Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Вид алоэ?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Впізнаємо та визначаємо рослини
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 48 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 1415
Повідомлення: 235
Репутація: 118
голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Бер, 2009 21:05    Заголовок повідомлення: Вид алоэ? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Дорогие форумчане, помогите... У меня дома растёт цветок,а я не знаю как его зовут Глупость Когда покупала его у бабушки года 3 назад,она сказала,что он цветёт большими красными цветами. Но я цветов по-моему не дождусь. Может не правильно ухаживаю?

f14b669b5347.jpg
 Опис:

Завантажити
 Ім'я файлу:  f14b669b5347.jpg
 Розмір файлу:  44.57 KB
 Завантажено:  2583

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5660
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Бер, 2009 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
ХРИЗАНТЕМА
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 49 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1451
Повідомлення: 51
Репутація: 34
голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Бер, 2009 21:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Иришка, это разновидность алоэ. У меня такое есть, но маленькое, а у Вас уже приличных размеров. Ухаживаете Вы за ним хорошо, это видно по фото, а цветение алоэ в комнате - почти что редкость. Так что не огорчайтесь, растение и без цветов красивое! Главное не заливать его, т.к. алоэ иногда из-за этого погибает.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5682
Повідомлення: 13290
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Бер, 2009 23:55    Заголовок повідомлення: Re: Помогите опознать цветок по фото Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Иришка7408 писав(ла):
Дорогие форумчане, помогите... У меня дома растёт цветок,а я не знаю как его зовут Глупость Когда покупала его у бабушки года 3 назад,она сказала,что он цветёт большими красными цветами. Но я цветов по-моему не дождусь. Может не правильно ухаживаю?

Иришка, откуда у Вас мой цветок??? Я в шоке У меня рос несколько лет, а называется он правильно, кажется, алоэ вариегата. А в простонародье получил название кукушкино крыло за пестроту окраски и веерную форму, так у кукушки перья на крыле - веером расходятся, видела собственными глазами. У меня за 10 лет цветение наблюдалось - кривенькая стрелочка, на которое по-очередно одиночные оранжевые цветки сидят. Симпатично, но в букет конечно не поставишь. Недавно выбросила этот цветочек, потому что он состарился совсем, а детку, которую раньше давал я по раздавала на работе - думала еще получу от него, да не тут то было. Столетник мой сморщился от старости, а я думала от нехватки поливов. Когда решила пересадить в конце зимы - удивилась очень: алоэ осталось в руках без корневой системы. То-есть, корни где-то подевались и в какой момент - непонятно. Но правду пишут, что столетник и без корней 100 лет живет! Сейчас прям самой интересно - когда он корни потерял? Может, когда моя попугайчиха Глаша его опрокинула осенью, а я обратно посадила, а ему что-то - да и не понравилось... Вот про столетники и про алоэ моя заметка.

Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 14 Бер, 2009 16:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хризантема и Пшеничка, спасибо большое вам за ответы. Я и сама догадывалась, что он относится либо к алоэ или агавовым. В последнее время у моего цветочка стали сморщиваться и отсыхать нижние листочи. Неужто он уже начал стареть? Может его нужно подкормить, хотя в статье написано,что в подкормке не нуждается? Я слышала, что чтобы такие цветы цвели их нужно почти не поливать? И ещё, Пшеничка, до каких размеров он вырастает? И в посуде каких размеров его нужно держать? Недавно пересадила его в большой горшок, а сама сомневаюсь...
Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Нд 15 Бер, 2009 12:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

листики могут сморщиваться и усыхать от перелива. Он легче переносит пересушку, а от перелива очень страдает. Его поливают только когда верхний слой земли хорошо подсохнет. А горшок лучше тесный. Это же суккулент, они себя лучше в тесных горшках чувствуют.

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Нд 15 Бер, 2009 16:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сипатяжечка! На сансивьерию похож! Я такого раньше не видела. Очень понравился! Хоть и суккулент!
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 15 Бер, 2009 17:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот, вам уже Аня очень квалифицировано ответила. Так и есть все. Я подозреваю, что у меня тоже от перелива скончался... А у мамы моей он достигал сантиметров 20 в высоту. Но больше, чем у мамы, я этот вид алоэ не видела. У меня он был сантиметров 12 - 15 перед тем, как уважать себя заставил Плачу и приказал мне долго жить...

Это вот он у мамы:
Вид алоэ?

Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Нд 15 Бер, 2009 17:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо всем большое за ответы Улыбаюсь А удобрять -то его надо или нет?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 15 Бер, 2009 18:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

вообще удобрять можно в весенне-летний период только, и только удобрениями для суккулентов - специальными. А то может издохнуть, прости Господи, от чрезмерной заботы и непонимания... Смеюсь
Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Пн 16 Бер, 2009 15:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Предётся мне свою лапушку обратно пересаживать, в маленький горшок(переживёт ли он это?).Прочитала много литературы и перенесла сегодня все свои суккуленты на южное окно, но наверно всё-таки нужно их притенить, хотя пишут, что они хорошо выдерживают прямые солнечные лучи...
Повернутися до початку
Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Вт 31 Бер, 2009 18:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Привет всем! Это опять я со своим алойчиком.
Скажите, что с ним случилось? Он два дня простоял на южном окне и после этого у него "скукожились" и побелели листики. Может это солнечный ожог? Как от него избавиться? Что же мне делать?

111111111.jpg
 Опис:

Завантажити
 Ім'я файлу:  111111111.jpg
 Розмір файлу:  44.32 KB
 Завантажено:  1486

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 31 Бер, 2009 22:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Иришка7408 писав(ла):

Скажите, что с ним случилось? Он два дня простоял на южном окне и после этого у него "скукожились" и побелели листики.

У моей как раз такой вид был перед смертью. Иришка, а Вы уверены, что это из-за солнца? Обратите внимание на почву в горшке - не слишком ли она сырая-влажная? В переувлажнении этот алоэ сразу отбрасывает корни, отмирает от них и скукоживается. Прекратите поливать и подсушите почву, если еще не поздно и корни не отдуплились, так сказать Расстроен

Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Ср 01 Кві, 2009 10:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пшеничка, я его пересадила в новый горшок, в новую землю для кактусов, добавила вермикулит. Несколько дней не поливала, потом полила немного, сейчас вообще не поливаю. И что интересно, такие листики только с одной стороны, с других двух сторон листья здоровы. Как пересадила, побрызгала ЭПИНОМ. Но листья продолжают сохнуть. Я вот думаю- если его вынуть из земли и снять эти больные листья, подсушить и обратно посадить, выживет или нет? А корни,кстати, кажется здоровы, даже новая детка проклюнулась. Так не хочется его терять...
Повернутися до початку
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

З нами (днів): 191
Повідомлення: 529
Репутація: 20 нагород: 3 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 01 Кві, 2009 12:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Цитата:
Скажите, что с ним случилось?

Если Вы уверены, что с корнями все в порядке, то может даже очень быть и ожег. Проверьте корни-если все в норме, пока не трогайте. И детку, я думаю, тоже пока не надо отделять.

Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пн 20 Кві, 2009 09:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки, кто там в центре по работе часто бывает? Я там мимо кукольного театра теперь специально по два раза в день хожу! Вот где оазис! Я в шоке Чего там только нет за стеклом у центрального входа! Просто чуда! И кливия там сейчас как раз в цвету! Рекомендую как-нибудь обратить внимание! Не пожалеете!
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Впізнаємо та визначаємо рослини Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3