Ну наверное шпикачки (да еще с сальцем) моим чебурекам как раз та пара! (для поста, я имею ввиду ). Зато вкусно как было! Мы их с горчичкой и сметаной потрескали. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
зарядочка была перед чебуреками (типа еду надо заработать!) _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Да мы знаем, что не полезная, но зато как вкусно!
Понятное дело, что это готовится не каждый день (хотя народ бы не возражал ). _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Инструкция как приготовить тесто для чебуреков правильно.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.Жарим на сковороде на горячем масле.
мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт
А начинка и так понятное дело.....
Сто пицот лет не делала чебуреки, а тут собралась и по-моему почти получились! На некоторых надо было еще тоньше тесто раскатать, но побоялась, что порву. Хотя потом расхрабрилась и раскатывала совсем-совсем тонко, но после жарки поняла, что можно еще совсем чуточку тоньше. В кои-то веки вышло что-то похожее на чебуреки, которые покупаем у метро в чебуречной.
Тесто - только вода, мука и соль. Старалась не слишком крутое, чтобы мягкое было, легко раскатывалось. Начинка - фарш+лук+соль+перец+немножко воды.
И вот - хвастаюсь проделанной работой: (с 300 грамм фарша вышло 8 хороших чебуреков)
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 47 Зодіак: З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Сегодня утром включила СТБ и случайно попала на Все буде смачно - в этой передаче показали классный мастер-класс по чебурекам. Так захотелось самой приготовить, но пока не могу, диету соблюдаем временно. А показали и рассказал так смачно, что слюнки потекли. И чебуреки взаправду капитальные получились, смакота.... И рецептом теста поделились, и рассказали и показали как его раскатывать парвильно, в каком количестве масла жарить (1 литр рафинированного масла надо чтобы чебурек получился вкусным и красивым цветом! а на 1 литре можно пожарить в среднем 15 чебуреков). Делали с тремя начинками: с мясом, со смесью сыров и с грибами. И, кстати говоря, по каким-то там правилам толщина теста для чебурека должна быть не больше 2 мм!
Зира в чебуре - азиатский вариант. Слишком яркий запах - портит
Геннадий писав(ла):
Чебуречник, дебил, минерализация - это содержание солей, а не СО2!!!
tatjana lange писав(ла):
а какая вода кипяток или комнатная температура
You Tube писав(ла):
Очень интересный формат передачи, рассчитано на непрофессионалов в том числе. Я люблю под настроение изредка что-то приготовить, сегодня решил - а ну-ка попробую чебуреки. И первым делом вбил в ютубе "Все буде смачно чебурек". Готовил лагман по вашему рецепту, случайно наткнувшись на передачу по тв, сейчас иногда его готовлю, понравился. Спасибо за передачу, за труд
Фрейда Freud писав(ла):
Люблю рецепты Калинина: без кучи неизвестных ингредиентов, особенно, специй. Другие повара этим очень грешат, в частности, иностранцы.
да уж раздули целый час на чебуреки)))купил слоёное тесто в магазине..селал фарш 5 мин на чебуреки..и очень вкуссно..тратить целый день на еду глупо
NamelessSpirit писав(ла):
вода минерализируется при помощи углекислоты? ЧТООО?)
Фрейда Freud писав(ла):
Представьте себе! И шампанское тоже.
Esasha971@gmail.com Петров писав(ла):
согласна мнрго лишнего ля ля
Leniyara Celilova писав(ла):
было бы здорово, если бы сказали, что это традиционное блюдо крымскотатарской кухни. Столько болтовни, говоря откровенно, ненужной. Поток словесный, а интересной информ мало... Могли бы позвать колоритного повара крымского татарина, с его акцентом и тд. // Селям вам из Крыма.
Esasha971@gmail.com Петров писав(ла):
и вам селям из Алматы...мы знаем толк в чебуреках
Людмила Попович писав(ла):
опетитно выглидят
WOW писав(ла):
I hate these Tina Fey (or fake) comercials! This woman is so annoying!
Mery Mery писав(ла):
Большое спасибо за рецепт, сделала дома с мясом, ну очень сочные, так просто и быстро :) БОЛЬШОЕ при БОЛЬШОЕ СПАСИБО, советую всем приготовить
Nelli Elgard писав(ла):
Батюшки, что за передача!? Неужели нельзя ясно, чётко, без всякой болтовни. Надо по существу, а не тест вопросов и ответов.
Тетяна Соловей писав(ла):
Цікаві ідеї. Треба буде спробувати деякі поради
Да, трудно наверное жить с зубной пастой вместо мозгов...
Только для тебя старий, ржавый, кривой дуршлаг страшную тайну открою! Дровами и электричеством свои оба этажа топлю и не могу сощитать никакой стоимости отопления. Отопление как отопление. А тебе дырявоголовому дело какое до моего отопления?
