Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 12 Апр, 2015 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои пасочки - из теста покупная, брала в Классе "Царскую" 500 грамм весом цена что-то около 42 или 49 грн, точно не помню. А из творога делала на заварном яичном креме и цукатах с изюмом, получилась такая твердая, как сыр! Творог брала "Президент" 9%-ный, 2 пачки весом по 450 грамм каждая. Отцеживала через два слоя марли, так как творог у них всегда водянистый и мокрый, но вкусный. После отцеживания взвесила утром и получила вес 550 грамм (это с двух пачек с 900 грамм творога-то!). Если откинуть на марлю граммов 50 веса, то как раз осталось полкило творога, как и надо было по рецепту
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4863 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 12 Апр, 2015 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 12 Апр, 2015 21:31 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
По поводу безе. Читала, что безе нужно сушить при температуре 100-110 градусов 1,5 - 2 часа, а потом выключить духовку и оставить до остывания. Безе еще называет "забытым печеньем". Если выставить более высокую температуру, то оно потрескается. Это, наверное, у тебя из-за этого так получилось.У меня получилось аж 2,5 листа с отсаженными безе, а время было очень позднее, и я посушила безе 1 час и выключила, поскольку уже не могла, очень хотелось спать. Так получилось, что на верхнем листе вышло идеально просушенное безе, на среднем - со слегка сыроватой серединкой, а на нижнем - белковый крем в легкой хрустящей оболочке .
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 13 Апр, 2015 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня температура в духовке до 150 поднималась, хоть на минимум устанавливала огонь. Боялась, что потемнеют, но Бог миловал. Я и с открытой дверцей сушила, и в выключеной духовке держала около часа потом. Пекла где-то часа 1,5, первый час не открывала, чтобы не осели, а потом начала по чуть-чуть "проветривать" духовку, чтобы температуру сбросить. Но они потрескались еще в первый час приготовления.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 10 Апр, 2017 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Такс... Приближается! Пора подумать, что будем готовить. Предлагаю как альтернатива сырной пасочке вот такой десерт из творога - Львовский сырник. Это для тех, кто не любит сырые паски из творога, а предпочитает запекать. Этот рецепт - всего лишь вариация. Львовский сырник можно готовить на основе из песочного теста, а можно только сам творог запечь и после сварить шоколадную галзурь и полить нею творожную пасочку. Можно ничем не поливать, просто запечь и все. Я видела рецепты, в которых творожная часть как бы завернута в слой песочного теста со всех четырех сторон, видела и просто без теста - чисто творог. Кстати, в оригинальном рецепте львовский сырник делается с маком, но вместо мака тоже могут быть вариации - курага, изюм, цукаты (только не все вместе, а то фигня получится).
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4885 Сообщения: 2739 Репутация: 606   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 05 Апр, 2018 20:04 Заголовок сообщения: Паска крашенка |
|
|
Беларусь: 3в1
 4319
|
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 06 Апр, 2018 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, вопрос к знатокам: вы ждете, чтобы тесто на паску два раза подошло, а потом в формы сажаете, или одного раза достаточно? Что-то мне хочется в этом году процесс сократить, и не опускать после первого раза, а то второй раз это еще лишние полтора-два часа... Может, особой разницы и не будет, если сократить? Кто печет, как вы поступаете?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 07 Апр, 2018 16:04 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Два раза нужно дать подойти, чтобы в тесте дрожжи хорошо работали, чтобы сдобное тесто хорошо росло. Я не всегда придерживаюсь всей этой "церемонии", поскольку не всегда располагаю временем - если пеку паски после работы, то, следуя технологии, выпекание затянется почти до утра. Поэтому иногда приходится идти более коротким путем. Может мой пост уже и неактуален, поскольку только сейчас прочитала вопрос Пшенички. У самой тесто еще в миске подходит, но уже после второго вымешивания.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Апр, 2018 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Спасибо, Наташ! Я не опускала тесто после подхода, не давала второй раз подойти. Сократила, так как и холодец варила, и печеночный паштет делала, и окрошку рубала, и крашенки в промежутках между паской, так уже в 4 часа только начала их выпекать. В этом году разделила тесто не на 5 формочек, а на 6, так как всегда оно у меня через край и пасочки как грибы вырастали со шляпками. Так что вышло из того же количества теста 6 штучек приемлемых размеров. Сейчас хочу сфотографировать красоту. И сахара вместо 0,75 литра положила 1 литр, увеличила норму. И получились такие вкусные, как никогда еще в жизни не удавались! А пахучие - не передать! Пахнут то-ли дрожжами. то-ли самогонкой (стопачку вливала) и ванилин сыпала 4 пакетика, и изюм. Так вышли сладкие, желтые такие и "жирные" - я думаю, это как раз потому, что пропускаешь второй этап подхода. Если б дала им второй раз подходить, они бы не пахли дрожжами и были более "пресные", но я люблю как раз вот такие типа "влажные" или "жирные", не знаю, как описать. Лучше покажу чуть попозже.
А вчера как начала печь - поставила опару в литровую банку подходить, и был у меня уже такой случай, все-равно взяла стеклянную банку. Пока дрожжи разыгрались, насыпала сахар, сметану, молоко и начала вливать из банки опару к продуктами, и тут - бац! банка трескает и кусок стекла в паску! Что делать? Я давай бегом это все в мусорку, и в магазин по сметану и молоко, и на рынок по львовские дрожжи. Прибежала и давай поновой (потому что уже и маргарин растопила, и яиц набила). Со второй попытки уже взяла миску, и в миске дрожжи разводила. Будет мне наука! Вечно в стеклянной банке дрожжи развожу, пора менять привычки на более рациональные.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Апр, 2018 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и пасочки мои!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Апр, 2018 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены на велыкодний кошык 2018 сохраним для истории...
В этом году велыкодний кошык просто зашкаливал по цене. Как говорят многие, было даже страшноавто думать о том, что могут нагрянуть гости, потому что всех угощений из кошика хватило бы на 15 минут застолья с гостями. У меня такая же ситуация, как видно на фото выше, не вошли еще пару тарелок холодца и окрошка, которую решила готовить вместо салатов. Салатов просто не было никаких. Огурец еще был на бутерброды. Кстати, огурцы и редиска на рынке в субботу за день до Пасхи продавали по 70 грн редиска, и от 70 до 80 грн за кг огурцы. Лук зеленый неочищенный - 40 грн за кг.
А тут решила на память запечатлеть цены на пасочки и кое-что попутное, чтобы в следующем году было с чем сравнивать уровень покращення жизни
И еще на память запишу: на буженину я покупала ошеек свиной по цене 139 грн за кг. Курицу бульонную на холодец по 52 грн за кг. Язык свиной - по 70 грн за кг. Яйца на рынке С0 взяли по 28,50 грн за десяток.
Бутылка кагора коблево - 49,65грн. Пачка дрожжей львовских 5 грн 100 грамм.
Ну и вот небольшой прейскурант из ближайшего супермаркета, где отавариваюсь продуктами. Обратите внимание на цены на готовые пасочки: 150 граммовая пасочка стоит 15 грн.
Минимальный набор - бутылка кагора, десяток яиц, килограмм мяса для буженины и одна пасочка обошлись бы вам в 275 грн. А теперь вопрос на засыпку: многие ли из вас (из нас) зарабатывают в день 275 грн?
п.с. еще вспомнила - домашняя колбаса сырая из свинины в мясном магазине была по 100 грн за кг, из свинины с индюшатиной по 110 грн, из курицы по 90 грн за кг. На рынке поинтересовалась ценой на домашнюю колбасу запеченную - по 200 грн за кг, в супермаркетах обжаренная домашняя колбаса из свинины была по 260 грн за кг.
Мука "Хуторок" в АТБ по 19,90 грн за 1,8 кг пачку.
Сахар 13,70 за кг.
Маргарин "Пампушок" 250 гр - 12,90 грн
Хрен винницкий с буряком майонезная баночка 8,5 грн
Изюм светлый в пачке весом 150 грамм - 18,90 грн
 4190
 4190
 4190
Цены на сливочное масло и маргарин
 4190
Минимальный набор: буженина, крашенки, пасочка, кагор - 275 грн
 4185
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Апр, 2018 13:04 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Воистину восскрес! Пасочки хорошие у тебя получились, все отлично! Да, цены в этом году очень страшные на все продукты. Или доходы наши совсем никудышние...
Я напекла пасок в четверг, как обычно делаю, но поняла, что на мою семью маловато будет. Поэтому в субботу еще пол порции замесила. И эти, субботние, получились вкуснее, чем четверговые. Даже не знаю почему - все делала, как всегда. Из прочих пасхальных блюд готовила холодец, 2 тарелочки заливного языка (у нас язык по 80 грн), буженину, запеченную подчеревку, 2 колечка домашней колбаски (готовила сама, так немного дешевле, чем покупать готовую даже сырую) и голубцы. Окрошку не готовила из-за диких цен на свежие овощи, да и безопасные ли они, тепличные. Сегодня еще приготовлю салатик из пекинки. И борщ уже сварила - горячего похлебать. Из сладкого напекла гору пасок и 2 противня безе - дочка целый день ходит хрумтит.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 21 Апр, 2018 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла выложить свои пасочки в разрезе, а сейчас фото на глаза попалось - хочу положить на память. Эту паску в этом году я не опускала, не дожидалась второго подхода, вымешивала, подходило один раз, и по формам сажала. Вот такая она в разрезе получилась. А вот изюма брала 300 грамм на свой рецепт (у меня на 2,5 кг муки рецепт), так изюма нам показалось мало. Надо в следующий раз полкило изюма брать, чтобы совсем бомба были Очень вкусная, потому что сахар увеличила до 1 литра. Все, съели уже, сейчас пирог пеку по новому рецепту.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|