Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Иришка7408 Не уйду без поста

Вік: 48 Зодіак:  З нами (днів): 1415 Повідомлення: 235 Звідки: Башкортостан Репутація: 118   голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5660 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 13 Бер, 2009 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ХРИЗАНТЕМА Иногда наведуюсь

Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 1451 Повідомлення: 51 Звідки: Николаев Репутація: 34   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Бер, 2009 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Иришка, это разновидность алоэ. У меня такое есть, но маленькое, а у Вас уже приличных размеров. Ухаживаете Вы за ним хорошо, это видно по фото, а цветение алоэ в комнате - почти что редкость. Так что не огорчайтесь, растение и без цветов красивое! Главное не заливать его, т.к. алоэ иногда из-за этого погибает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13290 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Бер, 2009 23:55 Заголовок повідомлення: Re: Помогите опознать цветок по фото |
|
|
Иришка7408 писав(ла): |
Дорогие форумчане, помогите... У меня дома растёт цветок,а я не знаю как его зовут Когда покупала его у бабушки года 3 назад,она сказала,что он цветёт большими красными цветами. Но я цветов по-моему не дождусь. Может не правильно ухаживаю? |
Иришка, откуда у Вас мой цветок??? У меня рос несколько лет, а называется он правильно, кажется, алоэ вариегата. А в простонародье получил название кукушкино крыло за пестроту окраски и веерную форму, так у кукушки перья на крыле - веером расходятся, видела собственными глазами. У меня за 10 лет цветение наблюдалось - кривенькая стрелочка, на которое по-очередно одиночные оранжевые цветки сидят. Симпатично, но в букет конечно не поставишь. Недавно выбросила этот цветочек, потому что он состарился совсем, а детку, которую раньше давал я по раздавала на работе - думала еще получу от него, да не тут то было. Столетник мой сморщился от старости, а я думала от нехватки поливов. Когда решила пересадить в конце зимы - удивилась очень: алоэ осталось в руках без корневой системы. То-есть, корни где-то подевались и в какой момент - непонятно. Но правду пишут, что столетник и без корней 100 лет живет! Сейчас прям самой интересно - когда он корни потерял? Может, когда моя попугайчиха Глаша его опрокинула осенью, а я обратно посадила, а ему что-то - да и не понравилось... Вот про столетники и про алоэ моя заметка.
|
 |

Вік: 48 Зодіак:  З нами (днів): 1415 Повідомлення: 235 Звідки: Башкортостан Репутація: 118   голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 14 Бер, 2009 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хризантема и Пшеничка, спасибо большое вам за ответы. Я и сама догадывалась, что он относится либо к алоэ или агавовым. В последнее время у моего цветочка стали сморщиваться и отсыхать нижние листочи. Неужто он уже начал стареть? Может его нужно подкормить, хотя в статье написано,что в подкормке не нуждается? Я слышала, что чтобы такие цветы цвели их нужно почти не поливать? И ещё, Пшеничка, до каких размеров он вырастает? И в посуде каких размеров его нужно держать? Недавно пересадила его в большой горшок, а сама сомневаюсь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 15 Бер, 2009 12:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
листики могут сморщиваться и усыхать от перелива. Он легче переносит пересушку, а от перелива очень страдает. Его поливают только когда верхний слой земли хорошо подсохнет. А горшок лучше тесный. Это же суккулент, они себя лучше в тесных горшках чувствуют.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 15 Бер, 2009 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сипатяжечка! На сансивьерию похож! Я такого раньше не видела. Очень понравился! Хоть и суккулент!
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13290 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 15 Бер, 2009 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот, вам уже Аня очень квалифицировано ответила. Так и есть все. Я подозреваю, что у меня тоже от перелива скончался... А у мамы моей он достигал сантиметров 20 в высоту. Но больше, чем у мамы, я этот вид алоэ не видела. У меня он был сантиметров 12 - 15 перед тем, как уважать себя заставил и приказал мне долго жить...
Это вот он у мамы:
|
 |

|
Додано: Нд 15 Бер, 2009 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем большое за ответы А удобрять -то его надо или нет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 15 Бер, 2009 18:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообще удобрять можно в весенне-летний период только, и только удобрениями для суккулентов - специальными. А то может издохнуть, прости Господи, от чрезмерной заботы и непонимания...
|
 |

|
Додано: Пн 16 Бер, 2009 15:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предётся мне свою лапушку обратно пересаживать, в маленький горшок(переживёт ли он это?).Прочитала много литературы и перенесла сегодня все свои суккуленты на южное окно, но наверно всё-таки нужно их притенить, хотя пишут, что они хорошо выдерживают прямые солнечные лучи...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 31 Бер, 2009 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Иришка7408 писав(ла): |
Скажите, что с ним случилось? Он два дня простоял на южном окне и после этого у него "скукожились" и побелели листики. |
У моей как раз такой вид был перед смертью. Иришка, а Вы уверены, что это из-за солнца? Обратите внимание на почву в горшке - не слишком ли она сырая-влажная? В переувлажнении этот алоэ сразу отбрасывает корни, отмирает от них и скукоживается. Прекратите поливать и подсушите почву, если еще не поздно и корни не отдуплились, так сказать
|
 |

|
Додано: Ср 01 Кві, 2009 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пшеничка, я его пересадила в новый горшок, в новую землю для кактусов, добавила вермикулит. Несколько дней не поливала, потом полила немного, сейчас вообще не поливаю. И что интересно, такие листики только с одной стороны, с других двух сторон листья здоровы. Как пересадила, побрызгала ЭПИНОМ. Но листья продолжают сохнуть. Я вот думаю- если его вынуть из земли и снять эти больные листья, подсушить и обратно посадить, выживет или нет? А корни,кстати, кажется здоровы, даже новая детка проклюнулась. Так не хочется его терять...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 01 Кві, 2009 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Скажите, что с ним случилось? |
Если Вы уверены, что с корнями все в порядке, то может даже очень быть и ожег. Проверьте корни-если все в норме, пока не трогайте. И детку, я думаю, тоже пока не надо отделять.
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 20 Кві, 2009 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, кто там в центре по работе часто бывает? Я там мимо кукольного театра теперь специально по два раза в день хожу! Вот где оазис! Чего там только нет за стеклом у центрального входа! Просто чуда! И кливия там сейчас как раз в цвету! Рекомендую как-нибудь обратить внимание! Не пожалеете!
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|