Ярослав Аронольдович , и правда, лучше молчи. У тебя это лучше всего получается.
Все буде добре писав(ла):
+Татьяна Соловей Дякуємо! Не забувайте підписуватися на наш канал
Светлана Лапшина писав(ла):
У меня края чебуреков получились жесткие. Почему? Или так и должно быть ппо рецепту?
Наталия Фитенко писав(ла):
Светлана Лапшина у меня так же, мне не понравилось
Svetlana Y. писав(ла):
Получилось очень вкусно! Чебуреки, которым все будут рады! Большое спасибо! Желаю успехов и здоровья повару и всем участникам этой телепередачи! Также тем, кто трудился над ее созданием и размещением в интернете! Пусть у вас "все буде добре"!
Андрій Бортняк писав(ла):
Не погоджуся,дуже цікаво і пізнавально . Як на мене думка та порада експертів доволі вагома та потрібна для українських хязяйок.*
Тетяна Крохмальна писав(ла):
З мене лайк :)
Тетяна Крохмальна писав(ла):
Так я розумію але в низу пише що можна добавити замість кефіру бульйон свинини або яловиччини. :)
Да, я тоже смотрела, и законспектировала всё, надо порадовать своих роднуличек, хотя сама тоже на временной диете, придерживаюсь..но искушение велико...
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 47 Зодіак: З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Я этот ролик про чебуреки не смотрела, но такое впечатление, что уже напамять знаю, о чем там рассказывали. Вчера на работе куда не попаду, везде обсуждают эту передачу с чебуреками. Я сама не сильный их любитель, а вот домашние мои - это да. Сидела я вчера на работе и придумала: в холодном отсеке холодильника у меня осталось еще почти 500 г слоеного покупного теста. Пришла вечером домой - и бегом: тесто раскатала тоненько, кусочек мяса с луком перекрутила и налепила аж 15 чебуреков. Обжарила в глубокой сковороде и позвала ужинать своих. Сюрприз удался - смели почти все чебуреки. Тесто тоненькое, слоистое, нежное. Быстро и вкусно. Всем, у кого мало свободного времени на возню с чебуреками, рекомендую! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Недавно просматривала в интернете информацию на тему, кто как делает тесто на чебуреки, и наткнулась на пару интересных вариантов. В первом случае предлагалось сделать заварное тесто, не просто из муки и воды, а именно взять кипяток, и кипятком заварить муку. А второй вариант - добавить в тесто (на 3-4 стакана муки примерно) кроме воды и соли пару столовых ложек постного масла и одну столовую ложку водки. Водка у меня была, брала на растирку когда-то четвертушку, и как раз оставалась столовая ложка в бутылке. Фарша купила 300 грамм, луковицу порезала и решила сделать чебуреки по второму варианту. Муки и воды брала на глаз - воды примерно 200 мл, кипяченой, но холодной. Масла 2 ложки и 1 ложку водки. Замесила. Что сразу заметила - тесто получилось более мягкое и пластичное, и легче раскатывалось, чем обычное из муки и воды. Получилось даже тоньше раскатать, чем обычно, на 1 мм толщиной. И вот вышло из всего этого у меня 7 штук чебуреков. И фарша осталось как раз еще на один, но уже тесто все закончилось. И получились чебуреки по этому рецепту такие вкусные, как никогда! Вкуснее, чем в моей любимой чебуречной даже! Тоненькие, гибкие, мягкие, эластичные. Пока все пожарила и складывала стопочкой, они еще мягче стали. А когда начали их есть, то было заметно, как отлично тесто слоилось внутри! Тонюсенькая хрустящая корочка отслаивалась от эластичного слоя теста, и даже сок внутри чебурека собирался, как у покупных. Умяли за вечер на двоих и даже плохо не было ни грамма. (От покупных после 2 штук меня начинает тошнить и появляется изжога, а домашних я три съела, муж четыре - и ни мур-мур, на следующий день опять хотелось!). Жалею, что не сфотографировала в разрезе, так как руки были жирные и прерываться во время еды не хотелось. Ну да и по наружному виду видно, что чебуреки получились просто сказочные! Так что - рекомендую всем добавлять в тесто на чебуреки и масло подсолнечное, и водку.
Давно не делала чебуреки, а сейчас наткнулась на интересный рецепт в какой-то из групп на Гугл+ - и там рецепт теста, а в тесте вместо постного масла просто маргарин добавляется. Пишут, что такое тесто получается мягким и легче раскатывается, вот цитаты:
"Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой. В-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри. Очень рекомендую."
Ингредиенты:
мука 3 стакана
вода холодная 1 стакан
маргарин сливочный 125 гр.
фарш мясной 450 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
укроп сушеный 0,5 ч. ложки (свежий)
масло растительное для жарки
вода ледяная (для фарша) 100-150 мл.
Приготовление
В глубокую миску просеять нужное муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек). _________________
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли