Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Секрет вкусных чебуреков
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну наверное шпикачки (да еще с сальцем) моим чебурекам как раз та пара! (для поста, я имею ввиду Смеюсь ). Зато вкусно как было! Мы их с горчичкой и сметаной потрескали.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4039
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

 
С нами (дней): 191
Сообщения: 529
Откуда: харьков
Репутация: 20 наград: 3 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1) За победу в конкурсе! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И все дружненько на зарядочку?
_________________
Секрет вкусных чебуреков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр, 2009 09:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

зарядочка была перед чебуреками Смеюсь Смеюсь Смеюсь (типа еду надо заработать!)
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван - Я
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

 
С нами (дней): 7
Сообщения: 8
Репутация: 7 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Огромное спасибо!
будем пробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niki
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

 
С нами (дней): 15
Сообщения: 8
Репутация: 7 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

+1 попробую.но не часто буду кушать-не полезная это еда Плачу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Май, 2009 00:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да мы знаем, что не полезная, но зато как вкусно!
Понятное дело, что это готовится не каждый день (хотя народ бы не возражал Смеюсь ).

_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Гость

 



СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Чебуреки Ответить с цитатой

Просто обожаю ммм.Самое главное это тесто.

Инструкция как приготовить тесто для чебуреков правильно.

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.Жарим на сковороде на горячем масле.

мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт
А начинка и так понятное дело.....
Вернуться к началу
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв, 2012 01:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сто пицот лет не делала чебуреки, а тут собралась и по-моему почти получились! На некоторых надо было еще тоньше тесто раскатать, но побоялась, что порву. Хотя потом расхрабрилась и раскатывала совсем-совсем тонко, но после жарки поняла, что можно еще совсем чуточку тоньше. В кои-то веки вышло что-то похожее на чебуреки, которые покупаем у метро в чебуречной.

Тесто - только вода, мука и соль. Старалась не слишком крутое, чтобы мягкое было, легко раскатывалось. Начинка - фарш+лук+соль+перец+немножко воды.

И вот - хвастаюсь проделанной работой: (с 300 грамм фарша вышло 8 хороших чебуреков)


Первые
Первые
Размер файла: 91.21 KB Просмотрено 9159 раз(а)
DSC04666.JPG
Размер файла: 103.69 KB Просмотрено 9157 раз(а)
DSC04667.JPG
Размер файла: 100.41 KB Просмотрено 9160 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв, 2012 22:21    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Красивенькие... А я пока такие неумею Расстроен
_________________
Секрет вкусных чебуреков
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Секрет вкусных чебуреков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев, 2014 22:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сегодня утром включила СТБ и случайно попала на Все буде смачно - в этой передаче показали классный мастер-класс по чебурекам. Так захотелось самой приготовить, но пока не могу, диету соблюдаем временно. А показали и рассказал так смачно, что слюнки потекли. И чебуреки взаправду капитальные получились, смакота.... И рецептом теста поделились, и рассказали и показали как его раскатывать парвильно, в каком количестве масла жарить (1 литр рафинированного масла надо чтобы чебурек получился вкусным и красивым цветом! а на 1 литре можно пожарить в среднем 15 чебуреков). Делали с тремя начинками: с мясом, со смесью сыров и с грибами. И, кстати говоря, по каким-то там правилам толщина теста для чебурека должна быть не больше 2 мм!

+ Показать комментарии (20)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев, 2014 23:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, я тоже смотрела, и законспектировала всё, надо порадовать своих роднуличек, хотя сама тоже на временной диете, придерживаюсь..но искушение велико...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев, 2014 08:02    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я этот ролик про чебуреки не смотрела, но такое впечатление, что уже напамять знаю, о чем там рассказывали. Вчера на работе куда не попаду, везде обсуждают эту передачу с чебуреками. Я сама не сильный их любитель, а вот домашние мои - это да. Сидела я вчера на работе и придумала: в холодном отсеке холодильника у меня осталось еще почти 500 г слоеного покупного теста. Пришла вечером домой - и бегом: тесто раскатала тоненько, кусочек мяса с луком перекрутила и налепила аж 15 чебуреков. Обжарила в глубокой сковороде и позвала ужинать своих. Сюрприз удался - смели почти все чебуреки. Тесто тоненькое, слоистое, нежное. Быстро и вкусно. Всем, у кого мало свободного времени на возню с чебуреками, рекомендую!
_________________
Секрет вкусных чебуреков
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Секрет вкусных чебуреков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев, 2014 09:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, интересная идея - чебуреки с покупного слоеного теста! Надо будет тоже попробовать! Улыбаюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек, 2014 23:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Недавно просматривала в интернете информацию на тему, кто как делает тесто на чебуреки, и наткнулась на пару интересных вариантов. В первом случае предлагалось сделать заварное тесто, не просто из муки и воды, а именно взять кипяток, и кипятком заварить муку. А второй вариант - добавить в тесто (на 3-4 стакана муки примерно) кроме воды и соли пару столовых ложек постного масла и одну столовую ложку водки. Водка у меня была, брала на растирку когда-то четвертушку, и как раз оставалась столовая ложка в бутылке. Фарша купила 300 грамм, луковицу порезала и решила сделать чебуреки по второму варианту. Муки и воды брала на глаз - воды примерно 200 мл, кипяченой, но холодной. Масла 2 ложки и 1 ложку водки. Замесила. Что сразу заметила - тесто получилось более мягкое и пластичное, и легче раскатывалось, чем обычное из муки и воды. Получилось даже тоньше раскатать, чем обычно, на 1 мм толщиной. И вот вышло из всего этого у меня 7 штук чебуреков. И фарша осталось как раз еще на один, но уже тесто все закончилось. И получились чебуреки по этому рецепту такие вкусные, как никогда! Вкуснее, чем в моей любимой чебуречной даже! Тоненькие, гибкие, мягкие, эластичные. Пока все пожарила и складывала стопочкой, они еще мягче стали. А когда начали их есть, то было заметно, как отлично тесто слоилось внутри! Тонюсенькая хрустящая корочка отслаивалась от эластичного слоя теста, и даже сок внутри чебурека собирался, как у покупных. Умяли за вечер на двоих и даже плохо не было ни грамма. (От покупных после 2 штук меня начинает тошнить и появляется изжога, а домашних я три съела, муж четыре - и ни мур-мур, на следующий день опять хотелось!). Жалею, что не сфотографировала в разрезе, так как руки были жирные и прерываться во время еды не хотелось. Ну да и по наружному виду видно, что чебуреки получились просто сказочные! Так что - рекомендую всем добавлять в тесто на чебуреки и масло подсолнечное, и водку.

Фото:


Чебуреки с водкой и маслом в тесте
Чебуреки с водкой и маслом в тесте
Размер файла: 38.53 KB Просмотрено 6658 раз(а)
Тесто получилось тоненькое и пузырчатое
Тесто получилось тоненькое и пузырчатое
Размер файла: 41.83 KB Просмотрено 6658 раз(а)
Чебуреки вышли гибкие и слоеные
Чебуреки вышли гибкие и слоеные
Размер файла: 41.54 KB Просмотрено 6658 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2015 17:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Давно не делала чебуреки, а сейчас наткнулась на интересный рецепт в какой-то из групп на Гугл+ - и там рецепт теста, а в тесте вместо постного масла просто маргарин добавляется. Пишут, что такое тесто получается мягким и легче раскатывается, вот цитаты:

"Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой. В-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри. Очень рекомендую."


Ингредиенты:

мука 3 стакана
вода холодная 1 стакан
маргарин сливочный 125 гр.
фарш мясной 450 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
укроп сушеный 0,5 ч. ложки (свежий)
масло растительное для жарки
вода ледяная (для фарша) 100-150 мл.

Приготовление

В глубокую миску просеять нужное муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3