кві, 2011 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лозинка, огромное спасибо за хризантемы и княжик! Сделала все, как сказали: хризантемы пересадила пока что в большие горшки, присыпала землей, поставила на балкон на подоконник, нормально ночуют, признаков замерзания нету. И княжик пересадила в глубокую бутылку, надеюсь, за 10 дней они не пропадут у меня. Ну а после мы их уже высадим в открытый грунт. Еще не доберусь, чтобы почеренковать хризантемки, но займусь на днях, попробую
 19254
Хризантемы мультифлоры и княжик Лозинки
|
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 504 Повідомлення: 33 Звідки: Бердянск Репутація: 11  нагород: Ні
|
Додано: Сб 09 Кві, 2011 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажите,цветоводы.Моя хризантема многоцветковая белая зимует под укрытием на улице уже несколько лет.В этом году раскрыла ее как всегда, было 3 зеленых ростка.Через неделю у них ножки почернели и ростки засохли.Моя хризантема ,что,совсем умерла?Может еще даст ростки?Можно ли как-то помочь?В чем причина?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 10 Тра, 2011 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юлия, ну как ваша хризантема - не ожила?
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|