Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, когда я была рядом с родственниками тоже для всех пекла - менялись потом Улыбаюсь

Вот мои шедевры - творожная пасочка (только выняла из духовки, еще теплая и пахнет ванилином, с изюмом), пасочка и крашенки, буженина, которую выпекала днем в фольге:

Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасокРецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасокРецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3728
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Re: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):

Предлагаю посмотреть, как я пекла пасхальные куличи.


В детстве и я помогала маме вырезать из теста украшения - они самые красивые получаются, и пасочки с ними краше всего. А сейчас некогда, да и накупила этой блестящей и разноцветной присыпки, так ею "рисовала". Какие-то шарики в продаже вообще появились удивительно-подозрительные, покрашены серебром и золотом. Сто пудов их есть нельзя. Металлы в организме - отрава. А повелась на блестящее, как сорока, и купила, и украсила Смеюсь

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Такие красивые и аппетитные фото! Света, пора темку открывать Фотоуроки. Подмигиваю Наверняка, у многих найдется чем поделиться, не только в кулинарии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Алла! Надоумили - и правда надо. Открою, может и правда кто такое дело любит и будет показывать что интересное. Ну это уже после Пасхи. Сейчас настроение подорванно - весеннее, и вот даже слушаю песню Весна, очень заводную, исполнители украинские, но называется понятно: Весна!
+ Показать комментарии (19)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 54 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Знаю Весну, нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр, 2011 12:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, вы уже готовитесь к Пасхе? Я уже прикупила украшений на пасочки - кокосовую стружку, и из мастики всякие лепные поделочки. Не удержалась перед красотой, купила цыплят, цветочки и шайбочки в виде крашенок разноцветные. Дорогущие, зараза, цыплята по 5 грн, а крупнее - те по 8 и даже по 9. Были еще нежно-голубые фигурки ангелочков с флейтами, но показались бледноватыми и дороговатыми - 1 штучка 8 грн с копейками. Вот мои красилки:

Цыплята из мастики
Цыплята из мастики
Размер файла: 68.05 KB Просмотрено 8181 раз(а)
Цыплята еще раз
Цыплята еще раз
Размер файла: 77.09 KB Просмотрено 8173 раз(а)
Шайбочки-крашенки с надписью Христос Воскрес
Шайбочки-крашенки с надписью Христос Воскрес
Размер файла: 90.12 KB Просмотрено 8170 раз(а)
Цветочки с листиками из мастики
Цветочки с листиками из мастики
Размер файла: 80.95 KB Просмотрено 8175 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр, 2012 16:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мучную в этом году печь не буду - дорого, да и не съедаем выпечку. А ради одной затеваться не стала, решила купить готовую.

Зато нашла чудный рецепт сырной паски печеной (больше люблю не сырые, а в духовке запеченные), почти по такому всегда делала, только крахмал не добавляла. В этом году хочу попробовать с крахмалом по этому рецепту

Цитата:


Рецепт:

Итак на одну порцию, нам необходимо:
1 кг творога, домашнего, лучше не кислого;
150 гр сливочного масла;
1 стакан картофельного крахмала;
1 стакан сахара;
1 стакан изюма без косточек, сладкого;
1 стакан чищеных грецких орехов;
10 яиц, в дело идут 5 желтков + 5 яиц с белками;
цедра лимона;
щепотка ванилина.

1. Заранее вынимаем масло из холодильника, что бы оно размягчилось.

2. Тщательно промываем изюм, оставляем в друшлаке, чтобы стекла вся вода.

3. Грецкие орехи измельчаем,приблизительно до размера зеленого горошка, крошка получится разного размера, это не страшно.

4. Творог перекручиваем на мясорубке.

5. В творог вводим размягченное масло, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Взбиваем яйца с сахаром (мы это делаем комбайном).

7. В взбитые с сахаром яйца постепенно добавляем крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.

8. В получившуюся творожную массу добавляем взбитые с сахаром и крахмалом яйца, снова перемешиваем.

9. Всыпаем изюм, грецкие орехи, аккуратно перемешиваем, что бы равномерно распределить их по массе.

10. Наполняем примерно до половины обьема формы, предварительно смазанные сливочным маслом.(для того, чтобы пасха легче вынималась после выпечки дно лучше простелить промасленной бумагой)

11. Ставим формы в предварительно прогретую духовку.
Выпекаем при температуре приблизительно 180град. 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера форм.

12. Вынимаем из духовки, даем немного остыть (пасхи немного осядут), и вынимам из форм на доску.
На доске дать охладиться полностью, хранить можно в большой кастрюле, накрытой полотенцем и сверху крышкой.


И еще обнаружила в шкафу на балконе пакет с лесными орехами, еще отец собирал (а его уже больше двух лет на свете нету, царство небесное), решила попробовать добавить в творожную паску - набила почти стакан: "Ядра - чистый изумруд!" Удивительно, как они сохранились так долго, им года 4, как папка собирал. Правда, до зимы они хранились в квартире. Я в шоке


DSC05695.JPG
Размер файла: 141.44 KB Просмотрено 8015 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 65 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр, 2012 16:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня испеклись такие пасочки. Рецепт такой же как писали, поэтому повторяться не буду. Часть делала с помадкой из взбитого яйца с сахарной пудрой, а часть просто помазала яйцом и сверху посыпала и в духовку. Пеку всегда много, это только половина, так как мои дети целый год ждут паску, да я и сама очень люблю даже запах ее когда печется. В тесто ванилин не добавляю, а даю молотый кардамон, а в растопленный жир немного молотой куркумы (имеретинский шафран) чтобы пасочка была желтенькой как сделанная на желтках. Когда-то моя мама пекла только на желтках домашних курей яиц и они выходили очень желтенькие, но теперь это очень дорого для большого количества пасок и я даю куркуму.

