Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 03 Авг, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна, фотки у вас красивые - хризантемки прелесть! У нас они плохо ведутся - никогда почти не зацветают. То ли место плохое выбираем для посадки, то-ли почвы не подходящие. Мама каждый раз покупает даже самые простые, а результат - цветение не очень впечатляет. Наверное что-то неправильно делаем. Вот в этом году снова посадила какие-то новые, скоро собираюсь поехать посмотреть, будет ли что. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4904 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 03 Авг, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна Присел(а) на тему

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 515 Сообщения: 34 Откуда: Винница Репутация: 15   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Ср 04 Авг, 2010 17:37 Заголовок сообщения: хризантемы |
|
|
Спасибо.Вообще то хризантема не особо требовательна к почве, ей больше нужен полив,особенно в жаркую погоду,достаточно две подкормки.Если не ошибаюсь, оптимальная температура для развития хризантем должна составлять не больше 23градусов.А у нас ЖАРА!!!Тем не мение выживают и радуют.Место для посадки нужно выбирать солнечное, так как в тени они будут вытягиватся,цветение не такое обильное.В том что не успевают зацвести причина думаю в позних сортах,
попробуйте подобрать более ранние сорта.Ну и успеха,думаю у Вас все получится,они же этого стоят! _________________ Продажа садовых многолетников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta36 Иногда наведуюсь

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 122 Сообщения: 77 Откуда: Таловая, Воронежская обл. Репутация: 6   голоса: 4 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 01 Окт, 2010 15:36 Заголовок сообщения: re |
|
|
Может просто поздно отвечу на вопрос о черенковании хризантем , но просто только сейчас зашла на эту страничку. Так вот я в этом году заказывала в одной компании несколько сортов хризантем. Пришли все хорошего качества,но в начале марта. ПОсадила их в плошки они быстро пошли в рост , когда потеплело( предарительно их закалила) высадила их в грунт. Сорта умка,Малиновый помпон и Сеянец первого Снега. Так после небольшого промежутка времени они стали загибаться . В начале июля ,что бы их не потерять я нарезала черенки диной см.6 обмакнула в корневин воткнула в землю в полутень полила накрыла бутылками темными из под пива пластикавыми и все. Только потом по мере надобности поливала . Когда побеги пошли в рост сняла укрытие прищепнула и снова верхушки от прищипнутых побегов посадила. Это уже хорошие кусты с бутонами! ТАк вот не нужно бояться эксперементировать все у вас получится!

Последний раз редактировалось: Sveta36 (Пт 01 Окт, 2010 17:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta36 Иногда наведуюсь

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 122 Сообщения: 77 Откуда: Таловая, Воронежская обл. Репутация: 6   голоса: 4 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 01 Окт, 2010 15:51 Заголовок сообщения: re |
|
|
Яна хризантемки просто шик Мои как я писала еще не цветут ,но у меня такой вопрос индийские крупноцветковые хризантемы оставлять в комнате или перенести в подвал? Купила 2 шт. одна желтая я ее высадила в грунт. Когда отцвела цветок срезала и из низкорослой она превратилась в гигантскую! Что теперь с этими побегами делать? Обрезать? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна Присел(а) на тему

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 515 Сообщения: 34 Откуда: Винница Репутация: 15   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Сб 09 Окт, 2010 18:54 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
Sveta36 писал(а): |
Яна хризантемки просто шик Мои как я писала еще не цветут ,но у меня такой вопрос индийские крупноцветковые хризантемы оставлять в комнате или перенести в подвал? Купила 2 шт. одна желтая я ее высадила в грунт. Когда отцвела цветок срезала и из низкорослой она превратилась в гигантскую! Что теперь с этими побегами делать? Обрезать? |
Побеги нужно срезать и в подвал.Примерно раз в месяц поливать. _________________ Продажа садовых многолетников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Окт, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые какие! _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta36 Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вс 10 Окт, 2010 20:28 Заголовок сообщения: re |
|
|
Волька, классные хризантемки! А как называются не знаете? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Окт, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно знаю-Сентябрьский бисер и мини тролейбас. _________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Окт, 2010 15:38 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
Sveta36 писал(а): |
..... у меня такой вопрос индийские крупноцветковые хризантемы оставлять в комнате или перенести в подвал? Купила 2 шт. одна желтая я ее высадила в грунт. Когда отцвела цветок срезала и из низкорослой она превратилась в гигантскую! Что теперь с этими побегами делать? Обрезать? |
Побеги обрезать, куст с комом земли в любой емкости убрать в подвал в ноябре(когда мороз будет и ночью и днем), земля в горшке должна быть влажной! В течении зимы, если земля подсохнет, бросить горсть снега(с поливом не злоупотреблять). Успехов  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Окт, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, я извиняюсь, по-моему ваши сообщения тоже исчезли. Это не специально, и не провокация. Это техническая проблема была. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Окт, 2010 21:12 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
А вот мои:
Еще вот-вот расцветет желтая и не успела лососевую сфоткать. Остальные в бутонах, у некоторых они даже не окрасились. Наверное, не успеют зацвести. Лозинка, как Вы думаете, почему в этом году так поздно зацветают хризантемы? Из-за недостатка влаги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 19 Окт, 2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, хризантема- растение, которое очень реагирует на климатические катаклизмы и ее цветение может сдвигаться до трех недель в ту или другую сторону. Что и случилось в этом году из за летней жары. По всей Украине цветение хризантем задержалось.
Сорта, которые цвели в начале сентября зацвели лишь в конце месяца. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 19 Окт, 2010 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Лозинка, я извиняюсь, по-моему ваши сообщения тоже исчезли. Это не специально, и не провокация. Это техническая проблема была. |
Света, я днем читала Ваше объявление, поэтому снова продублировала ответ на те вопросы, которые сохранились.  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|