SAM 0019(2)
SAM 0019(2)
Размер файла: 61.14 KB Просмотрено 8037 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр, 2012 18:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух, красавицы! А мы покупали, муж две штуки купил. Первую попробовали - не особо вкусная, только что изюма много. Вторую еще не трогали, но надеемся, что будет вкуснее, так как дороже она.

А вот моя творожная какой получилась:


Выпекала 2 часа
Выпекала 2 часа
Размер файла: 231.83 KB Просмотрено 8031 раз(а)
После остывания осела
После остывания осела
Размер файла: 250.9 KB Просмотрено 8009 раз(а)
В разрезе
В разрезе
Размер файла: 221.6 KB Просмотрено 8009 раз(а)
DSC05795.JPG
Размер файла: 223.01 KB Просмотрено 8009 раз(а)
DSC05797.JPG
Размер файла: 168.14 KB Просмотрено 8011 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2862
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр, 2012 20:20    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня впервые получилось безе испечь. До этого пару раз пробовала, но оно или коричневое было или лепешками и полусырое. А в этот раз классно получилось (сама себе удивляюсь). Пекла при 100 градусах 1,5 часа, а потом выключила духовку и не открывала до утра. Безе увеличились в размере, остались беленькие и хорошо высушились. Дочка их умяла за пол дня (аж до тошноты), я и сфотографировать не успела.
_________________
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 09:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, Ната, у нас с тобой телепатия тоже получилась! Смеюсь Я тоже в первый раз в жизни делала безе! Полдня провозилась, вышло не совсем беленькое, но очень вкусное. Сперва поначиталась в интернете, одни пишут, что сушить при 120 оС и не выше 1,5 часа, другие пишут, что за 2 часа сушат при температуре не выше 100 оС. Я сушила-сушила, потом вижу - донышко темнеть начало, приоткрыла духовку, а оно раз - и оседать начало. Закрыла духовку - опять подросло. Так пропарилась с ним часа 2,5. Пропеклось, внутри не слиплось, но не идеально белое получилось, немножко с кремовым оттенком. Хотя вкуснятина - весь вечер в пятницу грызли тоже перед телевизором.

Брала на 3 белка 150 грамм сахара, ничего не добавляла. Взбивали, пока надоело. Но пена стояла. Потом почитала еще и подумала, что надо было еще минут 10 взбить, хотя и так нормалек вышло (а пишут, что надо взбивать до тех пор, чтобы когда перевернешь тарелку пена не выпадала - проверять не стала таким образом Шутка )!

В следующий раз буду делать безе только на ночь, чтобы до утра в духовке осталось. Не думала, что с ним столько времени теряешь.

А вот и мое безе такое вышло:


Еще сырое
Еще сырое
Размер файла: 130.29 KB Просмотрено 5928 раз(а)
DSC05740.JPG
Размер файла: 132.79 KB Просмотрено 5927 раз(а)
DSC05742.JPG
Размер файла: 127.69 KB Просмотрено 5931 раз(а)
DSC05745.JPG
Размер файла: 105.39 KB Просмотрено 5927 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2862
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 11:27    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На 3 белка маловато сахара. Я на 2 белка клала 1 стакан сахара. И взбивала в несколько приемов миксером на максимальных оборотах, пока белки не загустели. Их аж венчиками тяжело было перемешивать. Они держали форму, даже если вертикально поставить венчик. Выкладывала ложкой, смоченной в холодной воде. На некоторых безешках вилкой немного нанесла рисунок, так после выпечки он стал еще более рельефным. Домашние просят повторить кулинарный шедевр, а я боюсь, что так классно уже не получится Смеюсь
_________________
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 11:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня миксер с колесиком, с ручкой, как у шарманки. Механический. Мы вдвоем по-очереди взбивали. Конечно, густота у белков была приличная, плотность чувствовалась. Но соглашусь, можно было еще повзбиваться. Просто надоело. Я в шоке
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот как я делала безе свое и какая была пена у меня по плотности. Только что доели последнее, очень вкусно, хочется еще. Куплю яиц и наверное повторю этот "подвиг":

DSC05716.JPG
Размер файла: 117.61 KB Просмотрено 5931 раз(а)
DSC05717.JPG
Размер файла: 122.34 KB Просмотрено 5929 раз(а)
DSC05725.JPG
Размер файла: 123.53 KB Просмотрено 5928 раз(а)
DSC05727.JPG
Размер файла: 113.82 KB Просмотрено 5931 раз(а)
DSC05729.JPG
Размер файла: 130.3 KB Просмотрено 5932 раз(а)
DSC05730.JPG
Размер файла: 106.67 KB Просмотрено 5928 раз(а)
DSC05733.JPG
Размер файла: 104.68 KB Просмотрено 5928 раз(а)
DSC05743.JPG
Размер файла: 130.39 KB Просмотрено 5929 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 65 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1138
Сообщения: 59
Репутация: 101
голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 17 Апр, 2012 19:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

творожная пасочка у вас вышла просто красота, прямо классика жанра, просится в рот. А я вот что-то пожмотилась на творог, заранее не купила, а перед праздником был по 40 грн., а меньше 1 кг не возьмеш, есть будет нечего. А на Вашу посмотрела и подумала,эх, надо было сделать. Очень уж у Вас аппетитно выглядит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2